полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Исследование: социальный "взрыв" в сетях



Международная исследовательская компания GfK провела среди жителей Эстонии исследование, цель которого – выявить популярность разных социальных сетей.

Как оказалось, жители Эстонии предпочитают общаться в Orkut, 26 процентов всех респондентов ответили, что посещают эту социальную сеть не реже, чем раз в месяц. За Orkut следуют Rate.ее и Facebook, которыми пользуются 16 и 12 процентов участников опроса.

Новейшую социальную сеть Twitter, которая активно набирает популярность, использует пока только 6 процентов жителей Эстонии. Чуть меньше людей регулярно посещают MySpace, LinkedIn, а также Feim.ee.

Влияние на общество

Руководитель эстонского отделения компании GfK Custom Research Baltic, социолог Маури Сеэт, считает важным то, что каждый четвертый житель Эстонии пользуется социальными сетями.

«То, как между собой общаются жители страны, влияет на общество в целом. Интернет-банки, электронное голосование, интернет-услуги, новости в интернете – все это приучает людей пользоваться глобальной сетью и общаться. Количество пользователей интернетом постоянно растет. Убежден, что если через год мы проведем подобное исследование, то выявим увеличение количества пользователей в социальных сетях», - прокомментировал Сеэт.

По словам Сеэта, социальные сети стали такай же неотъемлемой частью нашей каждодневной жизни, как традиционные СМИ - газеты, радио, телевидение. Очень интересно наблюдать, к чему это приведет – не только в коммерческих отношениях, но и в общественных, сказал Сеэт.

70% молодежи - в Orkut

Большое количество молодежи в возрасте от 15 до 25 лет активно используют социальные сети. 70 процентов из них посещают Orkut по крайней мере раз в месяц, а 46 процентов – портал Rate.ee. Затем идут Facebook (32%), Twitter (19%) и MySpace (16%).

У Facebook и Twitter большой потенциал

Руководитель бюро по связям с общественностью, PRB Раймонд Кальюлайд, верит, что большую тенденцию роста покажут в этом году Facebook и Twitter по той причине, что многие компании, а также государственные учреждения активно используют социальные сети в качестве инструмента маркетинга и PR.

«Влияние Facebook и Twitter сегодня очень большое. К примеру, Twitter во всем мире используют журналисты и другие популярные люди, формирующие общественное мнение», - говорит Кальюлайд.

«Социальные сети – новый и очень действенный инструмент. В то же время ясно, что для маркетологов - это не единственный способ продвижения товара или услуги, так как социальными сетями пользуется, в основном, молодежь. Результаты исследования могут спустить с небес на землю тех людей, кто утверждает, что жизнь существует только в интернете. Эти люди, скорее всего, опираются только на свой опыт. Специалисты же по маркетингу и PR сегодня всерьез задумались о том, как максимально грамотно использовать новые технологии в своей деятельности», - добавил Кальюлайд.

Об исследовании

Исследование, в котором участвовало 510 человек со всей Эстонии в возрасте от 15 до 74 лет, провела в декабре 2009 года компания GfK Custom Research Baltic, используя метод омнибус.


GfK Custom Research Baltc специально для Русского Портала

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.