полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

В США раскрыли банду интернет-мошенников из России и Эстонии



Группа хакеров, среди которых были граждане России и Эстонии, обвиняется в США в краже более $9 млн из банкоматов Royal Bank of Scotland в прошлом году.

В США раскрыта банда интернет-мошенников из России и Эстонии, которые около года назад совершили хакерскую атаку на компьютерную сеть банковской компании RBS WorldPay, а затем сняли со счетов ее клиентов более $9 млн. В сообщении, опубликованном на сайте министерства юстиции США, это преступление называется «едва ли не самым хорошо продуманным и организованным в современной истории».

Обвинения по 16 статьям предъявлены «25−летнему Сергею Цурикову из Таллинна (Эстония), 28−летнему Виктору Плещуку из Санкт-Петербурга (Россия), 28−летнему Олегу Ковелину из Чиснау (Молдавия) и человеку, известному только по прозвищу Хакер-3. Они обвиняются во «взломе компьютерной сети компании RBS WorldPay, занимающейся обслуживанием банковских карт и входящей в состав Royal Bank of Scotland».

Еще четверым гражданам Эстонии — Игорю Грудьеву, Рональду Цою, Эвелин Цой и Михаилу Евгенову предъявлены обвинения во взломе системы компьютерной безопасности. «Данные обвинения означают, что группа подозревается в использовании сложной хакерской техники с целью нарушения системы шифровки данных, используемой RBS WorldPay для защиты информации о клиентах и их поступлениях на дебетовые карты», — сообщает минюст США.

Используя данные, полученные в результате хакерской атаки, обвиняемые, по версии следствия, сняли в банкоматах по всему миру более $9 млн. Для этой цели они организовали и использовали целую сеть своих сообщников в городах США, России, Украины, Эстонии, Италии, Гонконга, Японии и Канады. С их помощью мошенники смогли за менее чем 12 часов снять указанную сумму в более чем 2 тыс. банкоматов в 280 городах мира.

Правоохранительные органы Эстонии уже задержали Цурикова, Рональда и Эвелин Цой, а также Евгенова. Им предстоит предстать перед эстонским судом по аналогичным обвинениям. Цурикова, возможно, ждет экстрадиция в США.

«Цурикову, Плещуку, Ковелину и Хакеру-3 грозит максимальный срок заключения — до 20 лет за сговор с целью незаконного перевода денег, до пяти или десяти лет по каждой статье, касающейся компьютерного мошенничества, обязательное минимальное заключение на два года за кражу личной информации с отягчающими обстоятельствами и штрафы до $3,5 млн», — сообщает минюст.

Грудьеву, Рональду и Эвелин Цой, а также Евгенову грозит до 15 лет тюрьмы по каждой статье и штраф в размере до $250 тыс. Кроме того, подсудимые должны выплатить $9,4 млн компенсации.

Расследование этого дела проводили ФБР и разведка США в сотрудничестве с правоохранительными органами Эстонии, Гонконга и Нидерландов.

 



Источник: http://www.infox.ru/

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.