полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Исследование HP: с зеленым цветом соглашаются, красный вызывает противоречивые реакции 



Люди положительно реагируют на написанное зеленым цветом, в то время как красный цвет вызывает противоречивые эмоции, следует из проведенного HP международного исследования. 

Исследование было проведено среди населения работоспособного возраста в девяти странах на основе нескольких нейтральных заявлений, которые были написаны разным цветом. Участникам опроса предлагалось продемонстрировать свое отношение к этим заявлением. 

Результаты показывают, какую роль цвета играют в процессе принятия решений и как они влияют на людей. Более половины опрошенных (53 процента) согласились с утверждениями, написанными зеленым цветом, в то время как с «черными» заявлениями согласились лишь 39 процентов респондентов. 

Наиболее заметное расхождение мнений наблюдалось в случае с красным цветом: противоречивые мнения (полное согласие или полное несогласие) были выражены в три раза чаще, чем в случае с написанным черным цветом (29 и 10 процентов соответственно). Наиболее безразлично респонденты отнеслись к написанным синим и черным цветом утверждениям, в отношении которых не смогли сформулировать четкой позиции соответственно 47 и 43 процента респондентов, в то время как у зеленого этот показатель был 28, а у красного – 19 процента. 

По словам руководителя подразделения принтеров и обработки изображений HP в Северных и Балтийских странах Яри Ринне, хотя исследование нельзя считать научным, оно, тем не менее, дает неплохое представление о том, какое воздействие оказывают цвета на способность принимать решения. 

«Люди воспринимают цвета и реагируют на них по-разному, проанализировать эти процессы сложно. Результаты исследования показывают, что красный цвет вызывает противоречивые реакции, но с ним соглашаются чаще (47 процентов респондентов), чем с черным (39 процентов) или синим (36 процентов)», - заметил Ринне. 

«Из исследования можно сделать выводы о том, какое влияние цвет оказывает на привлечение внимания человека и процесс принятия решения. В корпоративном контексте использование этих выводов может принести ощутимую пользу. Различные цвета текста, которым написаны или набраны документы, помогут в определенной мере спрогнозировать реакцию на них или как минимум отличиться от конкурентов», - добавил Ринне. 

Крупнейший в мире производитель принтерных технологий и технологий обработки изображений HP провел исследование с целью лучше понять влияние цвета на процесс принятия решений. Результаты исследования помогают предприятиям более эффективно применять цвета во внутренней и внешней коммуникации, учитывая соответствующие реакции различных целевых групп. 

В ходе исследования были опрошены 2000 работающих людей в возрасте от 15 до 55 лет из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Голландии, Швеции, ЮАР и России. Опрос проводился независимой компанией онлайн-исследований ToLuna весной этого года. 

HP – это крупнейшее в мире предприятие технологических решений. HP предоставляет решения в сфере ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем, устройств обработки изображений и печати, программного обеспечения и сервисной поддержки. Дополнительную информацию о HP вы можете найти по адресу www.hp.com.


Corpore Public Relations специально для Русского Портала



 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.