Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Афиши >>

 

Шура Би-2: мы едем как к друзьям 

Михаил Евдокимов

13 апреля в Эстонию приедет популярная российская группа Би-2. Музыканты выступят в столичном ночном клубе Apollo­ и представят публике новый альбом «Spirit­». В преддверии поездки в Эстонию солист и гитарист группы Шура Би-2 дал Postimees интервью.

Вы часто бываете в Эстонии с концертами, сколько раз вы уже приезжали в нашу страну?

Мы уже сбились со счету. Это будет десятый или пятнадцатый раз.

Какое впечатление на вас произвела Эстония?

Эстония — замечательная страна. Мы очень любим Таллинн, любим здесь гулять. У нас тут много друзей, и мы приезжаем к вам, как к друзьям в гости.

Что вам больше всего запомнилось в Эстонии?

Тут царит дух расслабления. Очень красивый город, особенно Старый город. К тому же мы были в Эстонии не только в Таллинне, но и в других городах. Конечно, лучше всего к вам приезжать летом, когда тепло. Зимой тут, сами понимаете, какая погода. Что Рига, что Таллинн — холодно.
А вот ближе к концу весны и летом тут хорошо. Думаю, что в апреле тоже будет тепло, и поэтому все будет замечательно. Отличные люди и такая теплая, духовно теплая страна.

Эстонская публика чем-то отличается от российской? Существует стереотип про медленных эстонцев. Приходилось ли вам с этим сталкиваться?

Нет. Абсолютно ничем. Что касается стереотипа — то это сказки, я этого не замечал ни разу, ни среди русских из Эстонии, ни среди эстонцев. Все это — только анекдоты, которые распространили финны про вас (смеется).

Куда вы поедете после Таллинна?

После Таллинна у нас будет небольшой перерыв, а затем презентация в Киеве.

Какую программу вы представите на ближайшем концерте в Таллинне?

У нас в декабре вышел новый альбом, называется «Spirit». На афишах мы уже писали, что это будет презентация этого альбома, с которого мы сыграем порядка десяти новых песен. А все остальное — это будет the best из нашего творчества.

Расскажите поподробнее о вашем новом альбоме.

Я советую его лучше послушать и составить свое субъективное мнение. Это лучше, чем я буду о нем рассказывать. Альбом записан в Москве, сведен в Англии звукооператором, который работал с Foo Fighters и Arctic Monkeys. Также в альбоме есть песни, записанные дуэтом с Тамарой Гвердцители, Настей Полевой и Юлией Чичериной.

Вы решили обойтись без помощи рекорд-лейблов и выпустить пластинку своими силами при активном участии поклонников. Как вы оцениваете этот опыт?

Как очень позитивный. Это единственный путь, куда может двигаться рекорд-индустрия, так как рекорд-компаний сейчас практически не осталось в России. Если раньше их было порядка пятидесяти, то сейчас их на рынке осталось не больше пяти.

Поэтому мы создали с друзьями портал «Планета», через который мы предложили поклонникам поучаст­вовать финансово в создании пластинки. Поклонники могли приобрести акции, одна стоила 250 рублей и человек получал «черновую» версию пластинки в виде приложения. За 1000 рублей человек получал диск, в котором было больше песен, чем в приложении, и билет на секретный концерт-презентацию.

Значит вы и в дальнейшем планируете использовать такую схему?

Да, мы не единственная группа в России, которая к ней прибегает. Это схема достаточно отработана, ее, насколько мы знаем, использовали группы Tequilajazzz и «Мегаполис».
В принципе история продолжается и этот альбом по-прежнему можно купить на портале «Планета». Кроме этого, через месяц мы выпускаем диск с альбомом Spirit на виниле для поклонников, которые любят настоящий звук.

Мир переживает финансовый кризис, затронул ли он вас?

Конечно, он затронул каждого человека и не миновал и музыкальную индустрию. Рекорд-компании и до него не всегда могли покрыть расходы на массовое производство пластинок, а сейчас мы используем схемы, когда мы сотрудничаем с поклонниками и с меценатами, которые нам помогают и тоже являются поклонниками. У них денег больше. Потому что записать альбом со звукооператором, который входит в пятерку лучших звукооператоров мира, — это не дешевая история.

У вас есть достаточно удачный опыт съемок в кино. Собираетесь ли в дальнейшем этим заниматься?

Предложения постоянно поступают, но не очень интересные. «Квартет И» задумывает сейчас третью часть «О чем говорят мужчины», и там мы, возможно, снимемся как музыканты и как актеры.

Интересуетесь ли вы политикой? Как вы оцениваете результаты недавних выборов президента России и победу Путина?

Да, интересуюсь, как каждый человек. Победу Путина оцениваю объективно. Полученное им большинство голосов — объективная победа. Это здоровая конкуренция, в которой Путин победил.

При этом очень хорошо, что меняется политическая ситуация в стране и начинают появляться новые партии. И за последние 20 лет появилась реально какая-то новая фигура на пост президента. Я имею в виду Прохорова. Потому что Жириновский, Зюганов и Миронов за 20 лет уже надоели, если честно.

В Интернете кочует видеоролик, на котором Прохоров «зажигает» на вашем концерте. Вы знакомы с ним лично и какие у вас отношения?

Конечно, знакомы. Мы не часто общаемся, но у нас приятельские отношения.

В Европе нашумело соглашение ACTA, призванное жестче соблюдать авторские права. Вы его поддерживаете? И нужно ли вообще бороться с пиратством?

Если говорить о России, то интернет-пиратство здесь непобедимо. Необходимо, чтобы поменялся менталитет человека, чтобы у человека в голове что-то поменялось. Конечно, за музыку нужно платить, так как она создается тоже не бесплатно.

Но насчет России у меня нет надежды, что в ближайшее время что-то изменится. Может быть, перемены произойдут через лет 10-15. В таких странах, как Англия, Франция, Германия, люди не качают гигабайтами информацию, как это делают в России. Там люди привыкли платить за продукт. Поэтому я не думаю, что для них это большая проблема.



Источник: http://rus.postimees.ee/775980/shura-bi-2-my-edem-kak-k-druzjam

 

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.