полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 


Нино Катамадзе & Insight

29 ноября в Концертном доме NOKIA



Нино Катамадзе родилась21 августа 1972 года в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Поет на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла на любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищенным артистам. Профессиональная карьера Нино началась в 2000 году с сотрудничества с основателем группы «Insight» Гочей Качеишвили.

Награждена в номинациях: 


«Лучшая певица года» ( премия «Овация», Россия, 2002);
«Лучший автор-исполнитель» (Россия, 2002);
«Лучшая оригинальная музыка» (Россия, 2002);
«Лицо года в сфере шоу-бизнеса» («Лица года», Россия, 2003);
«Лучшая певица года» (премия «Мега», Россия, 2003);
«За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки (специальная премия «Одзела», Грузия, 2004).

Записала альбомы с Insight: «Ordinary Day“ (2003), „Nini Katamadze & Insight“(2004),
„Black“, „White“ (2006), „Blue“(2008).
Записала DVD: „... Start New Peaceful Day...“ (2005).

Группа „Insight“: Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара),
Давид Абуладзе (ударные).

„ЭТО НЕ ТЫ В МУЗЫКЕ – ЭТО МУЗЫКА В ТЕБЕ»
НИНО КАТАМАДЗЕ


Трудно сказать, что именно делает творчество Нино таким востребованным, но кажется, что в век, когда музыку производят, штампуют, пиарят и распродают, Нино выращивает музыку любовно, бережно, подолгу, как редкий фрукт, где-то у себя дома, в Грузии. Выступлениями балует нечасто, по телевизору не показывается, по радио в тяжелой ротации не звучит, альбомы записывает дай бог раз в несколько лет, - и поэтому эта музыка получается такой драгоценной, такой упоительной и настоящей. Все, кому случалось видеть Нино на сцене, скажут, что Нино музыку источает, как тепло или аромат, что музыка происходит в Нино без малейшего видимого усилия, естественно, как дыхание; что это процесс магический, завораживающий, и все оказываются к нему причастны.
Невыразимой красоты мелодиям Нино вполне подошел бы любой жанр, но звучание ее песен шире и больше, чем любая национальная традиция. Возможно, поэтому ее композиции часто пропеты на ведомом только ей одной языке – языке ее души. Ее удивительное творчество не имеет аналогов: здесь есть место и для джаза, и для рока, и для поп-музыки, и для психоделии, и для свободной импровизации. Песни, написанные на грузинском, английском, а зачастую и вовсе на «птичьем» языке зачастую по своей сути космополитичны: то, что делает Нино Катамадзе, ближе всего к «корневой» музыке, где на первом месте – прежде всего энергетика, эмоции и чувства. Ее творчество находит отклик в сердцах самых разных людей, и неизменные аншлаги на концертах – лучшее тому доказательство.


Нино&Insught подарила нам Грузия. Маленькая Грузия – страна с большим сердцем. Страна, живущая песнями. Грузинские народные песни – это самобытный пласт музыки, занимающий особое место в мировой культуре. Нино взяла в свои песни все лучшее от Родины – национальный колорит, непередаваемое звучание, родной язык и приумножила все это своим выразительным талантом, проживая каждую ноту звука с музыкантами группы Insight, в которую входят Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара) и Давид Абуладзе (ударные). Они вносят огромный вклад в аранжировки, виртуозно жонглируют самыми разными стилями в диапазоне от грузинского фолка до джаза и лаунжа, и, главное, идеально чувствуют друг друга. На сцене Нино Катамадзе и музыканты – единый организм, даже искушенные меломаны удивляются цельности и слаженности коллектива. Каждый концерт этой группы – это энергетический выброс, погружающий в особое состояние. Каждый концерт – это целая история музыки и чувств. Каждый слушатель наполняет эти волшебные песни своим, близким только ему сакральным смыслом. Эта музыка, о которой не возникает вопросов.


Сегодня Нино Катамадзе и группа «Insight» - звезды с мировым именем и составляют ядро специального международного проекта «World Jazz Music». Чтобы добиться такой популярности, которая последние годы преследует Нино, певице не пришлось прибегать к каким-то изощренным способам самориара. Нино достаточно просто было петь, чтобы ее услышали. И это неудивительно, ведь каждый концерт уникален. 


«Мы никогда не начинаем концерт с одной и той же темы. Музыка выходит и начинает играть сама, а мы к ней присоединяемся» - в этих простых словах Нино Катамадзе скрыт секрет ее феноменального успеха.

P.S.


НИНО КАТАМАМАДЗЕ рекомендуют
«не понимать, а принимать, причем в больших дозах, в качестве профилактики от 
одиночества, панацеи от стрессов, микстуры от агрессии и инъекций от скептицизма».



Русский Портал. Афиша

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.