internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


5 советов, как обезопасить пользование смартфоном

По словам специалистов по инфобезопасности IBM, в современном бизнесмире, где чаще стали пользоваться смартфонами, появляется все больше рисков безопасности, на которые предприятия пока обращают недостаточное внимание. IBM составил для предприятий список их 5 советов, помогающих в эффектном и безопасном пользовании смартфонами.

«Некоторые модели телефонов имеют объем памяти до 16 гигабайт, и могут легко подключаться к единой сети предприятия посредством системы WIFI. По мнению специалистов по инфобезопасности, это создает предпосылки для халатного поведения, которое способствует появлению рисков. Работники подчас сохраняют в телефонах необходимые для повседневной работы документы, контактные данные, э-письма и файлы к ним. В худшем случае в смартфоне остаются конфедециальные финансовые данные или личные данные клиентов, которые работники желают пересмотреть во внерабочее время. К сожалению, при этом они не задумываются о последствиях в случае пропажи или воровства телефона»,- сказал руководитель бизнес-направления фирмы IBM Eesti Станислав Иванов (Stanislav Ivanov).

Вторым фактором риска является возможность стать жертвой атаки, так как смартфоны могут поключаться к внутренним системам предприятия. Через Bluetooth-соединение распространяются вирусы и вредоносные программы, которые, без уведомления пользователя, могут начать злоупотреблять соединением с установленной системой связи.

Советы IBM для безопасного использования смартфонов:

1. Используй надежные пароли и меняй их постоянно.

При пропаже или воровстве смартфона именно надежный пароль обозначит степень ущерба – будет ли ущерб только в размере стоимости самого телефона или ущерб будет рассчитываться с учетом пропажи конфиденциальных данных. Телефоны, которыми пользуются сотрудники, должны быть настроены так, чтобы экран и клавиатура блокировались автоматически по истечении короткого времени после пользования. Пароли устройств должны быть сложными, и их необходимо регулярно менять.

2. Охраняй доступ смартфонов к бизнес-системам предприятия с помощью VPN-решения.

У внедряющихся в базы данных имеются различные методы для использования ошибок безопасности смартфонов. В худшем случае, в телефоны инсталлируют вредные программы, позволяющие незаметно входить в системы данных предприятий, тем более, что VPN-соединение, не знающее о внедрении, позволяет это сделать. Серверы, которые обеспечивают подключение смартфонов, и узловые устройства VPN, надо отделять от прочей IT-инфраструктуры предприятия брандмауэром, а движение данных надо охранять от атак решением по предупреждению вторжения (Intrusion Prevention). Кроме этого, при помощи VPN можно разрешать доступ смартфонов только в самые необходимые серверы.

3. Обязуй сотрудников немедленно сообщать о пропаже или воровстве телефонов.

При пропаже или воровстве смартфона многие модели позволяют дистанционно удалить из телефона все данные. Это возможно при помощи дистанционной и централизованной системы управления. На предприятии должно действовать правило, по которому работники обязаны незамедлительно информировать о пропаже или воровстве телефона. Это позволит удалить данные из украденных телефонов.

4. Проверяй инсталяцию чужих баз данных.

Легковерных пользователей смартфонами можно без труда завлечь инсталлированием вспомогательных программ, которые рекламируются как хорошие помощники в повседневном пользовании телефоном. Только потом выясняется, что эти вспомогательные программы выступали в роли Троянского коня. Предприятие должно ограничить своим работникам инсталляцию всех или, по крайней мере, тех программ, в которых отсутствует дигитальная подпись.

5. Изучи возможные антивирусные разрешения, разработанные для смартфонов,

Несмотря на то, что пока еще существует незначительное число вирусов, внедряющихся в смартфоны, уже сегодня надо быть в курсе имеющихся специальных антивирусных решений. Чем популярнее становятся смартфоны, тем больше будут их атаковать. IBM советует руководителям предприятий уже сегодня серьезно взвесить целенаправленное внедрение соответствующих защитных решений.

Группа экспертов по безопасности IBM ISS (Internet Security Systems) из команды исследований и развития X-Force посвятила свою работу развитию методов борьбы и ознакомление общественности с опасностями, таящимися в online-системах.

X-Force изучает проблемные направления безопасности сетевых инфраструктур, изучает развитие интернет-опасностей во всем мире, а также способствует тому, чтобы ISS могла поставлять на рынок самые новейшие решения безопасности баз данных.

IBM (www.ibm.com) – ведущее мировое IT-предприятие в области создания защитных решений для бизнес-и IT-инфраструктур.

IBM Eesti специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

        

        


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.