полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

Аркадий Ярцев - По тропинкам лета

c 10 апреля в Baltic Hotel, Viru 11

 

Аркадий Ярцев - художник среднего поколения, наш современник, который работает в традициях русского реалистического пейзажа. Он , как никто другой, чувствуют окружающую природу, которая ему открывает свою таинственную красоту. 


Работы Аркадия Ярцева, как правило, не очень сочетаются с другими в большой групповой выставке. Они всегда выглядят как-то особняком, как и сам художник не вписывается в нашу реальность - слишком он другой.


Когда художники уходят и на выставке остаются только картины и зритель - тут искренность и скрытая духовная сила берут свое: картины этого мастера всегда вызывают восхищение и притягивают наш взор снова и снова. На них хочется смотреть и размышлять над вечностью и смыслом жизни. Время, кажется, останавливается, и стыдно становится за суетливость и поспешность, невнимание и небрежность. 


Сейчас не часто встретишь художника с мольбертом и красками, сидящим на берегу озера или на опушке леса в тишине и одиночестве. Аркадий в любое время года садится на велосипед, и художественное зрение помогает ему находить в обыкновеннейших явлениях природы, в привычной смене времен года, так же как и в сложной, многообразной жизни человека, не замечаемую многими другими глубину, значительность и прелесть. Будь то бескрайняя красота Принаровья или звенящая даль Печерского края. Он часто летом ездит на свою родину, пограничную теперь территорию между Эстонией и Россией – Принаровье, Печерский край, где провел детство, впитав в себя неповторимую красоту этих мест. И мы видим вместе с ним романтичную красоту цветущей сирени или только что распустившуюся поляну лесных подснежников. Чувствуем вместе с художником и летний зной, и едва уловимый запах полевых цветов или вдруг услышим перезвоны колокола сельской церквушки. 

 

Этим удивительным местам и посвящена юбилейная выставка. И почти на каждой картине - дорога или тропинка, уходящая в небытие, - это связь времен, реальной и нереальной жизни. Аркадий выбрал свою нелегкую, тернистую дорогу лирического художника.  Эта юбилейная выставка – вторая его большая персональная выставка, которую проводит галерея SED ARTE. 

 

Творчество Аркадия Ярцева - свидетельство огромной, глубокой любви к земле, к природе. Недаром возникает неясное, еле уловимое состояние души, схожее, как при просмотре работ Аркадия Ярцева, так и при чтении рассказов русского писателя Константина Паустовского, которое сам Паустовский называл "ощущением красоты и ожиданием встречи с нею". 

 

 


Галерея SED ARTE
специально для Русского Портала


 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.