Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>     Вернуться на главную "Архитектура и Дизайн" >>

 

Утверждена детальная планировка земельного участка Кренгольма


Нарвское городское собрание утвердило в августе инициированную паевым товариществом Narva Gate детальную планировку земельного участка Кренгольма, в соответствии с которой имеющиеся участки недвижимости будут разделены на 70 новых участков с целевыми назначениями: социальная земля, дорожная земля, жилая земля, коммерческая земля и земля под водоемы. 

Видение охваченного детальной планировкой района предполагает сформировать из него в течение ближайших 20 лет один из крупнейших нарвских центров, в котором будут сконцентрированы жилые здания, различные развлекательные и культурные учреждения, художественная галерея, центр для проведения концертов и конференций, научный парк, предприятия торговли. 

На земельном участке Кренгольма предусмотрено сооружение четырех двадцатиэтажных зданий, из которых три будут жилыми зданиями и одно здание коммерческого назначения. Другие новые строения предусмотрено строить максимально пятиэтажными. Остающиеся на охваченном детальной планировкой участке исторические здания будут сохранены, отреставрированы и использоваться в соответствии с установленными Департаментом охраны памятников старины условиями. 

Здания будут расположены таким образом, чтобы они не заслоняли важные виды на район. Остающиеся на участке исторические здания будут сохранены, отреставрированы и использоваться в соответствии с установленными Департаментом охраны памятников старины условиями, а также исходя из охранной полосы памятников культуры. Построенные в советское время и амортизированные на сегодняшний день здания и сооружения будут ликвидированы, а вместо них с учетом исторической линии застройки будут построены новые здания. Парковка решена в виде наземных и подземных парковочных площадок. Также решены вопросы благоустройства, озеленения и схем движения, а также определены места расположения техносетей. Площадь планировки составляет около 30 гектаров. Заказчиком детальной планировки является ПТ Narva Gate, составителем планировки Sweco Projekt, а автором объемной части проекта стала фирма Allianss Arhitektid.

Исполнительный руководитель застройщика территории ПТ Narva Gate Яанус Микк: «Продолжавшееся два года рассмотрение детальной планировки получило положительное решение Нарвского городского собрания и более 300 000 квадратных метров площадей ждут в Нарве новых, ускоряющих развитие города вызовов. Сегодня Narva Gate ищет партнеров, с которыми можно было бы приступить к развитию этого участка. В результате этого весь район обретет новое дыхание. Посредством этого проекта мы создадим из бывшей закрытой мануфактуры новую часть города». 

Юлар Марк, архитектор Allianss Arhitektid, автор объемной части: 
«Важно было найти равновесие между старыми и новыми зданиями. Для оживления района на исторически сложившийся промышленный остров добавлены жилые площади. Расположенные между промышленными зданиями из красного кирпича Кренгольмского острова многоквартирные и рядные дома расположены в достойном месте, с видом на нарвский водопад и водохранилище, а в некоторых местах расположены от восточной границы Европейского Союза на расстоянии буквально 50 метров. В центре острова расположено общественное здание, где за счет внутреннего двора можно будет построить и большой зал для нескольких тысяч человек. Офисы и коммерческие здания расположены в исторических фабричных зданиях, которые за счет высоты своих потолков и больших окон создают уникальную историческую среду. Торговые площади расположены возле подъездной дороги и к ним легко добраться по одной из главных транспортных магистралей Нарвы улицы Креенхольми. По объемной программе парковка приспособлена по возможности равномерно, чтобы избежать лишних парковочных площадок, таким образом, чтобы историческая среда доминировала бы и была бы доступна пешеходам. Для архитектурного бюро Allianss Arhitektid проект был крайне интересен именно из-за своего исторического наследия и месторасположения. Надеемся, что созданный проект будет способствовать наполнению этого спящего потенциала респектабельным содержанием». 

Эйнике Лайдсаар, архитектор и руководитель проекта Sweco Projekt: 
«Работа была сложной и заняла много времени, но при этом очень интересной для нашей команды. Сложной эту работу делало соседство планируемой области с пограничной зоной, а также необходимость учитывать требования охраны памятников старины. Одной из наших целей было обеспечение безопасности границы в городской среде. Кроме того мы учитывали и каньон реки Нарвы как охраняемый ландшафт, необходимо было защитить каньон и речные уступы. В данном случае мы имеем дело с одним из важнейших в Нарве районов культурного наследия. Детальной планировкой определены права и ограничения на строительство, которые в будущем позволят осуществить реализацию объемного проекта застройки, являющегося основой планировки». 


In Nomine специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.