Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Афиши >>

 

«Красная роза» и «Бабочка» в бисере

Виктория Фёдорова

Что мы знаем о бисере? Что это мелкие бусины со сквозными отверстиями - стеклянные цветные зернышки. Перед хрю-хрю его не мечут, но при особых обстоятельствах и человек может вдруг рассыпаться мелким бисером... И дождь, и роса, и почерк тоже бывают бисерными. И, конечно, украшения из бисера во все времена завораживают своим изяществом и востребованностью.

Эту истину еще раз подтвердила выставка эксклюзивных украшений ручной работы "Многоликий бисер", которая представлена Гильдией Балтийских мастеров прикладного искусства и которую до 25 марта можно увидеть в галерее Русского театра.

Презентация выставки состоялась в первый день весны, что само по себе логично и символично. Именно в это время мы особенно трепетно ждем тепла и открыты навстречу всему красивому и созданному с душой.

Работы мастеров вызвали у публики заслуженный интерес, восхитив не только красотой, но и кропотливым процессом создания. У каждого мастера свои предпочтения в цветовых гаммах и используемых материалах, но в общем и целом — это удивительный полет бисерной фантазии, необычные сюжеты и удивительные творческие задумки. Тот самый случай, когда лучше один раз увидеть (и, может быть, тут же приобрести понравившуюся вещь!), чем много раз услышать.

Для себя я особенно отметила виртуозные работы Марины Герасимовой. Серьги, колье, браслеты и броши, изысканные комплекты «Красная роза», «Роза в стиле ар-деко», «Бабочка» и многие другие. Все украшения тонки, искусны и безупречно исполнены!

В них можно увидеть как бисер, так и природные камни, хрусталь, перламутр и даже жемчуг. Комплект «Зимний сад», например, объединил в себе аметист, аметистовый сталактит и яшму. Браслет в голубых тонах «Зимнее утро» соединил в художественное произведение аквамарин и кристаллы Swarovski. Колье «Эллада» - это жемчуг и натуральная бирюза.

Меня в буквальном смыле потрясла информация о том, что такую красоту мастер может создать всего за 2-3 недели!

Три недели - это уже долгий срок, - улыбается Марина. - Порой более длительное время требуется для того, что придумать саму идею, а сборка не так уж и сложна. В своих работах я каждый раз отталкиваюсь от разных отправных точек: то увижу красивый камень — и захочется создать комплект, то понравится цветовое сочетание, то вдруг придумается неожиданный образ розы. В жизни я очень люблю эти цветы, поэтому и в творчестве часто отдаю розам предпочтение.

И действительно, мотивы королевского цветка представлены в работах Марины Герасимовой весьма разнообразно. Особенно приятно, что этот «цветочный бисер» привлекает не только создательницу, но и немалую армию поклонниц-покупательниц.

Наблюдала, как в день презентации одна милая дама выбирала-примеряла колье, созданное Мариной Герасимовой, и оно мгновенно, как по мановению волшебной палочки, превратило обыденную простую кофточку в элегантный наряд.

Так в несколько секунд было наглядно доказано, что бисерные украшения — это не только удачное дополнение вечернего туалета, но и вполне повседневная вещь, которая с легкостью подарит привлекательность и в будни.

А ведь именно такого праздника красоты и гармонии нам порой и не хватает. И сейчас самое время обратить на бисер свое внимание, настроиться на изысканный, бисерный лад. Выставка продлится в галерее Русского театра до 25 марта, оцените ее сами!



На фото: работы Марины Герасимовой

Еще о выставке «Многоликий бисер» смотрите www.facebook.com/VeneTeatriGalerii

Страничка Марины Герасимовой www.marinagerasimova.gallery.ru


Русский Портал. Афиша

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

 













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.