Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                                     

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Афиши >>

 

NATIONAL HERITAGE FOUNDATION
SED ARTE GALLERI ( TALLINN, ESTONIA)

ВЫСТАВКА МАРИНЫ ПРИНЦЕВОЙ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ТАЛЛИНН)
« ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ» В ЗАМКЕ БЕНКЕНДОРФА-ВОЛКОНСКИХ ( КЕЙЛА-ЙОА)


В начале июня 2015 года, открытием выставки художницы из Санкт-Петербурга Марины Принцевой в имении Бенкендорфа –Волконских (Кейла-Йоа), начинается новый сезон культурно-исторических мероприятий под общим названием «Сокровища мировой культуры в замке Фалль».
 


Марина Принцева участник многих национальных и международных выставок прикладного искусства. Ее работы хранятся в коллекциях целого ряда музеев и в частных собраниях во всем мире. Техника, в которой выполнены ее текстильные панно, сложная, нарядная, уникальная и не имеет аналогов в мировом искусстве. Это причудливая смесь вышивки, росписи и аппликации. Мировые эксперты называют этот авторский стиль «тканой живописью». Большинство работ Марины выполнены на сюжеты классиков мировой литературы, в том числе эстонских.
Галерея Sed Arte ( Эстония) неоднократно представляла творчество Марины Принцевой в Таллинне:
2003 г. - выставка «Посвящение театру», совместно с Петербургским музеем кукол, приуроченная к 55-летию Русского театра Эстонии, стала незабываемым подарком всем ценителям искусства.
2005 г.- выставка « Tete-a-Tete», совместно с эстонским скульптором Александром Литвиновым ( Таллинн) в в галерее центра BINDES.
2008 г. - выставка « Как прекрасен этот мир», совместно с американским художником русского происхождения Юрией Горбачевым (Нью-йорк) в галерее VANA WIRU.
 


Все выставки прошли с огромным успехом, их посетили тысячи таллиннцев и гостей столицы. Для ценителей мирового искусства появилась уникальная возможность познакомиться с творчеством всемирно известной соотечественницы
Мама Марины эстонка, она родилась и выросла в Эстонии, поэтому художница очень любит свою вторую родину. Проводя выставки в разных странах, Марина знакомит весь мир с неповторимой культурой эстонского и русского народов, их традициями и колоритом, потому что во всех её картинах прослеживается переплетение двух культур и их особенностей. Все работы художница выполнила специально для нынешней выставки. Это картины, посвященные эстонским историческим мызам, в том числе и замку Фалль, куда на летний отдых приезжала царская семья, которые перекликаются с работами, посвященными Елагинскому дворцу, а он, как известно, до 1917 года был одной из летних резиденций императорской семьи. Очень интересен цикл картин, посвященный двум жемчужинам Балтийского побережья - Санкт-Петербургу и Таллинну, которые связывает традиционная, культурная и историческая дружба.
Марина Принцева наша соотечественница, которая своим талантом и трудом снискала мировое признание и надеемся, что встреча на исторической родине со своими многочисленными поклонниками и новыми почитателями станет для неё ещё одним источником вдохновения.

МАРИНА ПРИНЦЕВА.
Родилась 28 декабря 1949 года
В 1975г. закончила ЛВХПУ им.В.И.Мухиной( ныне училище им Штиглица)
С 1989г. член Союза художников России
С 1993г. Член Международной Ассоциации дизайна и текстиля.
С 2010г. член-корреспондент Международной Академии Творчества
Живет в Санкт-Петербурге (Россия)

Ольга Любаскина
галерея Sed Arte +372 5 056 257
член Международной ассоциации искусствоведов

 

Русский Портал. Афиша

 









     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2015 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.