полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

«Мы другие» или креативный мир дизайна – III

 

Яна Дымская, дизайнер

 

Последняя выставка мебели в Милане открыла двери для многих дизайнеров, готовых показать своё творчество. Были среди них и такие, которых просто невозможно обойти вниманием в серии статей «Мы другие». 


Дизайнер из Японии Tokujin Yoshioka для итальянского бренда Moroso представил своё алюминиевое кресло „Memory” («Память»). 

 

Кресло обтянуто специально разработанной алюминиевой тканью в виде купола и, обтягивая кресло, преобразует его силуэт. Идея автора заключалась в том, что бы «напомнить красоту природы со всей её изменчивостью и создать впечатление, как если бы не было никакого дизайна».


Ещё один из интересных участников выставки в Милане в этом году была Итальяно-Сингапурская студия Lanzavecchia + Wai. Дебютной коллекцией на выставке стала их серия мебели под названием «Spaziale Series - Domestic Creatures». Кресла, стеллажи и комоды обтянуты яркими заменяемыми тканями. Авторы хотели повеселить зрителя и познакомить со своими «домашними существами» в нашей жизни и домах. Попытались разорвать жёсткий механический облик мебели и дать новое «существо» реагирующее на то, сколько и чего мы можем в него положить, с отверстиями, напоминающими рот, в которые можно что-то спрятать. Светильники разработаны под стать мебели.

 

Французский дизайнер Mathieu Lehanneur создал и представил на выставке кровать от бессонницы «Once upon a dream». Эта кровать с автоматически сдвигающимися шторами, автоматическим приглушением света и изменением температуры воздуха внутри. Чтобы помочь человеку заснуть, внутри пространства образуется особый звук, который, по мнению исследователей, способствует здоровому сну, а температура воздуха нагревается до 19 градусов. Во время этапа пробуждения температура опускается до 2 градусов и в течение 15 минут яркость света увеличивается – начинается новый день. Такая кровать была разработана с учетом исследований бессонницы у людей и установлена в отеле Hôtel de Marc в Реймсе (Франция) для посетителей.


Достойна внимания и фирма Giovannetti (Италия), которая специализируется на производстве неповторимой мягкой мебели в современном стиле. Фабрика стояла у истоков развития мебели оригинальных форм и трансформеров. Многие из работ дизайнеров стали предметом искусства и представлены в музеях современного искусства в мире. 

 


Закончу статью очередной новинкой фабрики Adrenalina, изделия которой можно было увидеть в первой статье серии «Мы другие». Новое творение – кресло «Бомба». Возможно, в интерьере глубоководной морской тематики было бы вполне уместно иметь такое забавное кресло, только шипы надо стараться обходить.

 



Русский Портал. Архитектура и Дизайн

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.