генеральный спонсор проекта

 

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Romir/gemiusAudience: все ближе к результатам

Новый проект по измерению аудитории интернета, проводимый компанией Gemius в партнерстве с исследовательским холдингом Romir, за неполные четыре месяца с даты своего фактического старта собрал уже около 100 сайтов, а анкеты исследования заполнили более 12 500 интернет-пользователей.

Как сообщается в пресс-релизе, исследование gemiusAudience проводится европейским агентством Gemius на многих европейских рынках с 2002 года. На сегодняшний день, проект измерения интернета успешно реализуется в Болгарии, Венгрии, Дании, Латвии, Литве, Польше, Словакии, Словении, Украине, Хорватии, Чехии, Эстонии.  

Благодаря постоянно совершенствуемой в течение последних 5 лет методологии и опыту успешного использования на многих европейских рынках, romir/gemiusAudience качественно отличается от других панельных исследований онлайн. Минимальная посещаемость сайтов которую можно измерить при помощи данного исследования в России - от 40-50 тысяч посетителей в месяц. Таким образом, охват проекта в результате может составить многие сотни сайтов, то есть в перспективе представлять практически весь рынок.

Только в августе ежемесячное число отслеживаемых исследованием cookie составило более 7 миллионов.  К концу сентября по предварительным прогнозам эта цифра достигнет 8.4 миллионов cookies. На данный момент более чем у 50 сайтов активно считается статистика и собирается информация о поведении и профиле посетителей. А число зарегистрированных в исследовании сайтов-участников превышает 100.

Методика romir/gemiusAudience подразумевает создание онлайн-панели, объем которой может быть значительно большим, чем у традиционной оффлайн-панели. Для России планируемый размер панели - 20-30 тыс пользователей интернета по всем регионам страны, в настоящее время продолжается ее активный рекрутинг. Дополнительно на сайтах устанавливаются счетчики, распознающие всех посетителей и, отдельно, участников панели.

Сами статистические данные исследования поступают от специальной мониторинговой программы на компьютерах пользователей, которая отслеживает их интернет-активность и отправляет ежедневные логи на сервер Gemius. Впоследствии эти данные дополняются показаниями счетчиков. Такой подход позволяет отследить перемещения аудитории по сети во всех браузерах одновременно, а также в мессенджерах, чатах и p2p сетях. И самое главное, не только на сайтах со счетчиками Gemius, но вообще на всех ресурсах, посещенных «панелистами» за данный период.

Результаты исследования будут доступны в специальном аналитическом приложении gemiusExplorer. romir/gemiusAudience предоставляет подробный демографический профиль (15 вопросов, отражающих демографию, социальный статус, владение имуществом, покупательские привычки) пользователей интернета, а также возможность анализировать эти результаты в пересечениях. Например, сравнить профиль аудитории по разным разделам сайта, или лучше понять ее интересы, выявив какие еще сайты пользуются у нее популярностью. Анализ показателей можно проводить в любом сочетании: по сайтам, группам сайтов, разделам сайта, показателям посещаемости, целевым группам и временным периодам. Полные данные будут предоставляться с периодичностью раз в месяц, с возможностью выдачи отчетов за любые промежуточные отрезки времени.

Internet.ru

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.