Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Афиши >>

 

Самое яркое событие театрального сезона!


В Русском театре начались репетиции летнего проекта: Саша Пепеляев и молодые артисты работают над музыкальным спектаклем «Охота на Снарка». 

Поэма «Охота на Снарка», написанная Льюисом Кэрроллом, автором невероятно популярной во всем мире «Алисы в стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье», известна гораздо меньше театральной публике. Это - также история, рассказываемая маленькой девочке умным взрослым человеком, рассказанная с неиссякаемым юмором и лукавством. Герои спектакля – это безумно смешная команда, которая ищет загадочное существо. 

Интрига "Охоты на Снарка" замечательно передается классической чеканной формулой - "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Кроме того, что охотники весьма приблизительно знают, куда они направляются и кого собираются ловить, их представление о реальности также весьма оригинально. 

По словам Саши Пепеляева: «Для театра эта поэма - великолепное поле для игры во всех смыслах, это и театральная игра, и игра воображения, и игра в поддавки. Она азартна и увлекательна. Поскольку нам не дано предугадать, как отзовется слово «снарколов», простор для действий - физических, танцевальных и проекционных - открывается внушительный». Этому простору соответствует и площадка проекта – находящийся в самом центре города и пустующий много лет бывший кинотеатр Гелиос.

Музыкальный ряд спектакля Пепеляев выстраивает из произведений Альфреда Шнитке, написанных в разные годы для театра, кино и мультфильмов. В этой музыке зритель, возможно, и не угадает серьезного композитора-концептуалиста, главный «советский авангардист» также, как и Льюис Кэрролл, мог быть очень веселым и занимательным в своей парадоксальности. 

Саша Пепеляев, хореограф и режиссер, в Русском театре работал только однажды в спектакле «Дядюшкин сон», где поставил один танцевальный номер. Его многочисленные постановки в эстонском театре всегда вызывали и вызывают интерес аудитории, свое творческое мировоззрение Пепеляев декларирует в авторской экспрессивной форме, которая сочетает психологическую убедительность с динамикой современного танца.

Художником по костюмам в спектакль приглашена лауреат премии Театрального союза Эстонии этого года Лиззи Эельмаа. 

В спектакле заняты: Иван Алексеев, Николай Бенцлер, Даниил Зандберг, Александр Жиленко, Екатерина Кордас, Дмитрий Кордас, Михаил Крячок, Вадим Малышкин, Антон Падерин, Ольга Привис

Премьера состоится 12 июня, спектакль сыграют 5 раз в июне и 5 - в августе. Билеты уже в продаже.

При информационной поддержке Sky Радио. 

Главный партнер Русского театра в 64-м сезоне – холдинг BLRT GROUP.

 

Русский Портал. Афиша

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.