генеральный спонсор проекта

 

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Ирландским компаниям отказывают в регистрации доменов .EU

У ирландских компаний один из наиболее высоких показателей отказов в регистрации доменных имен в зоне EU. Средняя доля отказов по Европе составляет 30%, из которых 79% - это отказ ирландским компаниям.

Напомним, право зарегистрировать доменные имена в общеевропейском домене EU граждане–резиденты стран-участников Европейского союза (ЕС) и организации и предприятия, имеющие свои представительства на территории ЕС, получили в апреле 2006 г. До этого времени с 7 декабря 2005 г. по 7 февраля 2006 г. проходил период предварительной регистрации доменов. В это время доменные имена в зоне EU регистрировались обладателями приоритетных прав (владельцами зарегистрированных товарных знаков, фирменных наименований, государственными, общественными и территориальными организациями, публичными деятелями и т.д.).

Подача заявки во время периода приоритетной регистрации обязательно должна была сопровождаться предъявлением доказательства наличия приоритетных прав на заявляемое доменное имя. Консорциум EURid (European Registry for Internet Domains), администратор домена EU, заключил соглашение со всемирно известной консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), в соответствии с которым последняя осуществляет проверку преимущественных прав, предъявляемых претендентами на доменное имя. Такую же проверку должны были проводить и регистраторы.

"Отказы в регистрации демонстрируют хорошую работу компаний-регистраторов в проверке заявлений", - заявил Патрик Линден, менеджер по связям с общественностью консорциума EURid. "Несмотря на то, что это прискорбно для Ирландии и Соединенного Королевства, количество отказов объясняется тем, что ирландские законы, регулирующие деятельность компаний не настолько сильны, как европейское законодательство в сфере регулирования доменных имен. Другая причина заключается в непонимании норм и правил регистрации доменов в домене EU".

Заявки на регистрацию принимаются от всех резидентов Евросоюза, а домены регистрируются на тех, кто раньше подал заявку, но при условии, что она оформлена в соответствии с установленными в документе Евросоюза №733/2002 от 22 апреля 2002 года требованиями: заявитель (частное лицо) должен быть резидентом одной из стран Евросоюза, а компания должна иметь на территории ЕС зарегистрированное представительство.

Домен EU, несмотря на свою молодость, уже стал третьим по популярности в Европе среди доменов верхнего уровня. Открытая регистрация началась в апреле, а к середине лета в нем насчитывалось уже более 2 млн доменных имен. Однако, как показывают результаты проверок, многие тысячи имен "захвачены" недобросовестными компаниями и киберсквоттерами.

И, наоборот, среди обделенных много добросовестных компаний, жалующихся на волокиту и несправедливое рассмотрение заявок. К примеру, Айлин О’Тул, управляющий директор ирландской компании Amas, оказывающей консультационные услуги по Интернету, получила отказ в регистрации спустя 6 месяцев после подачи заявки на регистрацию домена.

"Это ненормально", - говорит она. "Мы потратили 300 евро на то, чтобы собрать все необходимые документы на регистрацию домена amas.eu, чтобы доказать преимущественное право на регистрацию этого доменного имени для нашей компании. Теперь же наша заявка отклонена, и я не думаю, что стоит тратить 2000 евро на апелляцию. Данная ситуация меня раздражает, так как спаммеры или киберсквоттеры получат наш домен так же, как они уже получили тысячи других".

EURid как может борется с "фиктивными" регистрациями. Примером тому служит скандал, разгоревшийся в июле этого года. Тогда 74 тыс. доменных имен в домене EU были заблокированы консорциумом EURid, который подал иски против компаний, зарегистрировавших эти домены. После проведенного расследования EURid было установлено, что некая группа из трех компаний образовала сотни фирм-однодневок для регистрации на них доменов .EU. Подобным образом они нарушили пункт регистрационного соглашения, запрещающий удержание доменов с целью последующей перепродажи. EURid сейчас активно готовится к суду, который должен состояться в октябре в Брюсселе. После этого консорциум надеется сделать "захваченные" домены свободными для регистрации.

Info.nic.ru

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2207  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.