полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Обнародуется эскизный проект детальной планировки земельного участка Кренгольма



Обнародуется эскизный проект детальной планировки земельного участка Кренгольма, который был составлен проектной фирмой Sweco Projekt на основании созданного архитектурным бюро Urban Mark объемного видения застройки территории. Цель детальной планировки земельного участка Кренгольма площадью 30,3 гектара состоит в разделении его на 67 участков, изменении назначений и установление прав на застройку. Планировкой решается благоустройство, озеленение, подъезды и парковка, а также реновация инженерных сетей. Заказчиками проекта выступают город Нарва и ПТ Narva Gate.

Видение охватываемой детальной планировкой района состоит в формировании из него в течение ближайших 20 лет одного из крупнейших в Нарве центров, в котором будут объединены жилые здания, различные развлекательные и культурные учреждения (художественная галерея, концертный и конференц-центр и т.д.), научный парк, торговые площади. 


Яанус Микк, исполнительный руководитель развивающего территорию ПТ Narva Gate: «Область детальной планировки находится на историческом земельном участке текстильного предприятия Кренгольмской Мануфактуры. История Кренгольма начинается с 1857 года, когда вместо расположенных на острове Кренгольм двух лесообрабатывающих предприятий началось сооружение крупнейшего в Европе предприятия текстильной промышленности. За это время с нарвских  водопадов утекло много воды, и многое изменилось и в мире и на Кренгольме. Посредством этого проекта мы вместо прежней закрытой нарвской мануфактуры построим новую часть города. После обнародования эскизного проекта проект пойдет на согласование в различные ведомства, и мы ждем от всех сопричастных к проекту понимающего отношения. После того как детальная планировка будет утверждена, скорость дальнейшего развития проекта зависит от ситуации на рынке. В ходе развития территории в Нарве появится много новых рабочих мест и Кренгольмская Мануфактура получит в результате этого новое дыхание». 

Эйнике Лайдсаар, архитектор Sweco Projekt и руководитель проекта детальной планировки: «В данном случае мы имеем дело со своеобразной культурно-исторической местностью на берегу живописной реки. Наша задача - сохранить уже имеющееся и добавить дополнительную ценность всему району. 

 

Своеобразие работы в Нарве состоит в том, что мы должны учитывать требования по охране памятников старины, так как на существующие здания бывшей мануфактуры распространяется общая охранная зона и действуют особые условия по закону об охране памятников старины. Кроме того мы должны учитывать каньон реки Нарва как ландшафтного заказника, и цель здесь заключается в охране каньона и каскада уступов. После утверждения эскиза мы продолжим составление и согласование детальной планировки».

Юлар Марк, архитектор Allianss Arhitektid (ранее Urban Mark), автор объемной части: «Важным и сложным был поиск равновесия между смесью соответствующей старым зданиям функцией торговли и жилой функции. Это как приготовление хорошей еды, где в достаточной мере, должно быть всего – небольшие эксклюзивные квартиры на острове с видом на Россию, рядные дома на берегу канала, дома-башни плюс различные коммерческие функции – развлечение, концертный зал, торговля, гостиницы, бассейн, исторический музей, офисы и т.д. Подгонка для всей программы парковки таким образом, чтобы сохранилась хорошая среда. Кроме того в масштабах Эстонии это достаточно уникальный проект, в рамках которого объем застройки и историческая среда требуют
больших инвестиций в месте, которое не является привычным прибыльным бизнесом по развитию недвижимости».

На участке предусматривается построить четыре 20 этажных здания, из которых 3 будут жилыми, а одно здание коммерческого назначения. Другие новые постройки предусматриваются максимально пятиэтажными. Расположенные в охватываемой детальной планировкой зоне памятники культуры предусматривается сохранить, восстановить и начать их эксплуатацию в соответствии с
установленными Департаментом охраны памятников старины условиями.

Sweco Projekt является одной из крупнейших в Эстонии фирм, которые работают в области строительно-архитектурного, технологического и природоохранного проектирования. Предприятие входит в крупнейший в Скандинавии и странах Восточной Европы проектный концерн Sweco AB.

 

 

 

Архитектура и Дизайн на Русском Портале

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.