полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

«Мы другие» или креативный мир дизайна

 

Яна Дымская, дизайнер


Много ли удивительных вещей и мебели вы видите в своей квартире или в общественных местах? 


В этой статье я хочу познакомить вас с необычными, забавными, а порой даже шокирующими предметами интерьера, которые создают дизайнеры. Конечно, невозможно все уникальные и любопытные вещи уместить в одной статье, но несколько примеров рассмотрим. 

 

Приобрести многое из того, что вы увидите можно за большие деньги, а в некоторых случаях  - вовсе невозможно. Часто экзотичные вещи создаются дизайнерами в очень ограниченном количестве, а некоторые из них ещё подумают, продавать вам своё творение или нет. Пафос, гламур, креатив, нестандарт, шок – слова, которыми можно характеризовать героев этой статьи и их творения в мире дизайна. 


Начну с более простого и даже забавного - для разминки. Дизайнеры итальянской компании Adrenalina предлагают мягкую мебель, среди которой можно выделить несколько занятных примеров.


Кресло Motonda и Sexychair. Раскачивающаяся и необычная форма кресла Motonda и размах Sexychair оставят приятные впечатления и удивят любого гостя. На мой взгляд, очень неплохие креативные идеи, которые могут прижиться и в Эстонии. 

 



Мебель серий Mum («мама») и Polifemo (нет, не «папа») выглядят очень любопытно и достойны внимания в этой статье. Думаю, такие дизайн-кресла найдут своего покупателя среди людей посмелее в самовыражении своего внутреннего мира.


Студия Outofstock design разработала простую на первый взгляд, но очень милую идею снежных стульев под названием Winter arrives, которая позабавит как взрослых, так и детей. 

 


Раз уж отвлекаюсь на весёлые и забавные вещи, то следующим пунктом познакомлю вас с изобретением дизайнеров студии D-vision. Дизайнеры придумали очень оригинальную и, как ни странно, даже нужную в хозяйстве вещь, которая превратит поедание яблока в весёлый процесс и избавит вас от необходимости сразу выбрасывать огрызок в мусорное ведро. Мне это напоминает такие приборы как «яйцерезка», которой можно резать только яйца, ложечка для мороженного, которой можно взять только мороженное...и вот оно! На русскоязычный манер, наверное, будет звучать как «огрызкодержатель» или проще говоря «Small apple dish». Любителям яблок такой предмет интерьера придётся по вкусу. 

 



Пару слов скажу о более серьёзных изобретениях в мире дизайна, которые своим внешним видом напоминают интерьеры фильмов о космическом будущем. Очень привлекательно и уютно выглядит кровать Lomme от Thony Project. Кровать выполнена из пластика в форме яйца, внутри отделка из нежной ткани и лёгкая подсветка. 

 


Назвать следующий интересный предмет кроватью сложно, но по своей форме он располагает к удобному отдыху. Своего рода модернизированный вариант двуярусной кровати – модель OHM от британских дизайнеров студии Isu

 

 


Кресло, которое автор (дизайнер Ka-Lai Chan) назвала «Автопортрет». 

 

Это кресло вряд ли послужит удобным предметом интерьера, но оно уже послужило самой Ka-Lai Chan в качестве дипломной работы и принесло некую известность. 

 

По словам дизайнера, она всегда подавляла свои эмоции и не смела показать свои чувства людям, потому как боялась, что люди сочтут ее странной. Но в этом случае девушка выразила своё истинное «я» в своей работе. 

Разве можно считать её странной...?... Посмотрим на другие работы.

 


В дополнение приведу пример ещё одного варианта самовыражения по средством создания кресла от артдизайн студии Цеслер&Войченко (Владимир Цеслер и Сергей Войченко).

 


Довольно часто мы слышим фразы о том, как хорошо иметь в доме побольше экологически чистых вещей, природных материалов. Как на счёт такого? Светильники от Ruminant Bloom. Более близкого к естественным природным материалам дизайнера найти будет сложно. Эти лампы причудливой и неповторимой формы сделаны из обработанных особым способом желудков овец, а те, что побольше – из кишечника. 

 



На такой натуральной природной ноте закончу это небольшое собрание увлекательных дизайн-изделий мира интерьера улыбающимся коровьим диванчиком...

 

 

 


Архитектура и Дизайн на Русском Портале 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.