Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Конкурс идей призван заставить эстонского тигра вновь совершить прыжок в сферу инфотехнологий


На этой неделе был объявлен конкурс, рассчитанный как на студентов, так и на всех остальных желающих, и призванный найти лучшие решения в сфере услуг телекоммуникаций, которые помогли бы Эстонии исправить свой имидж задремавшего IT-тигра и принесли бы практическую пользу максимально возможному числу людей. Победителям конкурса будут предложены рабочие места в фирме OÜ Top Connect - местном представительстве международного телекоммуникационного предприятия CSC Telecom – и созданы все возможности для воплощения идеи в жизнь. 

«Телекоммуникации и сфера интернет-экономики в целом по-прежнему являются нашим шансом, который нужно всячески продвигать, поэтому мы, безусловно, приветствуем выдвинутую частным сектором инициативу создания этого конкурса, которая вызвала положительный отклик и в высших учебных заведениях», - сказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс. «Помимо умственной работы студентам важна и предпринимательская жилка. Что может быть для участника более вдохновляющим, если не возможность воплотить в реальность свое решение и, может быть, заставить больше говорить о роли Эстонии в этой сфере?»

«“Прыжки тигра“ в области инфотехнологий в Эстонии были совершены 15 лет назад, и сейчас нужно увеличивать приток новых идей », - подтвердил председатель жюри конкурса «Каково Твое видение завтрашнего дня в сфере телекоммуникаций?» Линнар Вийк. «Начавшийся конкурс идей дает возможность для полета фантазии. Мы надеемся, что прошедшие отсев умные решения помогут ускорить развитие телекоммуникационного сектора и IT-сферы в Эстонии и, возможно, по всему миру. Эти идеи должны принести пользу максимально большому числу человек». 

Председатель правления фирмы Top Connect OÜ, устраивающей конкурс идей, Владислав Соболев сказал, что, исходя из критериев оценивания, конкурсная работа должна быть технически осуществляемой и правдоподобной, затраты на рабочую силу должны оставаться разумными, а у самой предлагаемой идеи должен быть рыночный потенциал. Также играет роль оригинальность идеи и эффективность внедрения. «Важнее всего то, что если победитель конкурса захочет, то помимо приза получит работу на нашем предприятии и воплотит свою идею в жизнь. Так что у интересующихся есть реальный шанс, который с одной стороны ограничивает полет фантазии, потому что идею надо будет воплощать в жизнь, но с другой стороны является очень привлекательной возможностью представить свое имя в сфере телекоммуникаций». 

Помимо Линнара Вийка, в состав жюри конкурса входят ученые и преподаватели Эстонского инфотехнологического колледжа, Таллиннского университета, Высшей школы Mainor и ТТУ, представители Торгово-Промышленной палаты и Министерства экономики и коммуникаций и ведущие работники CSC Telecom.

Право участия в конкурсе есть у всех, кто зарегистрировался и представил отвечающие требованиям работы. Можно выступать как самостоятельно, так и в команде до трех человек. 

Конкурс начался 4-го апреля и закончится 17-го мая 2011-го года. 24-го мая состоится конференция, подводящая итоги конкурса. Призовой фонд конкурса составляет 7000 евро, помимо этого победителям предоставят возможность приступить к работе на предприятии и воплотить свою мечту. Работы на конкурс надо представлять на английском языке. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться на сайте www.csc.ee/nextlevel

Представляющая в Эстонии международное телекоммуникационное предприятие канадского происхождения CSC Telecom фирма Top Connect (http://www.csc.ee) в 2009-м и в 2010-м году заняла 11 место в рейтинге газеты Äripäev «TOP 100 самых успешных предприятий Эстонии». Помимо контор в Эстонии, в Латвии, в Литве, в России, в Канаде и в США у CSC Telecom есть дилерская сеть в 60 странах. 



Top Connect OÜ

Русский Портал. Компьютер

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.