полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Театр «Ванемуйне» представляет 3 января в Таллинне и в Тарту мюзикл «Поцелуй женщины-паука»


Театр «Ванемуйне» представляет в концертном доме Nokia в Таллинне и в большом здании театра в Тарту известный мюзикл «Поцелуй женщины-паука», в котором главные роли исполняют Таня Михайлова, Койт Тооме и Лаури Лийв.


Музыку мюзикла «Поцелуй женщины-паука», увенчанного премиями «Тони», написал Джон Кандер, автор текстов песен Фред Эбб и либретист Терренс МакНэлли.


Поставил «Поцелуй женщины-паука» в театре «Ванемуйне» Роман Ховенбитцер из Германии, музыкальный руководитель и дирижер – Тармо Лейнатамм, художник – Вальтер Пердахер из Австрии, художник по свету – Палле Пальме из Швеции, хореограф – Анттон Лайне из Финляндии.


В аргентинской тюрьме встречаются два совершенно разных человека – гомосексуальный оформитель витрин Молина и гетеросексуальный революционер Валентин. Эти поначалу очень разные мужчины, которых случай свел в тюремной камере, оба мечтают о другом, намного лучшем мире, что становится поводом для их сближения.


«Обобщенно это сценическое произведение описывает постоянную борьбу за человеческое достоинство, любовь и счастье, – сказал постановщик Роман Ховенбитцер. – И призывает к терпимости друг к другу, заставляет людей понять происходящее – не только в качестве эпизода из далекого прошлого и с чужого материка, а искать параллели здесь и сейчас».


В других ролях заняты Сийри Коодрес, Кармен Пуйс, Мярт Якобсон, Тайсто Ноор, Яан Виллем Сибул, Тыну Каттай, Йоозеп Трумм, Эгон Лаанесоо, Расмус Кулль, Тамар Нугис и др. В спектакле участвуют симфонический оркестр, мужской хор, балетная группа и музыкальная группа театра.
Мюзикл основан на одноименном романе Мануэля Пуига, в 1983 году автор написал на основе романа также спектакль. Мюзикл «Поцелуй женщины-паука» исполнялся с большим успехом как в Лондоне в Вест-Энде, так и в Нью-Йорке на Бродвее. В 1993 году произведение получило премию «Тони» в категории лучшего мюзикла и ряд других наград «Тони». В 1985 году аргентино-бразильский режиссер Гектор Бабенко снял одноименный фильм.

 

 


Композитор Джон Кандер и автор текстов песен Фред Эбб написали вместе ряд очень известных мюзиклов: «Кабаре, «Зорба», «Чикаго» и многие другие.


Роман Ховенбитцер учился режиссуре музыкального театра в Гамбургской высшей школе музыки и театра и в Гамбургском университете. Начиная с 1999 года он в качестве свободного постановщика поставил более 40 опер, оперетт и мюзиклов в Германии, Австрии, Чехии и Бразилии. В прошлом году он поставил «Поцелуй женщины-паука» в Германии, во Фленсбурге, в театре «Ландестеатер» Шлезвиг-Гольштейна.


Койт Тооме ранее принимал участие в музыкальных спектаклях нашего театра «Иисус Христос – суперзвезда», «Вестсайдская история», «Кошки» и «Шахматы». Список мюзиклов в «Ванемуйне» у Лаури Лийва еще длиннее, дополнительно к четырем упомянутым постановкам он играл еще в «Эвите» и «Аиде». Таня Михайлова пела в концерте песен из мюзиклов Memory, в мае ее можно было увидеть-услышать на сцене театра «Ванемуйне» в концертной постановке Queen – The Doors of Time.



Афиша на Русском Портале

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  




     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.