Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>     Вернуться на главную "Архитектура и Дизайн" >>

 

В моде искусственно состаренные полы

 

В мире внутреннего дизайна помещений сейчас большой популярностью пользуются искусственно состаренные полы, которые подходят в первую очередь к светлому и современному интерьеру. Для придания новому полу вида «старого» есть множество интересных возможностей - например, поверхность натирают стеклянной крошкой или красят так, как было модно в 50-х годах.

«Во всем мире начинает цениться приведение в порядок старых кирпичных и деревянных домов, где старый пол смотрится уместно. Если же пол нельзя восстановить, то можно выбрать новый материал, по возможности отвечающий той эпохе», - рассказал член правления Lincona Konsult Олави Туйск.

Сейчас в моде искусственно состаренные полы, которые, по словам Туйска, создают интересный контраст со светлым и современным дизайном интерьера – именно такое сочетание демонстрировали на многих дизайнерских ярмарках в этом году. Состаренный пол стал своеобразным элементом декора.

«Для придания полам вида «под старину» производители используют очень интересные способы обработки – например, поверхность дерева натирают стеклянной крошкой, а после этого покрывают лаком, который придает материалу правильный тон и обеспечивает долговечность», - объяснил Олави Туйск. «Снова в моде и стиль 50-х, когда половые доски красили, а потом эта краска постепенно стиралась. Также ценятся т.н «деревенские полы», для которых используют материал с трещинами, сучками и червоточинами».

Вторичное использование и максимально возможная переработка материалов, по словам члена правления Lincona Konsult Свена Эрслинга, это быстро развивающееся направление в производстве полов, которое сформирует тенденции в ближайшее время. 

«С одной стороны, компоненты половых покрытий стали крупнее – отлично выглядят, например, очень массивные доски и паркет «елочкой» из деталей больше обычного, но в то же время в моду вернулись и состоящие из очень мелких частей мозаичные паркеты со сложным рисунком, что дает хорошую возможность использовать в производстве оставшиеся куски древесины разного размера»,- рассказал Эрслинг.

Экологически чистое производство затрагивает не только деревянные полы, но и ламинат, PVC и ковры, для повторного использования которых ищут разные способы. «Например, в производстве ковров новой тенденцией является переработка материалов – старые ковры разрезают на куски, из них вымывают цвет и после этого сшивают заново. В результате получаются очень интересные разноуровневые и стильно пошитые половые покрытия», - рассказал Свен Эрслинг. 

Впечатление приближенности к природе помогают создать полосатые и клетчатые ковры, выполненные в плетеной технике. Любителей более современного стиля заинтересуют покрытия с необычными линиями или геометрическими узорами. Самые современные ковры делают в светлых пастельных оттенках или, наоборот, очень ярких цветов. 



Lincona Põrandakeskus специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.