полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 


9 и 10 октября. Русский театр, Таллинн 19.00
12 октября Концертный зал, Йыхви 19.00 

Уильям Шекспир

 


Двенадцатая ночь

Международный театральный фестиваль им А.П. Чехова совместно с Театром «Чик бай Джаул», Россия – Великобритания


С творчеством английского режиссера Деклана Доннеллана, одного из руководителей Королевского национального театра в Лондоне, лауреата нескольких премий имени Лоуренса Оливье, обладателя российской «Золотой Маски», создателя театра «Чик бай Джаул», в России знакомы не меньше, чем на его родине в Англии. Он неоднократно ставил в России спектакли и всегда успешно. В России Доннеллана давно уже считают своим – просто его все любят. И театральное сообщество, и публика. 


Самые ядовитые критики считают, что его спектакли не изнуряют мозги и не надрывают душу своим величием. Они просто очаровывают. В них нет новых форм, зато есть душевное здоровье и удивительное изящество. Классическую пьесу Доннеллан переносит в иное время, так или иначе приближая текст, сюжет и персонажей к публике.


«Двенадцатая ночь» – третий спектакль, который Доннеллан выпускает в России. Любимый публикой актер Александр Феклистов играл в предыдущей его постановке Бориса Годунова, теперь он играет сэра Тоби: умного, недоброго прощелыгу, который регулярно упивается до скотского состояния и лишь спьяну способен проявить человечность. Не мене известный актер Игорь Ясулович стал в «Двенадцатой ночи» старым шутом Фесте - печальным свидетелем конца времен, который желает лишь одного: не дожить до самого конца. Работы Феклистова и Ясуловича – самые яркие в спектакле. Сила, изощренность, магнетизм актерского таланта волнует зрителя, рождает забытую роскошь сочувствия.


Деклан Доннеллан никогда не морочит зрителю голову концепциями и не водит его за нос. У него все как на ладони – практически пустое сценическое пространство и элегантные, стилизованные костюмы от постоянного партнера, художника Ника Ормерода, актеры много и легко двигаются, эпизоды обычно идут внахлест: не успел закончиться один, а участники следующего уже тут, на сцене, ждут начала своего. Все летит стремительно. Важно сказать о принципе актерского состава: в комедии играют только мужчины (все охотно объясняют такой кастинг традициями театра шекспировских времен, когда женщинам на сцену вход был заказан). Спектакль еще до своего рождения был записан в пикантные зрелища, получился веселым и остроумным.
«Двенадцатая ночь» – веселая комедия, и в этом спектакле много отличных комических сцен. Смешением времен и жанров режиссер не пренебрегает: в одной из сцен герой разговаривает по мобильному телефону, а в другой появляется во вратарском шлеме и яркой, красно-белой спортивной форме. Персонажи Деклана Доннеллана могут дурачиться, радоваться, страдать, петь смешные песенки, и каждое из этих театральных дел делать на сцене абсолютно убедительно, но за всем вдруг проступит невыговоренная, растворенная в воздухе готовность потерять все и сразу, какая-то виноватая человеческая улыбка за невоплощенную смелость сильных и искренних чувств. В комедийный раствор любой концентрации режиссер незаметно умеет добавить особого качества грусть. 


Спектакль о любви. Разыгрывается история близнецов – брата и сестры, после невероятных путаниц находящих друг друга и спутников жизни. Драки, песни, танцы (все актеры в прекрасной физической форме), игра слов, переодевания, неслыханное изящество шутки, страсть, смертельные бури – таково опьяняющее разнообразие спектакля. 




www.goldenmask.ee

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.