полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Заражение компьютера происходит незаметно

 

Евгений Савицкий

Недавно прошла очередная годовщина двух катастроф техногенного происхождения. 26 апреля – годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, а также атаки компьютерного вируса CIH, более известного как «Чернобыль», 26 апреля 1999 года он уничтожил данные на 500 тысячах компьютерах по всему миру.

Основными мотивами деятельности вирусописателей 90-х годов прошлого столетия были самоутверждение и жажда славы. В то время их творения зачастую имели деструктивное свойство: стирали файлы, заменяли их содержимое. В нашем столетии вирусописатели поняли, что их «творчество» дает возможность зарабатывать деньги, поэтому современные вирусы не стремятся к уничтожению данных, их цель – завладеть информацией, паролями или зашифровать данные для вымогательства денег со своих жертв. Но основная масса современных зловредов не мешает работе компьютера, поскольку им необходим как раз исправно работающий компьютер. Пользователь обычно и не подозревает, что его компьютер заражён и выполняет задания удалённых повелителей. Мошенники объединяют заражённые компьютеры в специально управляемые сети, называемые ботнетами (от слов robot – робот и network – сеть) или зомби-сетями. В одну такую сеть могут входить тысячи и даже миллионы заражённых компьютеров. С помощью этих сетей злоумышленники зарабатывают деньги, занимаясь как элементарной рассылкой спама, так и атакуя или взламывая сайты в Интернете - поэтому не удивляйтесь, если полиция именно вас посчитает хакером, с вашего компьютера действительно могли взламывать сайты. Ботнеты – это криминальная индустрия, эти сети продаются, покупаются, сдаются в аренду, принося своим создателям многомиллионные прибыли. Поэтому одна отключенная сеть моментально заменяется на другую, вновь созданную.

Даже если ваш компьютер работает без проблем, именно вы можете быть источником проблем для других. Поэтому здоровье Интернета зависит и лично от вас, и от сознательности других пользователей. Установленный антивирусный пакет – это вакцина не только для вас, но и для окружающих. Для работы в Интернете рекомендую использовать программы класса Internet Security. Например, Kaspersky Internet Security или Agnitum Outpost Smart Security, которые содержат специальные средства для безопасной работы в Интернете, в том числе и для входа в интернет-банк.

Обязательно проверяйте свой компьютер на вирусы. На сайте www.antivirus.ee можно бесплатно скачать Антивирус Касперского и проверить свой компьютер.




Русский Портал. Компьютер

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.