Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Компьютер" >>

 

Саймонс: электронные голосования небезопасны

 

По словам посетившей Таллинн эксперта по ИТ-безопасности доктора Барбары Саймонс, интернет становится все опаснее и большинство экспертов убеждены, что электронное голосование небезопасно.

Саймонс отметила, что киберпреступники способны на сбор самой разнообразной информации и даже нападают на правительства стран – в качестве примера она назвала атаку российских хакеров на эстонские интернет-системы и добавила, что компьютерный вирус, поразивший Иран, был, по слухам, разработан специалистами Израиля и США.

Д-р Саймонс выступила на презентации книги «Интернет не готов к электронному голосованию», которая прошла 18 июля в Таллиннской ратуше, а в 18 часов выступила в доме Хопнера (Ратушная площадь, 18) с лекцией на тему электронного голосования. Лекция прошла на английском языке с переводом на эстонский. 19 июля Саймонс выступила с лекцией в Вильянди. В среду, 20 июля, в 12 часов д-р Саймонс даст пресс-конференцию в Таллиннском пресс-центре («Солярис», бульвар Эстония, 9, 4 этаж).

Барбара Саймонс защитила докторскую степень в Калифорнийском университете в Беркли. Она много лет проработала в центре исследований IBM, и является соавтором рапорта, в результате которого министерство обороны США прекратило проект интернет-голосования в связи с рисками для безопасности. Она обладатель многих патентов и лауреат различных наград в сфере компьютерного дела.

Участники шестого Форума самоуправлений решили, что электронное голосование противоречит конституции страны и содержит чрезмерные риски для безопасности, кроме того, непроницаемость системы подрывает доверие как к результатам голосований, так и ко всей публичной власти.

50 статья Закона о выборах собраний местных самоуправлений не соответствует провозглашаемым статьей 156 Конституции Эстонской Республики принципам проведения выборов. По конституции выборы должны быть всеобщими, равными и прямыми при тайном голосовании.

По оценке канцлера права Индрека Тедера, вопросы, касающиеся электронного голосования, нуждаются в серьезном анализе, а от выявленных проблем следует избавиться.


На фотографии: эксперт по ИТ-безопасности и электронным голосованиям из США д-р Барбара Саймонс и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.



Раэпресс специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.