Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

АРХИ-ОКО. Город сквозь года...

 

Таллинн начала 20-го века. Путешествие на конке по Старому Таллинну

Прогулка № 3

 

В прошлый раз мы прошлись вдоль ярмарочных ларьков на Русском рынке и направились к перекрестку улиц Виру и Яани (ныне Пярнуское шоссе), чтобы полюбоваться зеленым сквером и фонтаном около Поцелуевой горки.
Сегодня продолжим увлекательное путешествие по Таллинну начала прошлого века. 

Извозчик или конка?

 


Улица Яани (ныне Пярнуское шоссе, Pärnu maantee), Таллинн, начало 20-го века 

Перед нами знакомый сквер и Поцелуева горка у перекрестка с улицей Виру. 

Весна, солнечный день, стук копыт по мостовой.... Вглядитесь в лицо запечатленного на первом плане прохожего, обратите внимание на пролетку с изысканной пассажиркой и на знакомое здание в начале улицы Виру. Немного фантазии, и вот мы уже среди горожан в родном Таллинне, только 100 лет назад. 

Сегодня мы прогуляемся от Русского рынка (ныне Площадь Виру) до Петровской площади (ныне площадь Свободы - Vabaduse väljak). Для этого воспользуемся уже забытыми ныне видами городского транспорта. 

Позвольте предложить Вам на выбор два способа передвижения. Прокатимся на конке? Или возьмем извозчика?

Пролетка, конечно, обойдется подороже, но зато с лихвой окупятся незабываемыми впечатлениями быстрой езды на коляске, запряженной резвой лошадкой. 

Да и на общественной конке непременно надо прокатиться! Меньшую скорость и недостаточный комфорт вполне компенсирует приятная беседа с сидящими рядом пассажирами.

 

Конка - скоростное средство передвижения


В 1888 году жителей Таллинна стало обслуживать удивительно скоростное (по тем временам) средство передвижения - конная железная дорога, или попросту конка, как ее называли в народе.

На фотографии 1910-х годов вы видите конку с пассажирами, двигающуюся по Нарвскому шоссе (Narva maantee). Если присмотреться, то на табличке, закрепленной на крыше вагона, можно прочитать надпись с указанием маршрута: Старый рынок (Vana turg) (на Ратушной площади) – Салонная улица (в Кадриорге). Это был самый первый маршрут конной железной дороги, построенной в Таллинне. Как видите, объявление о направлении движения написано на трех языках – русском, эстонском и немецком.

698 347 пассажиров Таллинна ездят на конке!



Вид со стороны Русского рынка на пересечение улиц Виру и Яани (ныне Пярнуское шоссе, Pärnu maantee). Фотография 1903 года. 

«23 марта 1888 года Городская дума одобрила предложение трех предпринимателей: баронов Н. Ферсена, И. Гирарда де Соукантена и А. Росена о строительстве конной железной дороги. В том же году, 16 апреля, заключили надлежащий договор и 12 мая утвердили строительный проект. 

И уже 12 августа 1888 года началось движение на первой линии «Кадриорг-Нарва маантее-улица Виру-Старый рынок (Ратушная площадь)». Вторая линия «Старый рынок-улица Виру–Тарту маантее» была открыта 10 сентября 1888 года. 

Новое средство передвижения быстро заслужило расположение горожан: так в 1890 году им воспользовались уже 698 347 пассажиров. Учитывая популярность конки, Городская дума одобрила в 1896 году строительство еще шести новых линий».

Текст из книги Дмитрия Брунса “Tallinn. Linnaehituslik kujunemine”, 1993
(перевод с эстонского языка выполнен Л. Ушничковой специально для Русского Портала)


Конка в Старом городе доставляет неудобства

 

 

Почтовая открытка. 1899 год. Вид на улицу Виру с Поцелуевой горки

Несмотря на большую популярность конки, в строительстве новых маршрутов случались и препятствия. Дело в том, что первая узкоколейная железная дорога проходила по улице Виру (в средневековой части Таллинна). Жителям Старого города новый вид общественного транспорта доставлял большие неудобства. Причиной тому была узость улиц и ужасный шум. Недовольные горожане начали процесс против строительства конки в этой части города и даже требовали ликвидировать уже действующую дорогу по улице Виру до Старого рынка (Ратушной площади). 

Городская управа вынуждена была пойти на уступки. В результате запланированное строительство дополнительной железной конной дороги по узкой улице Суур-Карья не осуществилось.

Александровская гимназия



Русский рынок (Площадь Виру, Viru väljak) 
Старая фотография начала 20 века и современная с той же точки обзора.


На старом фото вы видите конку, за ней православную часовню во имя святого князя Александра Невского, а за часовней - двухэтажное здание. Это Александровская гимназия, самое первое крупное строение на площади Виру (Viru väljak, 2).

В 1849 году построил его купец Ротерман. В 1871 году это здание было продано городу. С 1872 по 1917 годы в этом доме находилась Александровская гимназия для мальчиков. Затем здесь была Первая таллиннская гимназия для девочек. С 1947 года в советское время - швейное профессиональное училище. С 90-х годов 20-го века в здании работал Таллиннский педагогический университет. 
В 1995 году здание было поставлено на учет, как исторический памятник, тем самым оно было признано культурным наследием, охраняемым государством.

С 2007 по 2009 год велась большая перестройка, в результате которой в двухэтажное историческое здание был «врезан» семиэтажный стеклянный объем сомнительно-дешевого внешнего вида. А от культурного наследия остались только два фасада. Теперь смотрят они на нас пустыми оконными проемами, как мертвая декорация. Но об этом - в отдельной статье и в другой раз.
На следующей неделе мы продолжим путешествие на конке от Александровской гимназии до Петровской площади, где когда-то стоял величественный памятник Петру Первому.


Использованы материалы:
Дмитрий Брунс. “Tallinn. Linnaehituslik kujunemine”, 1993 
(перевод с эстонского выполнен Л. Ушничковой специально для Русского Портала)
Государственный регистр памятников культуры (Muinsuskaitseamet)

Старые фотографии получены в Городском Архиве г. Таллинна
Современные — сделаны автором проекта 


Настоящая работа является авторским исследованием, которое предоставлено Русскому Порталу на эксклюзивных условиях. Перепечатка и использование — запрещены в любых видах и являются нарушением авторского права.

 

 

архитектор

Лариса Ушничкова

 

 

 

 

Русский Портал. Архитектура и Дизайн

Пришли свою статью об архитектуре и дизайне на Русский Портал: info@veneportaal.ee

  

     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.