Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>     Вернуться на главную "Архитектура и Дизайн" >>

 

В жилом доме Пагари 1 в Старом Таллинне готова уникальная показательная квартира 


В историческом здании по адресу Пагари 1 в Старом Таллинне выстроена показательная квартира площадью в 145 м2. Всего в здании будет 40 эксклюзивных квартир, работы по реконструкции здания завершатся в 2013 году. 

Владелец и руководитель проекта Пагари 1 – предприятие Tolaram Grupp (Сингапур), с 1995-го года действующее в Эстонии в сфере недвижимости, а также бумажной и текстильной промышленности. 

«Спустя сто лет после появления на свет здание по адресу Пагари 1 возвращается к своему предназначению стать домом для людей, который притягивает великолепный Старый город, - сказал руководитель Tolaram Grupp в Эстонии Сонни Асвани. – Здание станет настоящим произведением архитектуры, как с внешней, так и с внутренней стороны». 

Первые жильцы въедут в реновированные квартиры в первой половине 2013 года. 

Расположенная на четвертом этаже показательная квартира, впервые в Эстонии открытая до завершения реконструкции здания, дает посетителям возможность ознакомиться с высоким качеством использованных при отделке здания материалов. 

Проект развития недвижимости стоимостью 14 миллионов евро финансируется банком Nordea Pank, главным подрядчиком работ по реконструкции является Oma Ehitaja. Размер квартир – от 54 до 350 м2, средняя цена - около 3500 евро за м2. К настоящему моменту продано 40 процентов квартир. 

История Пагари, 1 началась с 1911 года, когда английский подданный Уильям Тьюлип приобрел в Таллинне три участка земли, расположенных между улицами Пагари, Пикк и Лай. Уже к 1912 году по проекту архитектора Ханса Шмидта здесь было возведено импозантное жилое и коммерческое здание. По своим размерам и архитектуре это пятиэтажное здание очень напоминает известные постройки Средней и Западной Европы.

С 1920 года здание использовали административные учреждения Эстонской республики и органы безопасности СССР. С начала 1990 годов здание находится в распоряжении Министерства внутренних дел Эстонской республики.

 



Tolaram Grupp специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.