реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


25 лет назад Ируская электростанция начала давать электричество

«Незаметно» снабжающая более двухсот тысяч жителей Таллинна и Маарду домашним теплом Ируская электростанция четверть века назад в последний день уходящего тогда года начала производить электроэнергию. 31 декабря 1980 года в 10.38 на Ируской электростанции к электрической сети был подключен первый энергоблок.  

«25 лет с начала комбинированного производства электрической и тепловой энергии на Ируской электростанции является одновременно и длинным и коротким периодом времени »,- сказал директор Ируской электростанции Тоомас Нийнемяэ.

Комбинированное производство началось в Эстонии уже после последней большой войны.

«На моей домашней книжной полке есть изданная профессором Илмаром Опиком в 1948 году книга «Тепловое хозяйство», в которой автор анализирует, используя термины того времени в числе прочего плюсы и минусы конденсирующих машин, машин обратного давления, а также машин с промежуточным забором пара в производстве электричества и тепла »,- говорит Нийнемяэ.  

В свое время использование названной технологии началось на станциях в Ахтме и Кохтла-Ярве, а после на Балтийской и Эстонской электростанциях. В 1980 году настал черед Ируской электростанции, которая начала работать в комбинированном режиме совместного производства электрической и тепловой энергии и снабжает на сегодняшний день через отопительные сети Таллинна Кюте тепловой энергией потребителей тепла в центральной части города, Ласнамяэ и Маарду. Произведенное электричество продается электрической системе. 

В развитии эстонской энергетики роль станций производящих комбинированным способом тепло и электричество может только возрастать, утверждает Нийнемяэ.

«Вероятнее всего, что на рынке возникнут и другие, конкурирующие с нами производители энергии. В связи с этим мы занимается повышением эффективности производства энергии, выполнением требований по охране окружающей среды и улучшением эффективности расходов, чтобы уменьшить ценовое давление на потребителя. Наша цель заключается в обеспечении клиентов качественной тепловой и электрической энергией по наилучшей цене»,- говорит директор Ируской электростанции Тоомас Нийнемяэ.     

ФАКТЫ ОБ ИРУСКОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ:

  • Строительство Ируской ЭС было начато в 1974 году для снабжения Ласнамяэ и Маарду теплом.

  • 30 сентября 1978 года из Иру при помощи двух котлов КВГМ-100 с производительностью в 116 MW впервые было подано тепло в Ласнамяэ и Маарду. Началось производство тепловой энергии.  

  • 31 декабря 1980 был запущен первый энергоблок. Блок работал два часа  с нагрузкой в 5 MW. Повторный запуск и подключение к сети произошло в мае 1981 года. Началось комбинированное производство электричества и тепловой энергии. 

  • Номинальная мощность первого энергоблока была 80 MW, которая была достигнута 23 февраля 1982 года.

  • В сентябре 1982 года был сдан в эксплуатацию второй энергоблок мощностью в 110 MW. .

  • В 1989  электростанция получила третий с паровым котлом.

  • С 1993 года в качестве топлива на Ируской электростанции используется природный газ.

  • Наибольшим в год  производство тепла было в 1991 году – 1384 GWh.

  • Наибольшим в год производство электрической энергии было в 1990 году – 704  GWh.

  • Ируская  ЭС  имеет сертификаты окружающей среды  ISO 14001:2004 и качества  9001:2001

Русский Портал

по информации руководства Ируской электростанции

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.