internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта



Мартин. Астон Мартин



Его пять минут славы в "Кванте милосердия" вместились аккурат перед титрами. После чего весьма потертый Aston Martin был Бондом брошен и забыт. За весь фильм агенту Ее Величества так и не удалось порулить чем-то более приличным, чем убитый им насмерть на итальянских серпантинах DBS. Погоня всем была хороша, но особенно -- своей правдивостью. Там нет всех этих бондовских фокусов вроде ракет в дверях или дистанционного управления. Только Aston Martin -- впереди и Alfa Romeo -- на хвосте.

Всем всегда интересно, сколько машин разбивают во время съемок фильма, особенно когда цена вопроса переваливает за отметку в триста тысяч евро за один автомобиль. На съемках "Кванта милосердия" один "Астон Мартин" был утоплен в озере по дороге на съемочную площадку не справившимся с управлением водителем. Остальные семь "под списание" отделал наш соотечественник Мартин Иванов. 

Прежде чем податься в каскадеры, Мартин занимался автоспортом в Литве, куда еще в детстве переехал с мамой из Москвы. Выиграл чемпионат по кольцевым гонкам, потом -- зимний ипподром, потом перешел в ралли, и снова -- первое место в чемпионате. А потом случился 1998 год, и автоспорт как-то сошел на нет. 

Мартин не скрывает, что в кино стал работать благодаря отцу. На imdb.com можно ознакомиться с внушительным списком фильмов, в которых работал Виктор Иванов, каскадер и постановщик трюков. В список внесены как голливудские, так и российские картины. И, судя по этому списку, Виктор, имея богатый американский опыт, ставит сегодня трюки чуть не во всех русских блокбастерах. С 2000 года в команде каскадеров Виктора Иванова стал работать и его сын. 

Но вовсе не папа привел Мартина на работу в бондиану. Тут сыграли свою роль талант и удача. Снимали бы "Превосходство Борна" не в Москве, а где-нибудь в Восточной Европе, кто знает, кто сидел в "Кванте милосердия" за баранкой "Астон Мартина". Но удержимся от сослагательных наклонений. Мартина отобрали на работу в "Превосходство Борна" на позицию дублера Мэта Деймона. Умение управляться с "Волгой" на московских улицах было оценено по заслугам, и второй режиссер и постановщик трюков Дэн Бредли пригласил Мартина и на следующий фильм -- "Ультиматум Борна". 

За "Превосходство Борна" в 2005 году Дэн Бредли получил каскадерскую премию Taurus, как лучший второй режиссер и постановщик трюков. "Таурус" принято считать каскадерским "Оскаром", так как у "Оскара" номинаций для каскадеров просто нет. В номинации "Лучшее исполнение автомобильного трюка" в 2005 и 2008 годах также победил "Борн". То есть у Мартина Иванова "Таурусов" -- целых два. Вторым режиссером на "Кванте милосердия" работал все тот же Дэн Бредли, который теперь, видимо, без Мартина Иванова не представляет себе съемку серьезных автомобильных трюков. 

А Но вот как-то мало было погони в "Кванте милосердия", хотелось бы подольше. 

ИВАНОВ Мы ее снимали, исходя из того, что это будет десять минут экранного времени, а в итоге там осталось минут пять от силы, огрызок какой-то. Мне всегда жалко, когда погони обрезаются. В "Превосходстве Борна" очень сократили московскую сцену, зато в "Ультиматуме" почти все что сняли, попало в фильм. 

А Ну и каково это -- разбивать такую дорогую машину? 

ИВАНОВ Может, не столько разбивать, сколько гонять на "Астон Мартине" -- интересно. Вроде два месяца работа длилась, но время как-то быстро пролетело. Все ожидали, кстати, что "Астон Мартин" развалится во время съемок -- на всех этих камнях и трамплинах. Но, знаете, ничего с ним такого особенного не произошло. А вот "Альфа Ромео" ломались, то подвеска, то еще что, хотя они полноприводные, и клиренс высокий. 

А А с "Астон Мартином" прям вот ничего не произошло? 

ИВАНОВ Ну, пару раз я пробил колеса, но там вообще-то низкопрофильная резина стояла. Было дело -- оторвал колесо вместе с подвеской. Мы снимали падение "Дефендера" с горы, и он упал прямо передо мной, перекрыл всю дорогу, пришлось объезжать, и задним колесом я ударился о мраморный блок, который защищал камеры. От этого удара справа задняя подвеска оторвалась вместе с тормозами. 

А А эта забавная история про упавший в озеро "Астон Мартин" -- что было с тем человеком, который ее туда уронил? 

ИВАНОВ Он сломал себе пару ребер, а когда выписался из больницы, дальше с нами работал. Это был механик из "Астон Мартина". А что касается машины -- так она застрахована, чего тут переживать? Я думаю, в "Астон Мартине" были всему этому только рады, об этом случае столько говорили в новостях.
А Остальные машины, которые пришли в негодность уже в процессе съемок, их как-то специально подготавливали? 

ИВАНОВ Главное, что в "Астон Мартине" изменили -- поставили ручной тормоз на правую сторону рядом с переключением передач. В стандартном исполнении даже у машины с нормальным, левым рулем ручник все равно слева, где-то там под сиденьем, его нереально быстро достать, потому что надо переключить правой рукой передачу, взяться правой же рукой за руль, а освободившейся левой рукой уже дотянуться до ручника. На все это просто нет времени, потому что чаще всего ты влетаешь в поворот, переключаешься, дергаешь ручник и -- дальше поехал. Левой рукой рулишь, правой -- делаешь все остальное. 

Из других изменений -- на машины, которые снимали в мраморном карьере, где дорога была гравийная, поставили специальные проставки, чтобы подвеска повыше была, и зимнюю резину, она мягче, такая пористая, более похожая на гравийную. Остальное -- так, по мелочам, были всякие механизмы, которые помогают делать развороты на двух машинах одновременно, много креплений под камеры. Вот, пожалуй, и все. 

А А зависит ли качество погони от марки машины, или путем монтажа на любой машине можно сделать хорошую сцену? 

ИВАНОВ Это сказки все -- монтаж, спецэффекты. Как ни крути, у разных машин разные возможности, и то, что ты можешь на "Астон Мартине", ты не можешь на "Волге". Да, на "Превосходстве Борна" "Волги" были подготовленные, там стояли более мощные моторы -- от BMW, от "Опеля", и погоня вышла отличная. Но все равно тот же "Астон Мартин" позволяет делать все намного интереснее. 

А Ну, а почему же спецэффекты зачислены в "сказки"? Кажется, скоро и трюков никаких не надо будет исполнять, все за человека компьютер сделает. 

ИВАНОВ Это взрывы можно "дорисовать". А автомобильную погоню как сделаешь на компьютере? Есть, конечно, какие-то моменты, где без него не обойтись -- тросики "затереть" или еще какие-то механизмы, которые помогают исполнять трюк. Или когда сильно видно, что не актер за рулем, а каскадер, на компьютере просто "вставляют" нужное лицо. Актеров для каждого трюка специально снимают в павильоне, на известном всем зеленом фоне. 

А Артисты, кстати, обычно любят рассказывать, как отказались от услуг каскадера и сделали все сами. 

ИВАНОВ Ну, не без этого. Дэниел Крейг тоже делал какие-то трюки, прыгал, дрался. Но если актер еще может как-то научиться махать руками, то на автомобиле не научиться за неделю гонять, как гонщик, как каскадер.
А А что, любой ли гонщик может стать каскадером? 

ИВАНОВ Я думаю -- да. Разве что не сразу, не с первой картины. До съемок в "Кванте милосердия", который для меня далеко не первый фильм, я уже и переворачивался, и взрывался, и ездил. А на "Альфа Ромео", например, работал Марк Хиггинс, чемпион Британии по ралли, то есть -- гонщик. Он работал в качестве каскадера впервые. И его задача была -- ездить быстро и точно, а там где начинались трюки, в машину садился каскадер. 

А Насколько важно каскадеру внешне быть похожим на актера -- комплекция, цвет волос? 

ИВАНОВ Честно говоря, не особо это важно. Конечно, когда подбирают, на внешность обращают внимание. Но если каскадер не похож на актера, а умеет делать то, что не умеет другой похожий на актера каскадер, на работу возьмут "непохожего". И загримируют. А что -- цвет волос? Мне надевали каждый день парик, потому что у Дэниела волосы посветлее чуть-чуть, и грим накладывали. 

А Крейг приезжал на съемку погони или обошлись "зеленым фоном"? 

ИВАНОВ Он работал с нами два или три дня. На фильмах вроде "Бонда" четко разделяют работу основной съемочной группы и второй, так называемой Second Unit, куда актеры заезжают лишь ненадолго. Second Unit занимается постановкой трюков -- гонки, взрывы, драки, самолеты. В "Кванте милосердия" Second Unit чуть ли не больше снимал, чем основная съемочная группа. 

А У актеров всегда есть такой пунктик: "мечтаю поработать с таким-то режиссером". Есть ли подобные желания у каскадеров? 

ИВАНОВ Тут мне, можно сказать, не о чем мечтать. У меня было три крупных зарубежных фильма, и на всех вторым режиссером был Дэн Брэдли. Он сейчас считается номер один Second Unit Director в мире. Он входит в Top 50 за всю историю Голливуда, где и режиссеры, и актеры, и продюсеры. Он снимал "Пароль рыба-меч", всех "Борнов" и "Человеков-пауков", нового "Индиану Джонса". Он самый лучший в профессии. О чем тут еще можно мечтать? 

А А на каком из российских фильмов больше всего понравилось работать? 

ИВАНОВ Даже не знаю. Наверное, "Жесть". Еще -- "Антикиллер-3". 

А В вашем послужном списке так же значатся "Стритрейсеры", весьма "автомобильный" фильм, что ни кадр -- сплошные гонки. 

ИВАНОВ Там, конечно, интересно было работать. Но это такой, конечно, цирк. Что организация работы, что сюжет. Даже когда снимали, было понятно, что получится бред полный. Зато переворот на джипе у меня красивый получился, в шесть оборотов. Когда фильм в прокат вышел, я понял, что там и половины нет того, что мы снимали. 

А Чем отличается работа "здесь" и "там"? 

ИВАНОВ В организации процесса, в бюджете, то есть не в самом бюджете, а в отношении к нему. Кажется, даже если бы дали здесь на съемки больше денег, все равно так же бы сняли, как с меньшим бюджетом. На самом деле, даже английский и американский продакшены отличаются. Американцы работают как часы, ничего особо лишнего не тратят. Они всегда могут снять дешевле, но такого же качества. А вот англичане более расточительные. 

А Ну а "Квант милосердия" понравился, хоть и с обрезанной погоней? 

ИВАНОВ Да, он поинтересней, чем "Казино Рояль", тот скучноватый все-таки, на премьере, помню, заснул пару раз.



ТЕКСТ: АННА КИЛИМНИК
ФОТО: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО


Источник: autopilot.kommersant.ru



 




     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.