полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

«Мы другие» или креативный мир дизайна - II

 

Яна Дымская, дизайнер

Продолжая ознакомительные заметки об интересных новинках в мире дизайна, начну с более необычного и крупного. Познакомьтесь с творением голландской студии SeARCH и Christian Muller Architects – Villa Vals. Это архитектурно-дизайнерское творение не просто дом, а целый комплекс.

 

Сам дом не очень крупный - 160 м2, но он содержит подземный тоннель и вход в него выглядит как отдельная постройка – амбар или хлев, вокруг которого мирно пасётся домашний скот. Особенность этой виллы в том, что она целиком и полностью построена в природном холме и дом врастает в землю. 

Дом рассчитан на 10-12 человек, в нем много панорамных окон и большая терраса. Всё направлено на то, чтобы посетители виллы наслаждались горным пейзажем. Интерьер в целом меня мало впечатлил, но он удобен и минималистичен. Обилие неприкрытого бетона в интерьере ощущение «как дома» не вызывает, но, думаю, не это было главное в идеях архитектора и дизайнеров. Кстати сказать, в проектировании интерьера приняли участие более десяти фирм, которые предложили свои индивидуальные дизайнерские изделия.

 


Тоннель к дому с виду ни чем не привлекает внимание и сливается с окружающим ландшафтом. Он предусмотрен для более комфортного попадания внутрь дома, когда посетители возвращаются с прогулки на лыжах зимой или на велосипедах летом. 

 



Вилла расположена в курорте Швейцарии, и если вы любитель горных лыж, то вполне можно позволить себе отдых на этой вилле стоимостью в пределах двух-трёх тысяч евро за неделю в зависимости от сезона.


Оставляем виллу, но продолжаем тему минимализма.

 

Обращаю ваше внимание на изделия дизайнера Lucie Koldova из Чехии. На мой взгляд, ей особенно удаются светильники для современного стиля интерьера, особенно для детских комнат. Созданные ею светильники не только очень стильные и необычные, но и выдерживают удары и падения, что для детских комнат очень актуально.

 


Помимо светильников, Люси Колдова предлагает вариации полок и прочей мебели, среди которых отмечу очень интересный вариант «книжного стеллажа» для детей. С виду он больше напоминает вместительный пылесборник и домик для игр, но автор утверждает, что это также функциональный стеллаж для книг. 

 


Для детей также очень интересные разработки можно встретить у дизайнера Roberta Ramme из Бразилии, а именно мебель Wave Chaise. Это очень компактное и яркое воплощение нескольких основных зон комнаты в одном предмете мебели. Здесь есть эргономичный, футуристический диван, встроенный телевизор и dvd проигрыватель, полки для дисков и книг, подсветка для удобного чтения на диване, а так же компьютерный стол.

 

 

В завершение этой статьи отведу место дизайнеру из Испании Andrea Ayala Closa. Её изделие из разряда весёлого и необычного. Один из главных атрибутов спальни, а точнее кровати - одеяло. Все мы им пользуемся, когда ложимся в кровать, и многие любят почитать перед сном. Видимо, что бы не мёрзнуть, читая книгу, дизайнер предложила вариант одеяла с рукавами. Должна заметить, что в этом изобретении всё серьёзно, и рассчитана каждая мелочь - специально предусмотрен открытый указательный палец для удобного перелистывания страниц книг. Думаю, что насчет вариантов цвета такого одеяла тоже можно договориться.

 





Архитектура и Дизайн на Русском Портале

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.