спонсор раздела новости на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша автоклуб кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика эксперт политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж недвижимость объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


 

Российская таможня – это стихийное бедствие

 

На эстонско-российской границе в Нарве очередное и хорошо запланированное стихийное бедствие – бесконечная очередь грузовиков. Это бедствие там происходит с завидной частотой и неотвратимостью, как дожди осенью или снега зимой. Наиболее распространенной попыткой объяснить данное свойство именно этого участка границы - пропускная способность моста «Дружба». В эти объяснения с удовольствием можно было бы поверить всему населению стран, находящихся по обе стороны границы, если бы не некоторое количество их граждан, которым, в силу тех или иных причин, на собственной шкуре приходилось испытывать эту унизительную процедуру – провоз грузов и оформление таможенных документов на пограничном переходе Нарва-Ивангород. Вы спросите, почему унизительную? Потому что действия российских таможенников сознательно замедляют процесс проверки и оформления грузов. Причем эти действия прикрываются законами и нормами, якобы призванными защищать экономические интересы России. Осознание того, что над тобой откровенно издеваются, а так же неприкрытая наглость, грубость и хамство – все это унижает достоинство порядочных граждан, пересекающих границу. И если граждане России и те, кто частенько сталкивается с произволом российских чиновников всех мастей, ко всему этому привыкли, то у всех остальных подобные процедуры вызывают злость и раздражение.

 

Сколько не пытался я в рассказах руководителей транспортных фирм и не посредственно самих водителей грузовиков пересекающих эстонско-российскую границу  найти подтверждение официальной версии, а именно словосочетаний «узкий мост», «старый мост», «маленькие терминалы» - мне этого сделать так и не удалось. Наоборот, я лишь еще больше утвердился во мнении собственном - причина очередей на нарвско-ивангородском пограничном пункте в нерасторопности российских таможенников. Причем нерасторопность эта спланированная и, что еще хуже, вызванная приказами вышестоящего начальства. А по сему, регулярное возникновение пробок на этом и других участках эстонско-российской границы – это ни что иное, как своеобразный способ политического, экономического, морального давления российской стороны на эстонское государство.

 

Причем делается все это якобы на совершенно законных основаниях. Как говорят водители, если у Остапа Бендера было всего четыреста способов законного отъема денег у населения, то у современного российского таможенника способов задержать автомобиль с грузом на неопределенное время значительно больше. А фраза: «Если такой умный, то поедешь вообще послезавтра» - является уже обыденным и самым распространенным ответом таможенников всех рангов на любые проявления недовольства со стороны владельцев грузов. Есть на Ивангородской таможне уже и свои «герои», прославившиеся среди эстонских водителей своей, как бы это выразится по приличнее, особой «предвзятостью», наглостью, хамством и бесцеремонностью.

 

Официальная версия сегодняшних бесконечных очередей в Нарве, озвученная в российских СМИ – «особо тщательная проверка грузов, поступающих в Российскую Федерацию из Эстонии, Бельгии, Польши, Германии и других стран». Особая проверка – это на деле разгрузка практически каждого грузовика и ручной пересчет всех позиций груза, указанного в декларации. Учитывая, что таможенный пункт в Ивангороде – это простая асфальтированная площадка, не оснащенная ни эстакадами, ни специальной техникой, ни элементарными навесами от дождя и непогоды, то вся процедура разгрузки и погрузки происходит вручную двумя-тремя не очень подвижными российскими грузчиками. В стремлении снизить долю транспортных расходов в себестоимости товара, практически все грузовики «набиты под завязку» - то есть с особой тщательностью и осторожностью, с применением новейших складских технологий,  заполнены на европейских складах от пола до потолка. В этом случае процесс ручной разгрузки и погрузки приводит к тому, что значительное количество ящиков и коробок при повторной погрузке в грузовик просто не помещается – а это опять время на повторный перегруз.

 

Подтверждение версии, что между очередями грузовиков в Нарве и событиями в российско-эстонских отношениях есть четко прослеживаемая связь, я нашел и в высказываниях министра транспорта Российской Федерации, господина Левитина, недавно посетившего Эстонию: «Если мы сотрудничаем с Эстонией, то хотелось бы, чтобы отношение к нам было полно понимания и доброжелательности. Перенос памятника, несомненно, не будет способствовать достижению взаимопонимания» (PM). Не знаю, кто и как воспринял это заявление, но лично мне оно показалось фактической и откровенной угрозой пересмотреть существующие экономические отношения в связи с… наличием или отсутствием памятника Бронзовому солдату на Тыннисмяги. Казалось бы, какое дело министру транспорта, до внутренней политики чужого государства? Это все равно что, если бы министр культуры какого либо государства критиковал министерство обороны чужой страны.  Ан нет!  В российской интерпретации это звучит как защита прав своих соотечественников. Очереди грузовиков в Нарве и фактические обвинения в фашизме из уст практически всех подотчетных кремлю СМИ – это тоже российские методы защиты соотечественников. Хотелось бы уточнить, что водители, простаивающие сутками в очередях на границе – как правило, эти самые соотечественники и есть, то есть обладатели российских паспортов, которых с большой охотой нанимают транспортные фирмы работающие на этом направлении…

 

Впрочем, не буду ввязываться в этот бесконечный спор о методах ведения международной политики. Я собственно хотел сказать о мосте. О том, что нужно ли Эстонии строить новый пограничный мост в окрестностях Нарвы. Конечно, нужно! Но только не по тем причинам, о которых все говорят вслух. Наличие нового моста (бесконечного количества мостов) никак не ускорит проплаченную медлительность российских таможенников и не избавит нас от очередей грузовиков. Поэтому строительство нового моста нужно рассматривать только как внутреннее дело города Нарва, по его благоустройству, созданию новой и современной транспортной инфраструктуры. Ведь мост – это не только балки и перекладины. Это еще и дороги, подъездные пути. А пограничный мост – это терминалы, здания и сооружения, рабочие места таможенников и пограничников, которых, впрочем, и на сегодняшних переходах не хватает. Но главное, мост – это деньги, в данном случае опять чужие – укрепляющего свои внешние границы Евросоюза…

 

…Владельцам грузов новый мост помочь не сможет. Потому что российская таможня  - это стихийное бедствие, такое же как дождь, град или снег, а новый мост не станет тем зонтиком который избавит их от этой напасти.

 

Игорь Бурлаков

Главный редактор

www.veneportaal.ee


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001- 2007  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.