реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша автоклуб кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика эксперт политика культура образование история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж недвижимость объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


В гибели "Эстонии" найден зловещий след

Шведские эксперты, расследующие обстоятельства гибели парома "Эстония", пришли к выводу, что катастрофа, унесшая жизни 852 человек, разворачивалась намного стремительнее и, по-видимому, была обусловлена совсем иными причинами, нежели гласит официальная версия. Специалисты не исключают даже, что судно могло стать жертвой чьей-то диверсии.

Группа исследователей из Политехнического института Чалмерса (Гетеборг) вместе со своими коллегами из Шотландии и Нидерландов на днях изучили воспоминания и интервью 130 выживших свидетелей трагедии, на их основе они составили компьютерную модель, в которой были учтены местонахождение очевидцев во время катастрофы, время и последовательность событий. Анализ данных, по мнению исследователей, показал, что судно начало крениться, затем на какой-то момент остановилось и в конце затонуло очень быстро.

"Для того чтобы все происходило по рассчитанному нами сценарию, в грузовой отсек парома должно было проникнуть не менее 7 тыс. т воды", - заявил в интервью журналу Ny Teknik один из авторов исследования, морской инженер Ян Бергхольц.

Официальная версия все списывает на шторм, неумелые действия экипажа и плохое техническое состояние судна. "Эстония" шла с повышенной скоростью на волну, стихия сорвала носовой визир, автомобильная палуба наполнилась водой, и судно затонуло. Вопрос, почему в таком случае паром не держался какое-то время на воде в перевернутом состоянии за счет воздушной прослойки между автомобильной палубой и корпусом (именно так обстояли дела в других подобных морских катастрофах), так и остался без ответа.

По мнению авторов нового исследования, роковую роль в судьбе парома могли сыграть вентиляционные отверстия. Через них вода начала поступать в судно уже тогда, когда крен составлял всего 35 градусов. Через шесть вентиляционных отверстий в паром могло заливаться несколько сотен тонн воды в минуту.

Но эксперты не исключают и другой, достаточно зловещей версии, по которой судно могло стать жертвой диверсии, из-за которой в донной части корпуса образовалась дыра. О существовании большого, в несколько метров диаметром, отверстия в днище судна свидетельствуют, по мнению независимых исследователей, фотографии, сделанные управляемым подводным аппаратом. Снимки нечеткие, нужны дополнительные обследования. Но Швеция добилась объявления места гибели парома неприкосновенной братской могилой. Людей, нарушивших запрет, ждет тюрьма во всех странах, выходящих на Балтику, в том числе и в России.

Выводы международной группы ученых вновь всколыхнули общественное мнение в Швеции и Эстонии - странах, чьи граждане доминируют среди погибших на пароме, отмечают "Новые известия". Новая волна интереса к трагедии двенадцатилетней давности поднялась после разоблачения отставного шведского таможенника Леннарта Хенрикссона, заявившего в интервью шведскому телевидению, что он лично видел военные грузы советского или российского производства, прибывшие в Стокгольм 14 и 20 сентября 1994 г. на борт "Эстонии". Начальство приказало пропустить машины с загадочными ящиками, скорее всего с военной электроникой, без досмотра.

Шведские военные признали эти два случая, но заявили, что 28 сентября "их грузов" на "Эстонии" не было. Что же тогда доставали неизвестные водолазы с автомобильной палубы затонувшего парома? О том, что там кто-то работал, свидетельствует видеозапись. На ней видно, что носовая рампа срезана и валяется рядом. Есть также и аудиозапись переговоров водолазов, что-то искавших на автомобильной палубе.

Группа депутатов риксдага обратилась к канцлеру юстиции (благо он назначается парламентом и независим от "профильного" министерства) с просьбой допросить шведских военных о возможных тайных погрузках на "Эстонию". Вопрос канцлера юстиции звучал следующим образом: "Предпринимали ли вооруженные силы погружения на "Эстонию", а также знали ли о иных погружениях на паром?" В конце октября был получен отрицательный ответ, но лишь на первую часть вопроса. Об "иных погружениях" вооруженные силы предпочли умолчать.

На днях канцлер юстиции направил командованию вооруженных сил требование полностью ответить на поставленный вопрос. Вся Швеция ждет, как выйдут из пикантной ситуации генералы. Если соврут, против них может начаться уголовный процесс, но и вряд ли стоит ожидать правдивого ответа. Ведь критики правительства убеждены, что на "Эстонии" были американцы или британцы, для которых предназначался груз, а шведские военные лишь "стояли на стреме".

Петр АЛЕКСЕЕВ

Utro.ru

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.