Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>     Вернуться на главную "Архитектура и Дизайн" >>

 

Лучшие финские дизайнеры придадут новый облик новому круизному судну Viking Line 


С начала будущего года по Балтийскому морю начнет ходить новый паром Viking Grace, принадлежащий крупному спонсору мероприятий столицы мирового дизайна 2012 года - Хельсинки Viking Line. 

В сотрудничестве с самыми известными финскими архитекторами и дизайнерами почти готово судно, которое своим внешним видом напоминает уютный SPA, в котором можно расслабленно провести путешествие. 


Жемчужинами судна, которое начнет ходить на линии Турку-Стокгольм являются семь ресторанов, где места предусмотрены более чем для 2000 пассажиров, а также расположенный на 11 этаже SPA с видом на море. В распоряжении пассажиров в SPA имеется два больших джакузи, финские бани, паровая баня и травяная баня с видом на море. Возле бань можно найти также охлаждающую снежную пещеру, в которой идет снег, и температура воздуха составляет -2 градуса. Кроме того, для ищущих приватности предлагаются две шестиместные VIP-бани с джакузи. 


Дизайнером всех помещений судна для общего пользования является признанное дизайнерское бюро dSign Vertti Kivi & Co, творческий руководитель которого Вертти Киви был выбран лучшим финским дизайнером интерьера в 2011 году. 

Новый облик получат и отвечающие высоким стандартам каюты, из которых благодаря большим окнам можно наслаждаться обворожительным видом на море. С мыслями о семьях с детьми спроектированы соединяемые комнаты, из которых одна задумана для двух, а другая для четырех пассажиров. За текстильные решения кают отвечают финские художники по текстилю из Korpi & Gordon, которые в числе прочего являются и дизайнерами изделий для IKEA. 

Для пассажиров высшего класса предназначены четыре сьюта со специальным оформлением от Вертти Киви: Flow, Organic, Romantic и Hi-Tech. Flow – молодежный и трендовый сьют с успокаивающей атмосферой, в Organic имеется своя приватная баня, Romantic подходит для свадеб и годовщин, а в Hi-Tech кроме домашнего кинотеатра уровня HIFI имеется и джакузи. 

Дизайн и удобство пассажиров учитывается и в технических решениях судна. Возле моторов, кондиционера и прочих механизмов Viking Grace большое внимание уделено шумоподавлению, с целью достижения очень низкого уровня шума. Судно будет ходить на трех альтернативных видах топлива – традиционном флотском мазуте, дизеле и сжиженном природном газе (LNG – Liquid Natural Gas), что для круизного судна является уникальным. 

Торжественная церемония спуска на воду M/S Viking Grace состоялась в августе на судостроительном заводе STX Finland в Турку. В данный момент на судне идут отделочные работы, в том числе установка мебели и освещения. Разнообразную информацию о создании, персонале, предлагаемых услугах и пассажирах корабля можно прочитать в Интернете по адресу www.vikinggrace.com




Viking Line специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.