Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Компьютер" >>

 

Призами ЭСИТ отмечены министр Юхан Партс, адвокат Кармен Турк и разработчик э-книг Маргус Кюппар 


Эстонский союз инфотехнологии и телекоммуникации (ЭСИТ) назвал обладателей своих ежегодных призов. 

Идея 2011 года: министерство экономики и коммуникации – за предоставление доступа предприятий к разработке услуг по обеспечению доступа к информации находящейся во владении публичного сектора. 

Деятель 2011 года: адвокат Кармен Турк – за инициирование широкой дискуссии по связанной с ACTA тематике. Кармен Турк работает в адвокатском бюро Tamme Otsmann Ruus Vabamets.

Дело 2011 года: разработчик э-книг Маргусу Кюппар (Эстонский центр цифровых книг) – за мощную популяризацию и увеличение объемов продаж э-книг и устройств для их чтения. 

По словам президента ЭСИТ Таави Котка, в нынешнем году обладатели призов заняты абсолютно разными видами деятельности. Имеются представители, как из правительственного сектора, пользователей технологии, так и гражданского общества.

«Это ясно демонстрирует, что IT используется в любой сфере, вне зависимости от того, чем человек занимается», - сказал Таави Котка. 

«Разъяснение содержащихся в договоре ACTA возможных проблем вызвало в обществе широкую дискуссию о том, в какой степени доступ к Интернету является основным правом каждого гражданина», - сказал член правления ЭСИТ Стен Тамкиви. 

«На сегодняшний день в мировом масштабе информация, а также культурное наследие хранится в цифровом виде в громадных объемах», - сказал исполнительный руководитель Эстонского союза инфотехнологии и телекоммуникации Юри Йыэма. «В 2011 году и в Эстонии в этой сфере произошел прорыв, в результате чего в значительной мере улучшилась доступность этих материалов», - добавил Йыэма, указывая на Дело 2011 года – развитие э-книг в Эстонии. 

Также на годовом собрании ЭСИТ был назван обладатель стипендии имени Устуса Агура – докторант Таллиннского технического университета Сергей Астапов. 

Каждый год ЭСИТ выявляет важные дела и деятелей в области эстонской инфотехнологии и телекоммуникации, обращая этим внимание широкой общественности на важнейшие процессы и направления развития в данной области. В нынешнем году призы ЭСИТ присуждаются уже 14-ый раз. 

Эстонский союз инфотехнологии и телекоммуникации – это созданная в 2000 году добровольная организация, главной целью которой является объединение эстонских инфотехнологических и телекоммуникационных фирм, развитие их сотрудничества при движении Эстонии к информационному обществу, представление и защита интересов фирм-участников и выражение их общих позиций. Основные направления деятельности ЭСИТ – популяризация сферы информационных и телекоммуникационных технологий, развитие специального образования и законодательства. ЭСИТ объединяет 70 участников. 

Эстонский союз инфотехнологии и телекоммуникации

специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.