полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Стеновые покрытия – что выбрать?


Яна Дымская, дизайнер

Как правило, покрытие стен является одним из основных элементов интерьера комнаты, и подумать об этом приходится уже на первых этапах планирования ремонта.

 

То, чем вы решите декорировать стены, во многом определит многие сопутствующие вопросы по электрике, сэкономит или увеличит дальнейшие расходы на ремонт и даже задаст направление дизайну. 


На сегодняшний день рынок строительных материалов может порадовать своим разнообразием вариантов покрытий для стен. В этой статье пойдёт речь о многих из них, начиная от простого к сложному. 


ПВХ Панели


Проще говоря, пластиковые панели. Как и у любых других стеновых панелей, главные плюсы этого материала в его быстрой установке, не требующей тщательного выравнивания стен, а также дополнительная тепло- и звукоизоляция. Более того, данный вид панелей - водостойкий и может применяться в помещениях с высокой влажностью (ванные, прихожие, балконы, веранды). 

 

Устанавливаются панели на каркас (если стены неровные или нужно спрятать за них электропроводку), можно крепить сразу на стену с помощью клея или шурупов.

 


Сейчас этот материал встречается в каждом строительном магазине, не требует особых профессиональных навыков установки и относительно недорогой. Производителями предлагается большой выбор различных вспомогательных креплений, молдингов и плинтусов, которые помогают скрывать стыки и закреплять стеновые панели как на стены, так и на потолки различной формы. Длина таких панелей - 2.7-3 метра, что хорошо подходит под стандартную высоту потолков квартир и частных домов. Материал легко резать и соединять между собой панели разного цвета. Цветовая палитра стеновых пвх панелей достаточно широкая и можно найти не только однотонные варианты, но и с узором под штукатурку, камень, дерево или с изображенным рисунком. 


Этот материал хорошо подойдёт для экономичного ремонта в короткие сроки. 

 


МДФ панели


Аналогичные панелям пвх, только выполнены из мелкой древесной стружки, покрыты плёнкой на бумажной основе и использовать их во влажных помещениях не следует. 

 

 

 


Панели Sibu


Полистирол в виде перфорированных или рельефных листовых материалов – декоративных панелей. Производитель предлагает очень оригинальные и интересные варианты пластиковых панелей с текстурой различной кожи или узора. Можно сказать, что это те же пвх панели, только шире по размеру, плюс незаметные стыки и более интересный декоративный вид. Украсят любой современный интерьер.

 


Панели Wedi


Универсальный вид панелей для отделки стен, но также используется для потолков, полов и даже для изготовления различных элементов интерьера – перегородок, душевых кабин и много другого. Их можно сравнить с гипсокартоном, только не по качеству. Такие панели – разновидность пвх панелей, т.е. сделаны на основе полистирола и при этом легко могут принимать изогнутую форму. Они лёгкие, имеют тепло- и гидроизоляцию, но требуют дальнейшую облицовку. Наружный слой одной стороны плиты армирован стекловолоконной сеткой и на него легко крепить камень, плитку или мозаику, наносить декоративную штукатурку. 

 


Панели из искусственного камня


Главные плюсы таких панелей (плит) – высокая прочность, долгий срок службы, влагоустойчивость, простой уход. С точки зрения декора, изделия очень оригинальны и особенно эффектно смотрятся на больших открытых пространствах. Могут использоваться для облицовки стен, полов и лестниц. Универсальный материал для создания цельного и гармоничного пространства. Особенно подходит для урбанистических интерьеров. 

 


Панели Буазери


От фр. Boiserie – обшивание стен деревом. Стены как будто одевают в дорогой костюм, придавая интерьеру изысканность и элитарность. Использование буазери было популярным среди высшей аристократии Франции в XVII-XVIII веках. И сегодня использование буазери придает интерьеру значимость. Практикуется обшивка стен как полностью - до потолка и сам потолок, так и только обшивка нижней части стены (как правило до стандартной высоты подоконника или не выше 1.5м). Так же буазери могут быть изготовлены из мрамора или керамогранита. Изготавливают буазери на заказ по индивидуальным размерам помещения, а также их используют при изготовлении классической мебели. Деревянные буазери являются неотъемлемой частью солидного «кабинетного» стиля, так же часто применяются в «кантри» интерьере, а стилизованные буазери подойдут и для арт деко. 

 

 




Архитектура и Дизайн на Русском Портале 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.