internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта



Не стареют душой ветераны



Новая "семерка" позеленела. Но вовсе не от злости. И не оттого, что в гамме цветов ее кузова появился оттенок дымки, которой окутываются деревья весной, в тот краткий промежуток времени, когда только лопаются почки. И, конечно, суть не в том, что снизили выхлопы CO2 до уровня малолитражного автомобиля. Хотя, конечно, их все же немного снизили, ни одна новая премьера нынче без этого снижения не обходится. Но -- не в этом дело. Дело в том, что зелено -- это молодо. BMW 7-er помолодела, душой и всеми своими технологическими внутренностями. 

Помолодела она отчасти потому, что помолодели ее клиенты. Покупатели седьмой серии в Азии гораздо моложе, чем в Европе. Что немаловажно, ведь, скажем, Китай -- это третий по величине рынок продаж "семерки" (после Европы и США), и он -- растет. С ним не только стоит считаться, на него необходимо работать.

В Европе и Америке тоже появляются, скажем так, более юные клиенты. Но и тот, кто покупает "семерку", будучи состоявшимся мужчиной, молод душой. В этом уверены не только маркетологи BMW, но и дизайнеры, инженеры и все прочие, кто трудился над новым поколением седьмой серии. Не биологический возраст для них определяющая величина, а то, насколько лет сам человек себя ощущает. 

А ощущает он себя, видимо, счастливым подростком, к тому же с фактически неограниченным количеством карманных денег. И такому человеку не нужна громоздкая машина, с черным салоном и темными деревянными вставками, с приборной панелью чистой, гладкой, без лишних мелочей, похожей скорее на стол большого начальника, чем на автомобильный интерьер. 

Но, что ни говори, четвертое поколение седьмой серии уже стало легендой, о которой теперь говорят, мол "вот это была машина, величавая и противоречивая". На фоне подобных сожалений, а так же величественного Дрездена, где презентовали новую "семерку", автомобиль выглядел особенно жизнерадостно. Усевшись в него, действительно будто становишься подростком, которому не терпится все тут обшарить и оценить степень многофункциональности полученного в пользование девайса.

Для начала, конечно же, нам пришлось его включить -- как и положено, сделали мы это нажатием на кнопку. И, как и положено у девайсов, у него включился дисплей. Именно он теперь находится на том месте, где у всех прочих автомобилей -- все еще архаичный приборный щиток. Также у новой "семерки" есть жесткий диск, на который можно загружать музыкальные файлы и навигационные карты. И все-таки назойливо напомним еще раз, что речь идет о представительской машине, владелец которой будет сгружать в нее с CD или iPod свои любимые альбомы. Сказать после этого, что этот человек не юн душой -- сложно. Невозможно даже утверждать, что его жизнь -- удалась. Потому что она все еще ему удается. Под любимую музыку, звучащую из динамиков аудиосистемы HiFi Professional, а то и BMW Individual High End.

Но сюрпризы на этом не заканчиваются. Пара кликов iDrive, и на дисплее, расположенном на центральной консоли, перед нами возникает заглавная страничка Google. "Семерка" -- первая машина в мире с доступом в интернет с водительского и с любого пассажирского места, так как задние сиденья могут быть оснащены мониторами и второй шайбой iDrive. (Интернет уже был испытан нами на обновленной BMW третьей серии, которая официально была анонсирована в Мюнхене этим летом.) Сказать, что работает он быстро, мы не можем. Вводить адрес или другие данные с помощью шайбы iDrive удобно, но с клавиатурой, конечно, не сравнить. Работать на ноутбуке, сидя на заднем сиденье, было бы несказанно комфортнее. Поэтому не стоит особо переживать, что интернет на "семерке" в России работать не будет. Однако сам факт того, что автомобиль умеет и это тоже, не может не поражать, и очевидно, что уже через пару-тройку лет система будет намного функциональнее. А пока можно по дороге домой посмотреть DVD, и двенадцать массирующих и шесть вращающихся подушечек в сиденье "семерки" класса люкс (с увеличенной на 140 мм колесной базой) будут делать массаж мышцам поясницы и спины, которые, в отличие от души, может быть, уже не так юны.

Изменения в iDrive тоже произошли, причем все в ту же, "компьютерную" сторону. Шайба теперь имеет логику работы схожую с компьютерной мышью, что намного облегчает интуитивное пользование всей системой в целом. К тому же она обросла функциональными кнопками. Подразделы меню теперь перелистываются, будто книга. Изменилась и навигация, карта стала рельефной, а POI теперь выглядят и вовсе как картинки. Не все, конечно. Отправившись за впечатлениями в Саксонскую Швейцарию, живописные горы из песчаника, расположенные примерно в тридцати километрах от Дрездена в верхнем течении Эльбы, 3D изображение этой достопримечательности на карте мы не увидели.

Зато на мониторе новой BMW 7-er можно увидеть другие, не менее захватывающие вещи. В темное время суток система Night Vision распознает людей, находящихся за областью освещения фар, анализирует ситуацию, где находится пешеход и как относительно него едет автомобиль, и в случае опасности на дисплее появляется предупреждающий об этом знак. При парковке на дисплей выводится изображение с камеры заднего вида, а при выезде из мест с ограниченной видимостью -- ворот, арок, подземного паркинга -- на дисплей можно вывести изображение камер, встроенных в передний бампер, и увидеть то, что происходит справа и слева от машины. Поначалу тяжеловато сориентироваться, но потом становится весьма удобно.

Конечно, не все самое интересное в этом автомобиле -- на его дисплее. Самое время ударить себя по лбу и сказать: "Эй, это же все-таки BMW!" Из моторов предлагается рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с системой впрыска Common Rail третьего поколения -- на BMW 730d, а также два бензиновых мотора -- восьмицилиндровый на BMW 750i и рядный шестицилиндровый на BMW 740i, у которых на "семерке" используется двойнойтурбонаддув. Инженеры особенно рьяно бились над искоренением так называемой турбоямы, которую им с успехом удалось изжить. Вкупе с высоким крутящим моментом в широком диапазоне частоты вращения и понижения потребления топлива, турбонаддув без всяких условностей укладывается в концепцию BMW EfficientDynamics.

Для усугубления драйверских ощущений, по выходным, когда водитель на заслуженном отдыхе, можно выбирать в каком режиме хочется передвигаться -- комфортном, нормальном или спортивном (переключение находится на центральной консоли), при этом изменяются динамические регулировки жесткости амортизаторов. В помощь водителю работает и интегральное активное рулевое управление, регулирующее угол поворота задних и передних колес. Так, на низких скоростях задние колеса поворачиваются в противоположную сторону, что сокращает диаметр разворота автомобиля максимум на 70 сантиметров. Весьма полезная опция на узких московских улицах в центре, чьи обочины вечно заставлены.

И, конечно, невозможно проигнорировать такое изменение, как возврат ручки автоматической коробки передач с рулевого колеса, с которого так же исчезли подрулевые лепестки для переключения скоростей в механическом режиме (теперь можно использовать для этого лишь рычаг). Смеем предположить, мало кто расстроится по этому поводу. Не то, чтобы так привычнее. Просто за рулем "семерки" сложно почувствовать себя пилотом F1. При всей динамике и мощи в повороте на мокром асфальте особенно ясно ощущаешь себя за рулем большой и тяжелой машины, хотя на прямых отрезках это ощущение полностью пропадает. К тому же держаться за рычаг -- действие намного более мужественное, в нем есть ощущение того, что ты управляешь этой махиной на самом деле. В то время как селектор на руле и подрулевые лепестки для людей, не имеющих отношения к гонкам, придают происходящему какой-то игрушечный оттенок. И если еще можно позволить себе ощущать себя подростком, то впадать в детство -- это уже как-то вовсе не солидно.

BMW 750LI
ДВИГАТЕЛЬ
V8
РАБОЧИЙ ОБЪЕМ (КУБ. СМ)
4395
МОЩНОСТЬ (Л.С. ПРИ ОБ/МИН)
407 ПРИ 5500-6400
МОМЕНТ (НМ ПРИ ОБ/МИН)
600 ПРИ 1750-4500
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
АВТОМАТИЧЕСКАЯ 6-СТУПЕНЧАТАЯ
ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА (ММ)
5212/1902/1478
СОБСТВЕННАЯ МАССА ПО DIN (КГ)
1980
РАЗГОН ДО 100 КМ/Ч (С)
5,3
РАСХОД ТОПЛИВА В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ (Л/ 100 КМ)
16,4
ЦЕНА В МОСКВЕ (РУБ.)
4 200 000



ТЕКСТ: АННА КИЛИМНИК
ФОТО: BMW AG



Источник: autopilot.kommersant.ru



 




     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.