Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Служебный автомобиль безопаснее?

 

Опрос: на личном автомобиле в аварии попадают на 18% чаще, чем на рабочем автомобиле

Дивизион коммерческих автомобилей Volkswagen опросил водителей с целью выяснить, за рулем, какого автомобиля водители более внимательны, служебного или личного. В числе прочего выяснилось, что за рулем личного автомобиля в аварии попадают на 18% чаще, чем за рулем служебной машины.

Результаты опроса показали, что за рулем личного автомобиля правилами дорожного движения часто пренебрегает 25,4% и время от времени или редко 78% респондентов. За рулем служебной машины никогда не пренебрегают правилами дорожного движения лишь 10,9% респондентов. А 15,2% респондентов делает это часто. Это на 10,2% меньше, чем за рулем личного автомобиля и можно сделать вывод, что за рулем служебного автомобиля правила дорожного движения нарушаются меньше. Никогда не пренебрегает правилами дорожного движения лишь 1 респондент.

Респондентов просили открытым ответом описать свои наиболее часто встречающиеся нарушения правил дорожного движения. В основном упоминается превышение скорости, но и пересечение перекрестка на желтый цвет светофора или даже на красный. Также упоминалась «срезание» перекрестков при отсутствии других участников дорожного движения и развороты в неправильных местах. Один из респондентов наряду с превышением скорости назвал использование телефона за рулем, а также не включение сигналов поворота.

Маргус Вийлеберг, менеджер по продажам коммерческих автомобилей Møller Auto: «На служебных автомобилях в большинстве случаев имеется логотип и контактная информация предприятия. Такой автомобиль более заметен в дорожном движении и является как бы передвижной визитной карточкой предприятия. Как представители своего предприятия люди не хотят вредить репутации работодателя. Знаю случаи, когда инфосекретарь предприятия получал от соучастников дорожного движения телефонные звонки о неправильном поведении автомобиля предприятия в дорожном движении».

На личном автомобиле в аварии попадало 49,2% респондентов и никогда не попадало в аварии 47,5% респондентов. На служебном автомобиле в аварию не попадали 66,7% респондентов, что на 18% меньше, чем среди использующих личный автомобиль респондентов.

На просьбу описать аварии говорили об авариях на парковках, столкновениях с движущимися впереди автомобилями из-за использования за рулем телефона или спешки, выездах с дороги из-за плохих дорожных условий. Один из респондентов рассказывая о своих трех авариях, говорит следующее: «Первая случилась через две недели после получения прав – столкновение с движущимся впереди автомобилем из-за гололеда на дороге, вторая была летом, когда на окружной дороге, едущий впереди автомобиль резко затормозил и третья, когда грузовичок, перестраиваясь с одной полосы на другую, снес мне бок».

В опросе было дано следующее утверждение: «когда я управляю служебным автомобилем, то ощущаю большую ответственность и за рулем я более внимателен, чем при управлении личным автомобилем». Мнения респондентов разделились практически поровну, 43,7% согласились с утверждением полностью или скорее согласились, 46,9% скорее не согласились или не согласились вовсе.

В опросе был задан также вопрос, в каком случае обращается большее внимание на техническое состояние автомобиля. 69,2% респондентов сказало, что одинаково как в случае служебного, так и личного автомобиля. 30,2% респондентов больше беспокоится об исправности личного автомобиля.

Всего на вопросы опроса ответило 65 человек, из которых 67,7%, т.е. 44 респондента пользуется служебным автомобилем. Водительский стаж 66,2% респондентов был больше 10 лет. Опрос дивизиона коммерческих автомобилей Volkswagen был проведен в Facebook на страницах эстонского клуба Volkswagen и авто-мото блога Wroomer.

Heikki Sal-Saller
Kommunikatsiooniettevõte In Nomine

 

 

  











Реклама на

Русском Портале

+372 55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2018 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.