полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

П. Шеффер. Эквус

 


Премьера 16 апреля в Малом зале Русского театра

"Эквус" - знаменитая пьеса английского драматурга Питера Шеффера о самоосознании и становлении подростка, лишенного религии и придумавшего себе бога в образе Лошади (equus - в переводе с латинского «лошадь»). Написанная в 1973 году, пьеса была признана лучшей пьесой мира 70-х годов XX столетия. В основе сюжета - реальная история, произошедшая в маленьком городке под Лондоном; она вдохновила Питера Шеффера на создание произведения. 


Острые диалоги, точный психологический сюжет, детективная основа происходящего - все это сделало пьесу абсолютным молодежным хитом. Проблема самоопределения - сексуального, религиозного, профессионального - поднятая в ней, актуальна и сегодня.


Основное действие пьесы происходит в психиатрической клинике в Великобритании. Детский психиатр Мартин Дайзерт расследует дикий случай - ослепление шести лошадей в конюшне Гэмпшира. Злодеяние было совершено скромным семнадцатилетним парнем по имени Алан Стрэнг, единственным сыном благоразумного отца-атеиста и религиозной матери-учительницы. Дайзерт пытается выяснить причины жестокого поступка, найти истоки возникновения «демонов» в ирреальном мире подсознания Алана Стрэнга, но сталкивается лицом к лицу с «демонами» в собственной душе... 


Захватывающая детективная история сочетается с глубоким психологизмом; как и другие пьесы Шеффера, «Эквус» затрагивает отношения между людьми, внешне противоположными по характеру, но связанными чем-то общим. В пьесе отражен вечный конфликт личности и общества, свободы и ограничений, желаний и законов.


Спектакль Русского театра планируется совместно с творческим объединением эстонских художников "АртФэктори" и является частью молодежной программы театра, призванной привлечь внимание нового поколения публики, в т. ч. эстонской.


Спектакль построен динамично, в стилистике «следственного эксперимента», где зал – постоянный свидетель происходящего здесь и сейчас. Все актеры, как часть этого эксперимента, «криминальный ансамбль», на протяжении всего спектакля находятся на сцене.


Перевод пьесы с английского Дмитрия Рекачевского
Режиссер – Наталия Лапина.
Художник – Екатерина Седова.
Видео-арт создан художниками «АртФэктори».
Музыкальное оформление – Александр Жеделев. 
В спектакле заняты Александр Синякович, Сергей Черкасов, Елена Тарасенко, Татьяна Егорушкина, Олег Рогачев и другие. 


В спектакле звучат ритмические композиции в исполнении учеников театральной студии Русского театра.


Более подробно о пьесе:
За свою историю пьеса «Эквус» пережила более 1200 постановок; в спектаклях в разное время играли Питер Ферт и Энтони Хопкинс, а в первой экранизации (реж. Сидни Люмет) роль главного героя исполнил Ричард Бартон. Первая постановка «Эквуса» была осуществлена в 1973 году на сцене Национального театра Англии и вызвала бурное обсуждение. Уже 30 лет «Эквус» идет на Бродвее с меняющимся составом исполнителей. Последний исполнитель главной роли в спектакле на Бродвее, а также на сцене Лондонского театра Guilgud - Дэниэл Редклифф, более известный благодаря роли Гарри Поттера в знаменитой «поттериане». 


Почти сразу после постановки пьеса получила несколько премий, в том числе от объединений критиков, в 1977 году была экранизирована. 


О переводчике:

Дмитрий РЕКАЧЕВСКИЙ (Париж) — поэт, драматург, переводчик, актер-мим.
Родился в 1972 году в г. Балей Читинской области. В настоящее время живет в Париже, окончил школу-студию Марселя Марсо. Автор книги стихов "Карточный домик" (Владивосток, 1995). Публиковался в антологиях "100 лет поэзии Приморья" (Владивосток, 1998), "Время Ч: стихи о Чечне и не только" (М., 2001), в альманахе "Серая лошадь" (Владивосток), на сайте "Лавка языков".

 



Афиша на Русском Портале

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  







     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.