полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 
Центр реабилитации животных PETS

 

Яна Дымская

В конце июля 2010 года на территории Эстонии (волость Сауэ, д.Кийа) началось строительство крупнейшего в Скандинавии реабилитационного Центра для животных. Эту огромную работу взяла на себя директор недоходного объединения PETS - Лара Ларсен. 


Вот уже более 6-ти лет назад Лара начала вести деятельность объединения PETS, где помогают бездомным животным. Ещё с 2000 года Лара помогала приюту для животных всеми посильными способами, участвуя в любой необходимой работе по уходу за питомцами приюта. Благодаря проявленному участию Лары Ларсен и всей организации PETS к проблеме бездомных животных, в 2011 году запланировано открытие крупного реабилитационного Центра для животных. В данном случае речь идёт не только о собаках и кошках, но и о лошадях. 

Реабилитационный Центр будет состоять из 5 зданий общей площадью 2740 м2. 
1 — 330 m2, здание для животных на 34 бокса
2 — 1140 m2, здание реабилитации животных на 62 бокса (включая 10 карантина)
3 — 300 m2, конюшни на 15 лошадей
4 — 370 m2, конюшни на 17 лошадей
5 — 600 m2, здание вет. клиники и офисное помещение

Предусмотрена парковка для машин, а также недалеко расположена автобусная остановка. Кроме того Центру принадлежит участок земли в 1,5 га, а также арендуется 18 га рядом находящегося поля для нужд животных и работе с ними.


В строительстве проекта применяются современные экологические и экономичные технологии, а дизайн проектируется таким образом, чтобы гости Центра чувствовали себя уютно, как дома. Работа и возможности Центра направлены на максимально комфортное расположение в нём животных с учётом опыта европейских коллег, а опыт в этой области составляет более 150 лет. Здесь все желающие приобрести животное смогут получить необходимую консультацию об особенностях поведения, воспитания и содержания животного, а также получат помощь от Центра по вакцинации, стерилизации, чипированию, уходу за взятым животным, страховку здоровья животного на 1 год. Центр направлен также и на то, чтобы решить причину возникновения животных на улицах города, потому что, по мнению Лары Ларсен, только с результатом, без искоренения причины, бороться бесполезно. При центре будут проводиться компании стерилизации и кастрации животных, а также по возможности кампании по ежегодной комплексной прививке животных, бесплатные курсы обучения собак. При центре будет возможно проходить практику начинающим ветеринарам.


Заглядывая в будущее, когда Центр будет полностью отстроен и готов к работе в полном объеме, хочется отдельно отметить запланированную деятельность Центра по воспитанию и дрессуре собак-поводырей для нуждающихся в них людях со слабым и отсутствующим зрением. Так же применение иппотерапии (лечение с помощью лошади) для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации.

Учитывая всё вышесказанное, можно представить, какая огромная работа над Центром уже проведена и как много ещё нужно сделать. Есть люди, которые считают затею со строительством реабилитационного Центра подобного масштаба неуместной и воспринимают его как утопию, но в то же время огромное количество людей откликнулось и оказало помощь. Центр выказывает большую благодарность всем, кто проявил и проявляет своё участие в этом проекте и обращается за поддержкой ко всем, кто хочет и может помочь. Ваша помощь необходима. 


«Всем людям, которые называют чью-то идею утопией, я бы посоветовала не бросаться такими терминами, потому что вы никогда не знаете, насколько сильно желание и стремление этого человека, который стремится к цели. И потом, когда он всё-таки добьётся своего, вы будете чувствовать себя смешно. Лучше верить и поддерживать, чем смеяться. Можете мне поверить!» Лара Ларсен.


На строительство Центра можно пожертвовать любую сумму:


• Перечислением:
PETS MTÜ, р/с 10220039099014
описание платежа: loomade päästekeskuse ehitamiseks

• Позвони и пожертвуй (в пределах Эстонии):
9006580 — 25 EEK (€1,60)
9006590 — 100 EEK (€6,40)

За новостями о строительстве Центра можно следить на сайте www.pets.ee.

 

 

Архитектура и Дизайн. Русский Портал

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  









     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.