полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

12 и 13 октября. Центр русской культуры 19.00
по мотивам рассказов Василия Шукшина
РАССКАЗЫ ШУКШИНА
Театр Наций, Москва



Рассказами Шукшина завершится пятая МАСКА



Постановщик спектакля «Рассказы Шукшина» Алвис Херманис, известен во всем мире, как режиссер и руководитель Нового рижского театра, он - лауреат Премии «Золотая Маска» и премии «Европа – театру». Его многие называют «новым гуманистом» мирового театра. Манеру Херманиса отличает пристальное внимание к повседневной жизни людей. Его театр многие считают «документальным».


«Рассказы Шукшина» начинали репетировать на родине автора в селе Сростки, фотографии его сегодняшних обитателей стали театральными декорациями. Принцип оформления спектакля – минимализм и хай-тек одновременно. Деревянный пол, ряд деревянных лавок, на которых сидят актеры, а за их спинами – стена, состоящая из фотографий. Для каждого из десяти рассказов – своя композиция портретов реальных людей, которые известный фотохудожник Моника Пормале сделала во время экспедиции творческой группы на Алтай. Все актеры, проживающие на сцене знаменитые шукшинские истории, просто звеня от восторга, купаются в своих ролях, успевая за минутную передышку между каждым рассказом переменить до неузнаваемости повадки, речь, характер и взгляды на жизнь. Восемь актеров, совершающие смелую высадку на незнакомую нам планету под названием «Россия», предстоит за вечер переиграть в десяти рассказах Шукшина столько ролей, познакомить зрителя со столькими замечательными людьми, что и перечислить всех невозможно. Это цепь точно схваченных, остроумных и трогательных зарисовок, сделанных с хорошим актерским куражом. Все они одеты по неуклюжей сельской моде, но задокументированная реальность оказывается частью дизайна, продуманного до мельчайших элементов. Цветовая гамма фотографий изысканно монтируется с яркими женскими платьями и мужскими рубашками в цветочек. От сельской жизни – разве что пиджаки «с чужого плеча».


По замыслу Алвиса Херманиса актеры «изображают» крестьян из советской деревни 70-х годов. Они остаются на сцене современными людьми, рассказывающими простые и трогательные человеческие истории, которые могут случиться с каждым и поэтому каждому понятны. «Рассказы Шукшина», конечно же, спектакль ансамблевый, где все без исключения, а это Александр Гришин, Юлия Свежакова, Александр Новин, Юлия Пересильд, Дмитрий Журавлев, и великолепная Чулпан Хаматова, работают исключительно ярко и интересно. Но солирует все-таки Евгений Миронов. Переходя от одного героя к другому, меняя возраст, пластический рисунок и тембр голоса, он играет весело, смачно и вместе с тем нежно, заставляя задерживать на себе взгляд даже в те минуты, когда его персонаж не принимает участия в действии. После этого «бенефиса» о нем всерьез говорят: Евгений Миронов – великий артист. Нет, не просто хороший. Не просто талантливый. Великий. «Мне казалось, что у меня в руках скрипка Страдивари», – признавался Херманис.

 


Режиссер нашел в этом спектакле безошибочно точную пропорцию смешного и трогательного и в конечном итоге поставил спектакль о любви. О любви к России и ее удивительным характерам.

 





www.goldenmask.ee

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.