полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Конференция Datagate: интерес большой, спрос - умеренный


На прошедшей на мызе Палмсе ежегодной конференции современных технологий Datagate эксперты пришли к выводу, что, несмотря на кризис, интерес к новинкам индустрии крайне высок. Вместе с тем, уровень спроса на рынке инфотехнологий по-прежнему остается ниже, чем был на пике 2006-2007 годов.


«В ежегодной конференции Datagate на этот раз приняли участие около восьми десятков специалистов в области инфотехнологий. Свои новинки представили такие известные во всем мире компании, как Hewlett Packard, Intel, Microsoft, D-Link и Tripp-Lite», - рассказывает коммерческий директор Datagate OÜ Денис Бердега.

По его оценкам, несмотря на сложные экономические условия и умеренный спрос , интерес к новым технологиям по-прежнему высок: «Об этом говорили все участники конференции – как из числа образовательных учреждений, так и из сферы бизнеса. 

Хотя ограниченные в условиях кризиса бюджеты ИТ и не позволяют в полной мере закупать новейшие технические разработки, все же новые ИТ решения внедряются и сейчас, так как такие затраты очень быстро окупают себя и служат серьезным толчком для дальнейшего развития».

Выступавший на конференции дистрибьютор продукции Microsoft Антон Сарап, в свою очередь, отметил, что мировые производители многое вынесли их текущего кризиса, и тому подтверждение – новые, более гибкие решения на рынке программного обеспечения.

«Особое место в программе нынешней конференции заняли вопросы безопасности. Новые IP-камеры, криптофоны и защищенность программного обеспечения и инфраструктуры – лишь небольшой перечень затронутых тем, которые тоже отчасти являются приметой времени», - говорит Д. Бердега. 

Конференция Datagate – единственное в Эстонии специализированное мероприятие, посвященное вопросам развития инфотехнологий, рабочим языком которого является русский. В этом году конференция проходила уже в пятый раз.

«Отрадно, что, несмотря на все трудности, число участников конференции и общий интерес к темам сохраняется. Это вселяет уверенность, что вместе с возобновлением роста экономики, реальных проектов станет больше», - заключает представитель Datagate.

 



Datagate OÜ специально для Русского Портала



 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.