полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 
Мюзикл «Эвита» театра «Ванемуйне»

 

09.04.2010 19:00 в Таллинне, в Концертном доме Nokia 
10.04.2010 19:00 в Таллинне, в Концертном доме Nokia 
14.04.2010 19:00 Большое здание «Ванемуйне» 
22.04.2010 19:00 Большое здание «Ванемуйне» 



Роль Эвы Перон, или Эвиты, исполняет певица Маарья-Лийс Илус, в других главных ролях - актеры Марко Матвере и Айвар Томмингас, а также певцы Вайко Эплик и Анна Пылдвеэ. «Эвиту» ставит Георг Мальвиус из Швеции, музыкальный руководитель и дирижер – Тармо Лейнатамм, художник – Эллен Кэйрнс из Шотландии, художник по свету – Палле Пальме из Швеции, хореограф – Игорь Барберич из Хорватии. В «Эвите» принимают участие оперный хор, симфонический оркестр, музыкальный ансамбль и балетная труппа театра «Ванемуйне».

По словам Маарьи-Лиийс Илус, роль Эвы Перон является для нее очень серьезным вызовом. «Несомненно, это одна из самых главных и ответственных музыкальных ролей в моей жизни, – подтвердила она. – Я счастлива, что мне предоставлена такая возможность. Зная людей, ранее занятых в этой постановке, я убеждена, что спектакль станет заметным театральным событием».

«Эвита» – 16-я постановка Георга Мальвиуса в Эстонии, к тому же в этом году исполняется 20 лет с его первой здешней постановки – премьеры в 1989 году мюзикла «Скрипач на крыше» в театре «Эстония».

По его словам, всегда очень трудно ставить мюзикл, главным героем которого является реально живший человек. «Среди людей старшего поколения есть люди, которые помнят Эву Перон, – пояснил Мальвиус. – Она очаровала весь мир точно так же, как Мэрилин Монро или другие звезды. Эвита была не только политическим деятелем, но и поп-звездой своего времени».

В центре истории «Эвиты» – бурный жизненный путь Эвы Перон с 16 лет до ее драматического заболевания раком и смерти в 33 года. «Меня действительно интересует драматическая сторона жизни Эвиты, – сказал Мальвиус. – Но самым интересным является то, как человек меняется с того момента, как он получает в свои руки власть».

«Музыка Эндрю Ллойда Веббера очень красивая, в этом нет никакого сомнения», – добавил постановщик. В основе сюжета мюзикла лежит жизнь Эвы Перон, супруги президента Аргентины Хуана Перона, рассказанная другим историческим персонажем – Че Геварой. Как Эвита, так и Че символизируют в поп-культуре определенные наивные верования: веру в лучший мир; жизнь, которую приносят в жертву ради бедных и униженных.

«Эвита» вышла сначала в виде музыкального альбома в 1976 году. Успех альбома привел к постановке мюзикла в лондонском театре West End в 1978 году, а годом позже – на Бродвее. В 1996 году была создана киноверсия, в которой Мадонна исполнила роль Эвиты, а Антонио Бандерас – Че Гевары.

«Эвита» не является повторением спектакля, показанного театром «Ванемуйне» семь лет назад в Тарту на Ратушной площади; зрителей ждет новая версия этого чудесного мюзикла, предлагаемая Георгом Мальвиусом. В нынешней постановке Мальвиус опирается на «Эвиту», поставленную им в прошлом году в Финляндии, в Шведском театре в Турку; постановка получила много похвал в финской и шведской прессе.

Премьера «Эвиты» состоялась 27 ноября в Таллинне, в Концертном доме Nokia, расположенном в совершенно новом Центре Solaris.


Афиша на Русском Портале

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.