полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Балет театра «Ванемуйне» «Онегин» (по мотивам романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин») 21 февраля в Таллинне, в Национальной опере «Эстония»



Композитор: Петр Ильич Чайковский
Либретто: Валерий Модестов (Россия)
Постановщик-хореограф: Василий Медведев (Россия)
Художник: Борис Каминский (Россия)
Художник по костюмам: Йосеф Элинек (Чехия)
Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Андрей Аниханов (Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. Мусоргского)
Дирижер: Лаури Сирп 

Имя Василия Медведева хорошо известно давним любителям балета «Ванемуйне» – в 1980-х годах он поставил в Тарту несколько спектаклей: «Бенефис», «Рождение танца», «Сатанилла, или Любовь и ад», «Принц пагод» и другие. Осенью 2007 года тартуская балетная публика увидит его балетную версию одной из самых известных и любимых опер Чайковского «Евгений Онегин», основанной на одноименном романе в стихах классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. 

Сестры Татьяна и Ольга ждут гостей – возлюбленного Ольги Владимира Ленского и его друга Евгения Онегина. Татьяна, которой всего 17 лет, безоглядно влюбляется в Онегина, который старше ее. В любовном пылу девушка пишет ему письмо, в котором открывается в своих чувствах. Онегин отвергает признания девушки вежливо, но непоколебимо. А после этого и вовсе обращает свое внимание на Ольгу, оскорбляя этим честь Ленского. На последовавшей дуэли Онегин убивает Ленского. Сожалея о своем поступке, он отдаляется от светской жизни. Вернувшись спустя годы на родину, он встречает повзрослевшую, элегантную и, увы, замужнюю Татьяну и безумно влюбляется в нее. Он страстно изъясняется Татьяне в любви, но уже слишком поздно – Татьяна по-прежнему любит Онегина, но остается верной своему супругу. 


Спектакли в Тарту, в Большом здании театра «Ванемуйне» - 19 февраля, 3 марта и 1 апреля. 

 

 

 

Афиша на Русском Портале

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  




     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.