полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Впервые в Таллинне один из лучших оркестров танцевальной музыки в Европе! Дэнни Маландо и его оркестр!

Концертный зал «NOKIA» (Estonia pst.9), 13 ноября в 19 часов.


Нидерланды счастливы представить Вам один из лучших оркестров Европы, лидирующий в музыке в стиле танго. Название оркестра происходит от имени его основателя Арие Маасланда (Arie Maasland) (1908-1980) - MALANDO. Группа музыкантов, которые начали свою творческую деятельность летом 1939 года, – этим летом оркестру исполнится уже 70 лет – развилась в постоянную группу музыкантов Malando.


С 1999 года руководителем оркестра Malando является Дэнни Овервег (Danny Overweg), внук Арие Маасланда и единственный наследник бренда Malando. Модернизированный оркестр, состоящий из 15 участников под управлением Эрно Олаха (Ernö Olah) (с 1969) создает прекрасные по своей конструкции партитуры, исполняемые профессиональным ансамблем (с отделением струнных, которые буквально разжигают страсть), и может удивить очень индивидуальным и характерным звуком и легко узнаваемым исполнением.


Дэнни Овервег происходит из замечательной музыкальной семьи. Ему было только 13, когда умер его дедушка, и его отец, ударник Эверт Овервег, стал руководителем Оркестра Malando. После средней школы Дэнни поступил в консерваторию по классу контрабаса в его родном городе Хильверсум, что, разумеется, было очевидным выбором, принимая во внимание его музыкальное воспитание. Кроме того, его дед – всемирно известный дирижер и аккордеонист Маландо.


«Его музыка была известна всему миру, особенно в Америке, Японии и Германии. Весь мир был у его ног. Более того, мой отец был ударником, а позже дирижером этого замечательного оркестра. В молодости музыка была для меня важнее всего, музыка моего деда и моего отца… Будучи подростком 16-17 лет я, разумеется, поддавался влиянию новых музыкальных жанров, популярных в те годы: бит, рок, поп&панк. Не удивительно, что ребенком у меня была лишь одна цель: стать музыкантом» , - рассказывает Дэнни. 


Изначально, Дэнни хотел быть ударником, как и его отец, который, по мнению других музыкантов, был одним из величайших ударников за всю музыкальную историю Дании. 


«Я был участником эстрадной группы, которая исполняла композиции Дэвида Боуи. Но затем контрабас полностью завладел моим воображением, хорошо сочетаясь с моей любовью к классической музыке и, разумеется, танго».


В 1987 Дэнни присоединился к оркестру Malando в качестве контрабасиста. С этого момента двадцатилетний Дэнни счастливо наслаждается всеми прекрасными дарами, которые жизнь может преподнести молодому музыканту. Оркестр выступал вместе с Radio Philharmonic Orchestra и Residency Orchestra в самых прекрасных концертных залах западной Европы и совершал туры в Японию и Финляндию. Будущее представляется безоблачным для открытого и любознательного музыканта. Не смотря на все это, Дэнни продолжает искать свой смысл жизни.


«Почему бы тебе не поехать на годик в Будапешт. Тебе это пойдет на пользу, как музыканту и как человеку». Такими были слова Эрно Олаха, венгерского скрипача и ведущего исполнителя оркестра Malando. Он был поверенным семьи и играл значительную роль в оркестре с 1970 года, даже в то время, когда руководителем оркестра был еще легендарный Арие Маасланд. 
«Когда Олах предложил мне год пожить в Будапеште и учиться музыке в одной из лучших музыкальных школ мира, я подумал, что это отличная идея», - рассказывает Дэнни.


На деньги, заработанные в мировых турне с оркестром Malando, и с небольшой финансовой поддержкой от своих родителей, Дэнни отправился в Будапешт. В 1990 году столица являла собой живой сплав стилей, источник вдохновения для художников и музыкантов. В этом городе все, наконец, становится на места для Дэнни Маландо. Днем он занимается с ведущими музыкантами из престижной Академии Листа. Он занимается с огромным удовольствием, совершенствуя свою технику и впитывая всю классику, в то время как Будапешт отвечает ему взаимностью. Вечерами он посещает ночные клубы и бары, которые полны музыки: классической, от Белы Барток до Франца Листа, а также и притягательными цыганскими напевами и, наконец, джазом.


«Сегодня прием кроссовер часто используют в музыке, но в Венгрии его применяли уже давно. Все соединено воедино, глубокая вековая венгерская страсть к музыке и страсть к жизни, как общий знаменатель»,- объясняет Дэнни.


После пребывания в Будапеште, странствия теперь уже зрелого Дэнни еще не окончены. Имея за плечами огромный жизненный опыт и музыкальные познания, накопленные в восточной Европе, он отправился в Нью-Йорк, а позже в Бангкок, где присоединился к Симфоническому Оркестру Бангкока (Bangkok Symphony Orchestra).


Вернувшись в Голландию, Дэнни обратился к своей прежней страсти - оркестру Malando, в то время все еще руководимого его отцом.


«Он сказал мне, что, пожалуй, наступило время заступить на его пост. Хотя со стороны семьи давления не было вовсе… это произошло более или менее спонтанно. Это может показаться странным, но в то время мне казалось, что я слышу некий зов».


Итак, в 1999 году Дэнни Маландо становится почетным дирижером оркестра, основанного его дедом в 1939 году. 


«Я делаю свое дело с огромной любовью и стараюсь придерживаться традиции. Однако, мы живем теперь в другое время, и это, конечно, отражается на моем творчестве».


«Это любовь…»

Эта музыка являет собой удивительное собрание всех прекрасных мелодий и различных стилей, которые только может предложить танго. Музыка полна страсти и романтизма, энергии и меланхолии, окутанные во взрывные ритмы. Эта музыка необходима тем, кто проникся любовью к танго.


Гости программы: Дейв Бентон, 9-ти кратные Чемпионы Эстонии и Чемпионы Европы по десяти танцам Эдуард Коротин, Кристине Эско-Вескимяэ, КREEDO DANCE –танцевальный клуб Эдуарда Коротина.


РЕПЕРТУАР:

1. That´s Amore
2. Ciao,Ciao Malando (medley)
Marina, Marina
Volare, Cantare
Ciao,Ciao Bambina
Quando, Quando, Quando
3. Ole Cuapa
4. La Paloma
5. Sway
6. Moon River
7. Tango (medley)
Jealousy
Blue Tango
El Chaclo
8. Arrivederci Roma
9. Kriminal Tango
10. Im Weisen Rosi
11. La Cumparsita
12. Con Sentimiento
13. Dark Eyes
14. Mein Liebeslied (medley)
Mein Liebeslied Muss Ein Walser Sei
Dein ist Mein Ganzes Herz
Es Muss Was Wunderbares Sein
Dunkelrote Rosen
15. Smail
16. Nature boy
17. Perfidia
18. Charmaine
19. Hernando´s Hideaway
20. Du Schwarzser Zigeuner
21. Spanish Eyes
22. Adios Muchachos

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.