полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

«Русский театр представляет лучшие спектакли зарубежья»



«Русский театр представляет лучшие спектакли зарубежья» – так называется долгосрочная программа театра. Пилотным проектом стал показ спектакля «Пышка» Санкт-Петербургского государственного Драматического театра «На Литейном» на сцене Русского театра в июне 2009. Гастроли были приурочены к 100-летию Театра "На Литейном". Осенью того же года в Русском театре прошли гастроли еще одного известного российского театра - ТЮЗа им. А. Брянцева; тогда зрители смогли увидеть спектакль "Гроза" с Марией Голубкиной в главной роли и две детских постановки. 


Проект продолжается и в 2010 году. В марте в Русском театре прошли гастроли Театра кукол Республики Карелия, в апреле в Таллинн снова приедет Театр "На Литейном", на этот раз с тремя постановками: мюзиклом "Барышня-крестьянка", детской сказкой "Буратино" и спектаклем "Жизнь в театре" по Дэвиду Мэмету, главную роль в котором исполнит известнейший российский актер театра и кино Сергей Дрейден.

 
Проект "Русский театр представляет лучшие спектакли зарубежья" предполагает, что каждый сезон в программе будет представлено 2-3 театральных коллектива - драматических, оперных, балетных или кукольных. Русский театр должен стать центром связующим европейскую и русскую культуры, а также представляющим новые театральные достижения других народов, ранее связанных единой государственной политикой в области культуры, а теперь развивающихся самостоятельно. В дальнейшем в рамках программы будут проходить семинары, мастер-классы, творческие встречи и проч. образовательные и, возможно, издательские проекты (напр. перевод и издание современных российских пьес, материалов научных конференций и проч.)
Задача Русского театра в перспективе - стать в Эстонии настоящим культурным институтом, выполняющим комплекс важнейших для развития театрального искусства и культуры задач.

Русский театр представляет лучшие спектакли зарубежья: 

29 и 30 апреля в Таллинне состоятся гастроли Государственного драматического театра «На Литейном» (Санкт-Петербург) 

А.С.Пушкин
«БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА»

мюзикл Игоря Пономаренко
пьеса Евгения Фридмана 


Режиссер–постановщик — заслуженный деятель искусств России Александр Петров
Художник — заслуженный художник России Владимир Фирер
Художник по свету — Глеб Фильштинский
Музыкальный руководитель — Александр Никифоров 
Балетмейстер — заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России Сергей Грицай 


В российскую глубинку, где живут богатые помещики с юными дочерьми, приезжает молодой красавец-дворянин. И надо так случиться, чтобы вместо влюбленных в него благородных барышень, он влюбился в простую крестьянскую девушку – Акулину, дочку кузнеца. Но никакой Акулины не существует вовсе – есть переодевшаяся в крестьянское платье дочка старинного врага нашего героя Лиза Муромская… 

Смешав разные жанры, режиссер при помощи ярких и выразительных музыкальных номеров, красочных декораций и взбалмошных, но симпатичных персонажей создал атмосферу праздника и веселья. И вот уже несколько лет очаровательные герои пушкинской повести встречают своих зрителей, рассказывая историю своей любви.


В спектакле заняты: з.а. России Елена Ложкина, з.а. России Сергей Заморев, з.а. Анна Екатерининская, Любовь Завадская, Мария Овсянникова, Ася Ширшина, Александр Безруков, Александр Майоров, Игорь Милетский, Игорь Павлов и другие артисты театра. 


Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут.
Спектакль идет с антрактом.

30 апреля в 19:00 в Большом зале Русского театра



Алексей Толстой
«БУРАТИНО»

детский музыкальный спектакль 


Режиссер — Светлана Свирко
Сценография — Дарья Мухина, Кирилл Мартынов
Композитор — Алексей Кузнецов
Хореограф — Валерий Звездочкин
Музыкальный руководитель — заслуженный работник культуры России Иван Благодер
Костюмы — Дарья Мухина 


Спектакль «Буратино» – это путешествие в чудесную страну театра, дверь в которую откроет Золотой ключик. Разгадка тайны нарисованного очага Папы Карло и связанные с этим забавные приключения Буратино и его друзей – артистов кукольного театра Карабаса-Барабаса – Мальвины и Артемона, Пьеро и Арлекина, не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей, которым представится дивная возможность попасть в волшебный мир детского праздника. 

В спектакле заняты: з.а. С. Заморев, А. Ананьина, П. Воронова, Л. Егорова, А. Екатерининская, Т. Тузова, И. Ключников, М. Кац и другие артисты театра.

Продолжительность спектакля 1 час 25 минут. 
Спектакль идет с антрактом. 

29 апреля в 14:00 и 17:00 в Большом зале Русского театра


Дэвид Мэмет
«ЖИЗНЬ В ТЕАТРЕ»

сцены из театральной жизни
(перевод с английского — Галина Коваленко) 


Режиссер-постановщик — Олег Куликов
Сценография и костюмы — Анна Лаврова
Пластика — заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России Сергей Грицай
Партия фортепиано — Александр Калинин
Шумовое оформление — Владимир Бычковский
Художник по свету — Яна Бойцова


Роберт стар. Джон молод. Все, что есть у Роберта – воспоминания. Все, что есть у Джона – надежды. А связывает их любовь к театру. Любовь сильная, болезненная. Такая бывает только у актеров, причем в самом конце и в самом начале пути.

У Роберта уже было все – бесконечные репетиции, закулисные интриги, разгромные статьи, бурные овации, подлинный успех и «тонкая, понимающая публика». У Джона все еще будет. Будет своя жизнь в театре. А Роберт погасит огни своей рампы…


Мир театра во всем его многообразии, метафоричности и призрачности представят два актера — Сергей Дрейден (известнейший российский артист театра и кино, знакомый зрителям по фильмам «Окно в Париж», «Тарас Бульба», «Сумасшедшая помощь» и др.) и Евгений Чмеренко. Роберт и Джон — их персонажи — актеры — люди, для которых их личная жизнь, образ мыслей и чувств неразрывно связаны с делом, которому они посвятили себя… 

Попытка разорвать заколдованный круг париков и бутафории, театральной пыли и звездных ролей превратится в репетицию самого главного их спектакля — «Жизнь в театре». Эта пьеса — философско-комическая притча о судьбах людей, ищущих путь к овладению инструментом своей души. 

Спектакль Театра на Литейном стал одной из первых постановок этой пьесы в России. 
В спектакле заняты: Сергей Дрейден, Евгений Чмеренко, Анна Екатерининская, Игорь Ключников.
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут.
Спектакль идет без антракта.


Спектакль — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»

29 апреля в 20:00 в Театральном фойе


Афиша на Русском Портале

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  







     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.