Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   На главную журнала "Мнение" >>

 

Международная компания Forma Pro Films запускает проект игрового художественного фильма о Михаиле Ходорковском

 

Почему именно игровой фильм, а не документальный? Потому что документальных работ об этом человеке снято множество. Но никто еще не использовал игровую интонацию, не рассказывал про Ходорковского языком кинематографа. 

Задача, которую поставили перед собой члены съемочной группы из Forma Pro Films – максимальная объективность, реалистичность и беспристрастность. Этот фильм - ни в коем случае не попытка пропиарить Ходорковского, снять картину «за» или «против» него, показать его с плохой или с хорошей стороны. Авторами проекта скорее движет желание отстраненно показать одну из самых неоднозначных фигур столетия.

Ведь этот человек вызывает дикую ненависть у одних, раздражение – у других, восхищение - у третьих, преклонение – у четвертых. Его презирает и уважают. Любят и ненавидят. И этому, кажется, суждено быть всегда. Потому что фамилия этого человека – Ходорковский. В прошлом – глава крупной нефтяной империи, самый известный российский бизнесмен 2000-х, в настоящем – самый известный российский заключенный. Последний статус носит уже 9-й год подряд… О его судьбе часто спрашивают у первых лиц государства. И эти лица либо отмалчиваются, либо обрушиваются на него с убойными обвинениями. О нем говорят за пределами страны - Обама и Жак Ширак, «Международная амнистия» и Wikileaks... Для многих он стал идеалом свободы и борьбы за модернизацию России, столь же для многих – символом мафии и воровства... Журналисты пишут о нем очень разные статьи. Режиссеры снимают о нем очень разные документальные фильмы. Писатели посвящают ему очень разные книги. И почти везде Ходорковский предстает или только очень хорошим, или только очень плохим. Нет полутонов и серых красок. Только белое и черное. 

В своем фильме съемочная группа Forma Pro Films хочет избавиться от этого и снять картину, состоящую из тысяч отдельных мнений об этом человеке. Но не мнений его сторонников или врагов, а мнений обычной публики из народа. А так как самый быстрый и эффективный способ узнать у публики ее мнение – Интернет, Forma Pro Films запускает сайт MIKHAIL.ORG. Где каждый желающий, зарегистрировавшись, может делиться своими идеями, мыслями, зарисовками, наработками, выкладывать, если есть, имеющиеся у них эксклюзивные фото и документы, связанные с Ходорковским. Никакой секвестр устанавливаться не будет – публика вправе присылать все, что угодно, как негативную информацию о Ходорковском, так и позитивную. Авторы проекта со своей стороны будут регулярно информировать аудиторию на сайте, каких фактов, слухов и материалов им не хватает для фильма, иными словами будут задавать публике темп и инициировать своеобразные мини-расследования, ну, и, конечно, оперативно отвечать на вопросы, обсуждать детали, давать советы и получать их от пользователей. В конце каждой недели авторы проекта просматривают все присланное, раскладывают по тематическим группам и отправляют членам сценарной группы. Таким образом, у любого желающего появится возможность непосредственно влиять на сценарий будущего фильма – в зависимости от содержания присылаемых им идей, он становится или продюсером или автором сценария.
Все имена пользователей, оказавших помощь Forma Pro Films, будут отмечены в титрах проекта. 

С 6 февраля 2012 года проект создания художественного фильма о Ходорковском 
официально начал свою работу по адресу MIKHAIL.ORG. Присоединяйтесь!


Финансирование проекта

Финансировать производство фильма компания намеревается нетрадиционными способами, а именно – привлечение средств общественности через интернет, в том числе, croudfunding – когда каждый желающий покупает продукцию проекта или инвестирует в него в частном порядке, так и традиционными способами - частные инвесторы, предварительная продажа прав на дистрибуцию и спонсорство.

Сроки

Приступить к съемкам планируется через год. Сами съемки займут год-полтора. 

 

MIKHAIL.ORG специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.