полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Впервые в Эстонии выступит великая русская балерина последнего десятилетия Ульяна Лопаткина

 

25 сентября в Концертном Доме «НОКИЯ» впервые перед эстонской публикой в большом гала-представлении предстанет одна из великих балерин мира и ведущая балерина Мариинского театра, народная артистка России
Ульяна Лопаткина.

С 2008 по 2010 года Ульяна Лопаткина провела серию персональных гала в Москве, которые стали одними из ярких и запоминающихся событий культурной жизни Москвы и имели огромный успех у публики – проданные до «потолка» залы и толпы стоящих у входа не попавших любителей балета Москвы запомнят надолго!

Ульяна Лопаткина окончила Академию русского балета им.А.Я.Вагановой по классу педагога Н.М.Дудинской в 1991 году.


После окончания стала артисткой балета Мариинского театра, солисткой – с 1995 года.
В 1990 году, будучи студенткой, Лопаткина участвовала во Втором Всероссийском конкурсе им.А.Я.Вагановой для учащихся хореографических училищ (Vaganova-Prix) и получила первую премию.


В 1994 году получила приз журнала «Балет» - «ДУША ТАНЦА» - в номинации «Восходящая звезда».


В 1995 году Лопаткина была награждена петербургской театральной премией «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют на петербургской сцене».


В январе 1996 года Лопаткина впервые станцевала Медору в балете «Корсар». За эту роль балерина была награждена призом «Бенуа де ля данс» (BENOIS de la DANCE).


9 февраля 1996 года в Мариинском театре состоялась премьера балета Дж.Баланчина (George Balahchine) «Симфония до мажор» («Symphony in C»), он же –«Бал в хрустальном дворце». На премьере Лопаткина станцевала сольную партию во 2-ой части в паре с Александром Курковым. За эту роль Лопаткина была награждена премией «ЗОЛОТАЯ МАСКА».


В 1996 году артистическое агентство «Ардани» присудило Лопаткиной титул «БОЖЕСТВЕННАЯ». Премия была вручена 28 февраля 1997 года.


В марте 1998 года Лопаткина была награждена премией лондонских критиков
«Evening Standart“ - „OUTSTANDING PERFORMANCE OF THE YEAR AWARD“.


30 октября 1999 года в Мариинском театре состоялась премьера триптиха Джорджа Баланчина «Драгоценности», и Ульяна Лопаткина станцевала сольную партию в третьей части, в «Бриллиантах», в паре с Игорем Зеленским. За эту роль она была выдвинута на соискание премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», но по состоянию здоровья не участвовала в конкурсе.


В 1999 году Лопаткина была награждена ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИЕЙ РОССИИ в области музыкального и хореографического искусства за номер «Умирающий лебедь» и партии в балетах «Лебединое озеро» и «Симфония до мажор».


В июне 2000 года Лопаткиной было присвоено звание ЗАСЛУЖЕННОЙ АРТИСТКИ РОССИИ.
В июне 2001 года Лопаткина получила Гран-при ежегодной музыкальной премии «Балтика» - «ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В МИРОВОЙ УСПЕХ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА».


В 2004 году Лопаткина стала ЛАУРЕАТОМ НЕЗАВИСИМОЙ ПРЕМИИ «ТРИУМФ» в области литературы и искусств.

12 февраля 2008 года впервые было представлено ГРАНД БАЛЕТ ГАЛА 
«УЛЬЯНА ЛОПАТКИНА и ЗВЕЗДЫ РУССКОГО БАЛЕТА».

11 и 12 ноября 2008 года Ульяна Лопаткина впервые представила в Москве авторский вечер великого французского балетмейстера Ролана Пети и Гранд Балет Гала 2008 «Великие Па-Де-ДЕ». В эти два вечера совместно с Ульяной танцевали «ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО БАЛЕТА», так сказать Dream Team мирового балета – солисты и премьера Мариинского и Большого театров, Гранд Опера (Париж), American Ballet Theatre (ABT), Ла Скала (Милан).

10 февраля 2009 года Ульяна Лопаткина и премьер Большого театра Дмитрий Гуданов представляют «НИЖИНСКИЙ-ПАВЛОВА ГАЛА» со ЗВЕЗДАМИ РУССКОГО БАЛЕТА – посвящение 100-летию «Русских сезонов» в Париже.

22 и 23 мая 2010 года впервые в Москве Ульяна Лопаткина представила авторский вечер великого голландского хореографа ХАНСА ВАН МАНЕНА при участии солистов Национального балета Нидерландов и Национального балета Португалии.

 



ПРЕССА О ТВОРЧЕСТВЕ УЛЬЯНЫ ЛОПАТКИНОЙ:

«… Ульяна Лопаткина сразу стала Ульяной Лопаткиной. В два приема, если точнее: ее дебюты в «Лебедином озере» и «Баядерке» следовали один за другим и теперь, эпоху спустя, слились в одну фотоспышку. На дебют в «Лебедином» одна газета отозвалась огромной фотографией, смысл подписи был такой: вырежьте этот снимок и добавьте в исторический ряд, начинающийся от самой первой принцессы-лебеди, Пьерины Леньяни, и далее – через всех великих балерин ХХвека. После стилистически вялых 80-х и уж вовсе никаких 90-х Лопаткина ошеломила отчетливостью того, что хочет сказать и как. Она пришла и говорила. Так что каждый перепад темпа, каждое па слишком длинных ног, каждый жест слишком длинных худых рук врезался в память. 1995 – 1998 годы она превратила в исторический «конец ХХ века.»

«…В случае Ульяны Лопаткиной дух победил материю неизвестным науке способом…»

«… она женщина неописуемого ума. Бортовой компьютор, которым оснащено такое неудобное для классических танцев тело, кажется совершенным. Это он просчитыва-
ет траектории стремительных прыжков – Лопаткина не прыгает высоко, она создает чисто театральный эффект легкости. Это он выстраивает детали (такие пронзительные, такие драматичные), держа в уме гармоническую ясность целого. Да к чему эти технологические подробности? Только истинный безумец поймет всю сладость чисто выполненных по шестой позиции chaines. Поэтому просто поверьте: правильнее, честнее и чище, чем Ульяна Лопаткина, не танцует никто.»

«… У нее потрясающий инстинкт созидания. Воля к форме. Она и на Марсе заставит яблони цвести.»

«…Желание работать, горящие глаза, стремление к совершенству – Ульяна Лопаткина из тех, с чьим именем десятилетиями будет ассоциироваться понятие «русский балет».

«… Как Петергоф не представить без Знаменова, так Мариинский театр не представить без Лопаткиной. Артистка, ставшая для балетоманов иконой…»

«… Ульяну Лопаткину можно назвать Катрин Денёв классического балета за благородство минималистического стиля, который она словно конденсирует из балетных излишеств и красот.»


 


Афиша на Русском Портале

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  







     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.