internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Продолжается развитие квартала Ротерманни



Мэрия Таллинна приняла детальную планировку, устанавливающую условия для продолжения развития квартала Ротерманни.

- Детальная планировка участка по адресу Ротерманни, 14 и его окрестностей устанавливает условия для реконструкции зданий, строительства пристроек и надстроек и новых зданий, - сказал вице-мэр Таави Аас.

По словам Ааса, большая часть расположенных на участке пустых бывших фабричных зданий – памятники архитектуры, и должны быть сохранены.

- Квартал расположен в таллиннской зоне охраны памятников старины таллиннского, и при планировке новых зданий следует сохранять силуэт Старого города, - добавил Аас.

Квартал Ротерманни уникален для Таллинна. За короткий отрезок времени с середины 19 века по начало 20 в нем построили рабочий квартал из плитняка и кирпича.

Действующая детальная планировка предусматривает строительство зданий коммерческого, жилого и промышленного предназначения высотой до семи этажей и подземной автомобильной парковки. Цель новой планировки – изменить форму и размер участков застройки и расположение зданий, чтобы создать привлекательное городское пространство.

Причиной для составления новой планировки послужили уточнения в видении архитектора и поставленное целью создание современного ориентированного на людей городского пространства. В новом решении запланирован променад для пешеходов, расширены велосипедные дорожки и определено возможное архитектурное решение зданий.

- Новая планировка больше сосредоточена на пешеходах – не планируется строительство автомобильных дорог, парковки будут подземными, а пространство между зданиями будет отведено под пешеходные и велосипедные дорожки, - сказал Аас.

Составление детальной планировки было инициировано на основе ходатайства Rotermann City. Планировка составлена K-Projekt AS.




Раэпресс специально для Русского Портала











     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.