полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

“Сольнок” закрывается, новый рынок Мустамяэ будет у “Кянну Кука”

 

Районная управа Мустамяэ приняла решение прекратить безрезультатно длившийся несколько лет проект по открытию муниципального рынка в районе “Сольнока” и начать подготовку к строительству нового рынка в районе “Кянну Кукк”.

“У владельцев “Сольнока” явно отсутствует желание сотрудничать, - заявил старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс. – С одной стороны, они требуют астрономическую сумму за отказ от земельного участка в пользу города, с другой стороны, сами они ничего не делают, чтобы привести рынок в порядок. Районная управа сделала все от нее зависящее, чтобы происходящее на “Сольноке” соответствовало законодательству – чтобы возводимые сооружения отвечали законам строительства и требованиям пожарной безопасности, чтобы продаваемый на рынке товар был безопасным для здоровья, чтобы рынок не начинался с торгующего одеколоном киоска. К сожалению, похоже, что собственник совсем не так заинтересован в наведении порядка на своем рынке, как мы”.

Владельцем участка Вильде теэ 91а, где сейчас расположен “Сольнок”, является OÜ Ozioran. В ходе начатого районной управой административного производства выяснилось, что сооружения (рынок) установлены на этом участке без правовой основы, то есть самовольно.

“У рыночных сооружений отсутствует какая-либо строительная или проектная документация, никто никогда не оценивал эти сооружения с точки зрения пожарной безопасности, безопасности для здоровья или с позиции условий труда работников. Владельцы недвижимости годами ничего не делают, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, или хотя бы начать ее улучшать”, - отметил Лаатс.


По его словам, рынок “Сольнок” подлежит закрытию, а собственник получит распоряжение снести незаконные сооружения и привести территорию в порядок.

Новый рынок для жителей Мустамяэ районная управа планирует построить в квартале “Кянну Кукк” – на участке, который сейчас занимаем платная парковка. Представляя новую концепцию, старейшина отметил, что новый рынок будет модным и современным, с тремя вместительными торговыми залами для продажи мяса, рыбы и овощей, а также внешними лотками. “На рынке найдется место для кафе и рыночной площади. Построим парковку, туалеты и мусорные баки, а также игровую площадку для детей. Возле фонтана будет небольшая территория для живой музыки, а также места для зрителей”, - сказал Лаатс.

Эскизный проект нового рынка Мустамяэ находится в стадии завершения, его подробная презентация состоится на заседании административного совета района 15 июня в 16 часов.



Архитектура и Дизайн на Русском Портале



 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.