полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Изюминка дизайна интерьера - художественный паркет

 

Яна Дымская, дизайнер


Часто, когда люди размышляют на тему, каким хотят видеть свой интерьер, о том, какой будет пол в помещении, думают чуть ли не в последнюю очередь. Каждый знает, что сегодня на рынке напольных покрытий есть множество видов ламината, паркета, плитки, ковролина, а их цветовая гамма очень большая и без труда возможно подобрать желаемый оттенок под общий вид интерьера. Известно, что пол в помещении, как правило, представляет собой сравнительно большую площадь пространства и немалая его часть всегда открыта для передвижения, а также для придания помещению простора. Следовательно, вполне разумно было бы уделить полу больше внимания, как декоративному элементу интерьера и придать комнате с помощью него особенный вид. Прекрасным и эффектным вариантом оформления является художественный паркетный пол и различные его дополнения. 


Художественный паркет - основной элемент художественного паркетного пола и представляет собой деревянное напольное покрытие, состоящее из множества отдельных деталей различных форм и пород древесины, выполненных и собранных в единое целое в соответствии с художественным замыслом. 

В художественный паркет возможно инкрустировать отдельные планки паркета особой декоративной формы для придания паркетному набору наибольшей художественной выразительности. В качестве инкрустированного декоративного элемента пола может выступать, так называемая, паркетная розетка. Паркетная розетка (или медельон) представляет собой художественную композицию из нескольких пород древисины и обычно имеет форму круга, овала или приближенную к ним. При необходимости она может быть вмонтирована в уже существующее паркетное покрытие выполненное из штучного паркета или паркетной доски. Розетку обычно размещают в центре, и зачастую она является доминирующим центром в художественном решении паркетного пола. 

 

                 

Помимо розетки декорировать паркет возможно паркетным бордюром и художественными углами. Паркетный бордюр - это художественно-декоративный элемент паркетного пола в виде полосы определенной ширины, набранной из деталей различных форм и пород древесины. Паркетный бордюр укладывается по внешнему периметру или во внутренней зоне паркетного пола с целью придания ему особой выразительности или для визуального разделения помещения на отдельные функциональные зоны.

 

              

Художественные углы в основном пользуют в сочетании с паркетным бордюром для перехода и усложнения узора. 


Выбор художественного паркета, паркетной розетки и бордюров насчитывает несколько десятков различных вариантов, которые предлагает изготовитель, но в соответствии с выбранным стилистическим решением всего интерьера возможно изготовить декоративные элементы паркета по особому индивидуальному эскизу, что совершенно не ограничивает фантазию дизайнера и пожелания заказчика. 

 

Обращаю внимание также на то, что речь идёт об экологичном материале, который исправно служит интерьеру десятки лет. При изготовлении художественного паркета используют такие породы древесины, как: клён, ясень, груша, карельская берёза, мербау, габон, черешня, падук, венге, ярра, зебрано, кемпас, амарант, сапели, разновидности дуба и ореха. Многие из них экзотические и имеют натуральный природный цвет от золотистого до тёмно-фиолетового, что позволяет создавать великолепные по своей форме и цвету узоры.

 

                  

 

 

Примеры декоративных композиций художественного паркета на планах:

 

       

Не стоит воспринимать этот вид напольного покрытия, как исключительно элемент дворцовой роскоши. Разнообразие вариантов, как простых, так и очень сложных узоров, позволяет использовать такой паркет или отдельные его элементы во многих стилях интерьера. 

 

Стоимость художественного паркета, конечно, выше многих видов привычных вариантов паркетной доски. Богато украшенный пол станет одним из самых дорогих этапов дизайна интерьера, но возможность использовать лишь отдельные декоративные элементы в сочетании с относительно недорогим вариантом даже уже имеющегося паркетного пола, позволяет значительно снизить затраты. Профессиональный дизайнер всегда сможет предложить достойный вариант соотношения цены и оформления. 

 



Русский Портал. Архитектура и Дизайн

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.