Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>     Вернуться на главную "Архитектура и Дизайн" >>

 

Первая ныммеская электростанция возрождается как жилое здание 

 

Старейшина Нымме Эрки Корп и президент футбольного клуба Nõmme Kalju Куно Техва открыли 26 ноября в центре Нымме, в восстановленном здании, известном как первая электростанция, жилой дом для ныммесцев. Одновременно с реновированным зданием открылась и памятная доска первому мэру Нымме Йооханнесу Линдеманну, который был прадедушкой Куно Техва. 

Как сообщил Эрик Корп, расположенное в центре Нымме красивое старинное здание восстановлено исторически верно, в соответствии с жесткими требованиями охраны памятников старины. “Вместе со зданием мы открываем памятную доску первому мэру Нымме Йоханнесу Линдеманну, чьей большой заслугой является сохранение зеленого облика Нымме”, – сказал Корп и добавил, что на участке восстановленного здания также сохранены большие красивые сосны.

В конце XIX века в доме, построенном по адресу Раудтеэ, 56, действовала электростанция Краута, обеспечивавшая электричеством жителей Нымме. В дальнейшем здание использовалось как дом железнодорожников, о чем свидетельствуют сохранившиеся до наших дней детали, характерные для железнодорожной архитектуры. Во времена первой республики в доме жил этнограф и писатель, потомок прибалтийских немцев, Петер Зеге фон Мантейфель, который собрал и отснял большое количество фотографий и материалов о Нымме.

Как сказал Роберт Лауд, исполнительный директор Endover Kinnisvara, занимавшегося реновацией дома, здание, построенное в позапрошлом веке, было полностью амортизировано, но во время восстановительных работ были сохранены первоначальные детали, а также цветовые и строительные решения, и теперь центр Нымме получил красивое верное эпохе своего строительства жилое здание, которое ждет тех, кто ищет для себя удобный уютный дом.

В реновированном Endover Kinnisvara двухэтажном здании, построенном наполовину из камня и наполовину из дерева, нетто-площадь квартир составляет 800 квадратных метров. Как жилой дом это историческое здание носит название Ныммеские резиденции. В доме есть все современные удобства, ему принадлежат парковочные места, кладовые и закрытый озелененный внутренний двор с игровой площадкой.


Endover Kinnisvara специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.