Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Целевое учреждение «Молодые на Олимпиаду» объявляет конкурс на получение уникальный стипендии

Как правило, спортсменам выделяют помощь в виде различных денежных стипендий. Целевое учреждение «Молодые на Олимпиаду» видит свою задачу в создании разноплановой системы поддержки, которая к уже существующей финансовой помощи дополнительно предлагала бы молодым спортсменам еще и возможность участвовать в различных курсах по развитию личностного роста.

В конкурсе на получение стипендии целевого учреждения «Молодые на Олимпиаду» могут принимать участие спортсмены в возрасте 18-25 лет, занимающиеся олимпийским видом спорта, чьей целью является достижение высоких спортивных результатов. Победители конкурса получат финансовую поддержку и возможность участвовать в курсах по развитию личностного роста на период четыре года. Весной 2017 года будет выделено 2 стипендии.

Один из основателей целевого учреждения «Молодые на Олимпиаду» Валдур Яхт отмечает, что выделяемая стипендия является для Эстонии уникальной. «В спорте результат не достигается за один день. Высокий результат требует длительной и упорной работы. Поэтому хотим, чтобы у молодых спортсменов было чувство уверенности в материальной поддержке на длительный период для того, чтобы они могли полностью сконцентрироваться на достижении своей спортивной цели. Также считаем, что молодые спортсмены нуждаются в дополнительных курсах и поддержке, которые помогли бы их быстрому и целенаправленному развитию», - поясняет Валдур Яхт.

Выделяемая в 2017 году стипендия состоит из денежной стипендии, а также участия в коучинге (тренинге) на развитие склада мышления (mindset-coaching) и курсе по созданию личностного бренда. «В спортивном мире падения неизбежны, и важно, чтобы спортсмен умел с ними справляться», - говорит Яхт. По мнению Валдура, одна из главных целей предлагаемых курсов - научить молодого спортсмена справляться с критическими ситуациями и оставаться верным поставленной цели.
«Молодые на Олимпиаду», начавшие свою работу в прошлом сезоне в качестве пилотного проекта, выбрали первым стипендиатом Мартена Лиива. На тот момент стипендия состояла только из финансовой поддержки, сейчас фигуристу будет дополнительно предоставлена возможность принятия участия в коучинге на развитие склада мышления (mindset-coaching) и на курсах по созданию личностного бренда. По словам Лиива, стипендия оказывает ему большую помощ, фигурист обращается ко всем заинтересованным лицам с такими словами: «Призываю всех спортсменом принять участие в конкурсе на получение стипендии от целевого учреждения «Молодые на Олимпиаду». Если твоей целью является участие в олимпийских играх и ты веришь в себя, то обязательно кандидируй». «Поскольку занимаюсь фигурным катанием и большую часть времени вынужден тренироваться за рубежом, то в связи с этим мои расходы достаточно большие, и, конечно, в этой ситуации стипендия «Молодые на Олимпиаду» оказывает мне большую помощь». Также Лиив добавляет: „Переход от юниора в разряд взрослых спортсменов сложен, но при наличии нужной поддержки сделать это намного проще.»

Срок предоставления ходатайства для спортсменов, кандидирующих на получение стипендии, - 31 марта 2017 года. Решение будет принято комитетом целевого учреждения «Молодые на Олимпиаду» к 30 апреля.

Заявку на участие можно подать на странице конкурса www.nooredolumpiale.ee/kandideerimine.

Там же можно найти подробные условия участия.

Целевое учреждение «Молодые на Олимпиаду» было основано предпринимателями, которые через благотворительную деятельность хотят внести свой вклад в развитие эстонского спорта. Помимо этого, в деятельности целевого учреждения принимают участие многие известные эстонские спортсмены, в том числе призер олимпийских игр Герт Кантер, кто в составе комитета «Молодые на Олимпиаду» поможет выбрать наиболее талантливого, перспективного и мотивированного стипендиата. Благодаря целевому учреждению «Молодые на Олимпиаду» у каждого любителя спорта есть возможность поддержать рождение новых олимпийских звезд.

Foto: Joosep Martinson

Teate edastas:
Laura Kalam
Pressiesindaja


 

Русский Портал

 

autovaruosadonline.ee







Реклама на

Русском Портале

+372 58 09 29 14

+372 55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee



     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2017 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.