полезные ссылки:  swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь городской транспорт  


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

история

коньяк24

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 


Впервые уникальный международный проект "Короли танца" в Таллинне!

19 ноября в 19.00, Концертный зал «NOKIA» Культурного центра «Solaris»



«Короли танца» – совместный проект Центра исполнительских искусств графства Оранж (Калифорния), артистического состава «Ardani Artists» (Нью-Йорк) и компании «Adolf Käis Art Company”(Эстония) при участии звезд мирового балета Дэвида Холберга (США), Николая Цискаридзе (Россия), Марсело Гомеса (Бразилия), Хосе Мануэль Карреньо (Куба), Денисa Матвиенко(Украина), Хоакин Де Луц (Испания).


Интернационал «королей» с их эксклюзивным репертуаром – явление уникальное. Шесть танцовщиков, шесть балетных школ, шесть путей на самый верх балетной иерархии. Идеальный театр, на сцене которого одновременно трудятся шесть суперзвезд, шесть лучших супертанцовщиков мира, волшебная сказка, в которой полноценно совместно работают короли.
Грандиозный проект родился три года назад из невинного желания двух солистов Американского балетного театра (Аmerican Вallet Тheatre), Анхеля Корейи и Итана Стифела, станцевать что-нибудь новенькое и готовности одного из самых востребованных в мире хореографов , Кристофера Уилдона, это новенькое поставить. Продюсер Сергей Данилян, возглавляющий в США успешное театральное агенство Ardani Artist, развил эту идею, предложив собрать в одной программе лучших представителей мировых классических школ. 


Восемь вечеров в калифорнийском «Оранж-Каунти» и нью-йоркском «Citi Center» стали сенсацией для всего балетного мира. После этой премьеры триумфальные выступления состоялись осенью 2007 и 2008 года в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Челябинска, Екатеринбурге, Уфе, Киеве и Одессе. Проект получил самую высокую оценку американской и российской прессы, его структура и концепция остались неизменными, а участие в нем новых танцовщиков только подчеркивает один из основных принципов проекта – его открытость.
Подготовка к гастрольному туру новых «Королей – 2009» пройдет в октябре-ноябре в Нью-Йорке, где и состоится премьера новой программы 6,7, 8 ноября 2009 года на сцене Сити Центра. Особенностью нынешнего тура – принципиально новая программа, в которую войдут работы выдающихся хореографов Начо Дуато, Хосе Лимона, Фредерика Аштона, Дэвида Парсонса, Кристофера Уилдона, Ролана Пети, Антона Долина, Бориса Эйфмана. 

В «Королях танца – 2009» принимают участие:
Дэвид Холберг ( США) – премьер, American Ballet Theatre;
Марсело Гомес ( Бразилия) – премьер, American Ballet Theatre;
Хосе Мануэль Карреньо ( Куба) – премьер, Амеrican Ballet Theatre;
Хоакин Де Луц (Испания) - премьер, New York City Balle; 
Николай Цискаридзе ( Россия) - премьер, Большой театр;
Денис Матвиенко ( Украина) - премьер, Мариинский театр.


НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ (Россия)

Родился 31 декабря 1973 года в г.Тбилиси.
В 1984 году он поступил в Тбилисское хореографическое училище, а с 1987 г. продолжил свое обучение в Московском хореографическом училище по классу профессора П.А.Пестова. Уже в школьные годы Н.Цискаридзе станцевал такие труднейшие произведения как «Классическое па-де-де» В.Гзовского, па-де-де из балета «Фестиваль цветов в Джензано» А.Бурнонвиля и ряд других произведений, радуя своих педагогов зрителей отточенностью прыжков и заносок, элегантностью и воздушной манерой танца. 


По окончанию МАХУ в 1992 г. Н.Цискаридзе был сразу принят в труппу Большого театра России, где быстро занял положение ведущего солиста, а затем премьера.


Одновременно он продолжал свое образование в Московском государственном хореографическом институте, который окончил в 1996 году. Исключительные профессиональные данные молодого исполнителя, такие как огромный шаг, парящий прыжок, стремительное вращение, пластичность, удлиненные пропорции тела, органично сочетаются в нем с утонченной духовностью, благородством манер, поразительной музыкальностью и артистизмом.


Н.Цискаридзе сразу привлек к себе внимание ведущих мастеров Большого театра, таких как легендарные балерины Галина Уланова и Марина Семенова, Юрий Григорович, Владимир Васильев, Николай Симачев И Николай Фадеечев.


Н.Цискаридзе много гастролирует по всему миру, его творческие достижения отмечены почетными званиями и высочайшими наградами.


ДЕНИС МАТВИЕНКО (Украина)

Родился 27 февраля 1979 года в г. Днепропетровске, Украина.
С 1989 по 1997 год учился в Киевском государственном хореографическом училище в классе Валерия Парсегова. Будучи студентом выпускного курса училища, дебютировал на сцене Национальной Оперы Украины в спектакле «Спящая красавица» в партии принца Дезире.


В июне 1977 года стал премьером Национальной Оперы Украины. С марта 2001 по март 2002 работал в Мариинском театре в качестве ведущего солиста балета. В течении сезона исполнил на сцене Мариинского театра партии в таких балетах, как «Дон Кихот» (Базиль), «Драгоценности» (Изумруды и Рубины), а также премьерные спектакли «Блудный сын» (Блудный сын) и «Золушка» (Принц) в хореографии Алексея Ратманского. 


Денис Матвиенко завоевал Гран При четырех Международных конкурсов артистов балета: в Люксембурге(1977), им.Р.Нуриева в Будапеште (1998), в Нагое(Япония, 1999), там же – Приз им.В.Нижинского, и в Москве (2005). Гастролировал с труппой Большого в Лондоне (2007) и Париже (2008). Постоянно гастролирует на ведущих сценах мира.


С января 2003 по октябрь 2007 – премьер Национального Оперы Украины.
С октября 2007 года – премьер Михайловского театра оперы и балета (С.-Петербург).
С 1 марта 2009 года – премьер Мариинского театра. (С.-Петербург).


ХОСЕ МАНУЭЛЬ КАРРЕНЬО (Куба)

Родился 25 мая 1968 года в Гаване (Куба).
Обладатель Приза журнала «Dance Magazine» за вклад в развитие танца (2004), Золотой медали Международного балетного конкурса в Нью-Йорке (1987), Гран-при в Джексоне (1990). Живет в Нью-Йорке со своей женой Анной Лурдес Живет в Нью-Йорке со своей женой Анной Лурдес Новоа ( бывшей танцовщицей Кубинского национального балета) и двумя дочерьми Александрой и Кармен.


Российскому зрителю знаком хорошо: в 2000 году его пригласила Майа Плисецкая для участия в соем юбилейном вечере, где он станцевал па-де-де Дианы и Актеона из «Эсмеральды», а затем на международном балетном фестивале «Мариинский» выступил в полнометражной «Баядерке».
На счету темпераментного уроженца Кубы десятки ролей и сотни выступлений на сценах лучших театров мира.


В 2001 году по приглашению Большого театра Карреньо выступил в балете «Дон Кихот», и с тех пор стал частым гостем всевозможных Гала.


В 1999 году снялся в фильме с балетным шоу «Born to be Wild», прототипе проекта «Короли танца» ( также в фильме снимались Итан Стифел и Анхел Корейя).


41 летний Карреньо – премьер Американского балетного театра (АВТ) – самый старший и самый титулованный из «Королей танца». 


ХОАКИН ДЕ ЛУЦ (Испания)

Родился в Мадриде. В марте 1996 года получил золотую медаль на 2-ом Международном конкурсе балета им.Р.Нуриева в Будапеште. В качестве приглашенного артиста выступал с разными театрами в различных программах, например, с Фернандо Бухонессом в B allet Mediterraneo, в китайском туре программы American Ballet Stars 1997, представлял Испанию на выставке Expo-98 в Лиссабоне. В феврале 1997 г. журнал «Seven Arts» (Филадельфия) присудил приз в номинации «Восходящая звезда».


В его репертуаре балеты Баланчина – «Ballo della Regina», «Donizetti Variations», «Симфония до мажор», «Рубины», «Тарантелла», «Щелкунчик», «Коппелия» (Франц), «Арлекиниада» (Пьеро, Арлекин), «Сон в летнюю ночь» (Оберон), «Тема с вариациями», «Вальс-фантазия», «Блудный сын»; Питера Мартинса – «Игра в карты» и «Спящая красавица» (Голубая птица); Джерома Роббинса – «Андантино», «Диббук», «Fancy Free» и «Времена года»(Зима). Первый исполнитель в балетах «Slice To Sharp” Йормы Эло, «Ромео+Джульетта» (Тибальт) Джерома Роббинса и «Shambards» Кристофера Уилдона.


С 2003 года – солист в Нью-Йорк Сити Балле, с 2005 года – премьер.


ДЭВИД ХОЛБЕРГ (США)

Родился в 1983 году в Рэпид Сити (Южная Дакота, США).
В 10 лет увлекся джазовым танцем и степом. 

 

Классическим балетом начал заниматься в возрасте 13 лет. В сентябре 2000 года Холберг был принят в труппу Студии АВТ (АВТ II), а в апреле следующего года перешел в кордебалет АВТ. 

 

Его первой сольной партией стала роль Бенно в «Лебедином озере» в 2004 году и в этом же году он был произведен в солисты, а с мая 2005 года занимает позицию премьера в Американском балетном театре. В качестве гостя принимает участие в различных Гала-концертах по всему миру. 

 

Холберг был удостоен стипендии Фонда Принцессы Грейс и приза Chris Hellman Dance Award за 2002-2003 год. В 2006 году он был номинирован на приз Benois de la Danse. 

 

Дэвид Холберг – один из авторов проекта – thewinger.com – блога о танце под разным углом зрения.


МАРСЕЛО ГОМЕС (Бразилия)

Уроженец Бразилии, начал заниматься танцем в возрасте 5 лет в балетной школе Елены Лобато и Далаля Ашкара в Рио-де-Жанейро. Завоевав в 1993 году приз в номинации «Открытие» на Хореографическом фестивале в Жуанвилле, он переехал в Соединенные Штаты, где продолжал обучение – сначала в Консерватории Бока Ратон во Флориде, а затем в Бостоне, Хьюстоне. Учился также у Алисии Алонсо в школе балета Кубалла. В 1994 году Марсело Гомес занял второе место на конкурсе Национального общества искусства и литературы, а в 1996 году получил приз «Надежда» в Лозанне, после чего провел год в балетной школе Парижской оперы. В 1997 году Марсело Гомес поступил в Американский балетный театр (АВТ) сначала в кордебалет, в 2000 году он уже был проиведен в солисты, а в 2002 стал ведущим танцовщиком театра. Он был занят почти во всех полнометражных классических балетах репертуара, исполнял ведущие роли в балетах Джорджа Баланчина, Михаила Фокина, Энтони Тюдора, Джерома Роббинса, сзра Фредерика Эштона, Джона Кранко и Марты Грэм, а также работал с Твайлой Тарп, Уильямом Форсайтом, Полом Тейлором, Марком Моррисом, Иржи Килианом, Ларом Любовичем, Джеймсом Куделкой, Начо Дуато, Стэнтоном Уэлшем, Йормой Ило и Кристофором Уилдоном.


Помимо гастролей с Американским балетным театром, он выступал на многих международных фестивалях, включая фестиваль балета в Японии. В качестве приглашенного солиста выступал в Национальном балете Хьюстона, в театре Колон в Буэнос-Айресе, муниципальном театре Рио де Жанейро и балетной труппе Нью-Йорк Сити Балле. Летом 2008 года он сопровождал Алессандру Ферри в ее прощальном турне по Японии и Италии, и совсем недавно стал лауреатом престижной премии «Benois de la Dance» в Москве.



 

CЕРГЕЙ ДАНИЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

АКТ ПЕРВЫЙ
______________

Д Л Я Ч Е Т В Е Р Ы Х

Музыка: ФРАНЦ ШУБЕРТ
Хореография: КРИСТОФОР УИЛДОН


ДЕНИС МАТВИЕНКО, ХОСЕ МАНУЭЛЬ КАРРЕНЬО, МАРСЕЛО ГОМЕС,
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ, ХОАКИН ДЕ ЛУЦ, ДЭВИД ХОЛБЕРГ



АКТ ВТОРОЙ
_______________

СЦЕНА ИЗ БАЛЕТА «ПРУСТ»

Музыка: ГАБРИЭЛЬ ФОРЕ
Хореография: РОЛАН ПЕТИ

ДЭВИД ХОЛБЕРГ, МАРСЕЛО ГОМЕС, ХОАКИН ДЕ ЛУЦ, ДЕНИС МАТВИЕНКО


-------------------

АВЕ МАРИЯ

Музыка: ФРАНЦ ШУБЕРТ
Хореография: ДЭВИД ПАРСОНС

ХОСЕ МАНУЭЛЬ КАРРЕНЬО

-------------


ПАДШИЙ АНГЕЛ

Музыка: ГИЯ КАНЧЕЛИ, САМУЭЛЬ БАРБЕР
Хореография: БОРИС ЭЙФМАН
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ

В Е С Т Р И С

Музыка: ГЕННАДИЙ БАНЩИКОВ
Хореография: АНТОН ДОЛИН

ДЕНИС МАТВИЕНКО

----------------

ТАНЕЦ БЛАЖЕННЫХ ДУШ

Музыка: КРИСТОФ ГЛЮК
Хореография: Сэр ФРЕДЕРИК АШТОН

ДЭВИД ХОЛБЕРГ



А К Т Т Р Е Т И Й
____________________


Ч А К О Н Н А

Музыка: И.С. БАХ
Хореография: ХОСЕ ЛИМОН

ХОСН МАНУЭЛЬ КАРРЕНЬО

-----------------

С О Л О

Музыка: В. А. МОЦАРТ
Хореография: ДЭВИД ПАРСОНС

МАРСЕЛО ГОМЕС

------------------

Р Е М А Н С О

Музыка: ЭНРИКЕ ГРАНАДОС
Хореография: НАЧО ДУАТО

МАРСЕЛО ГОМЕС, ДЕНИС МАТВИЕНКО, ДЭВИД ХОЛБЕРГ,
ХОАКИН ДЕ ЛУЦ, НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ 


МИРОВОЕ ТУРНЕ «КОРОЛИ ТАНЦА-2009»
--------------------------------------------------------------

6- 7- 8 ноября НЬЮ-ЙОРК
11-12-13 ноября МОСКВА
14- 15 ноября САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
16 – 17 ноября РИГА
19 ноября ТАЛЛИНН, в Концертном зале «NOKIA» Культурного центра «Solaris».

=====================================================================

 

Продажа билетов в кассах Ticketpro и Piletilevi c 1 июля 2009 года.
www.ticketpro.ee; www.piletilevi.ee.
Заказ билетов по тел: 5517215; 5548049.
Инфо: www.kontserdimaja.ee; www.veneportaal.ee; www.ardani.ee

 


 

     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.